快訊

罷韓第二階段過關 !連署書逾37萬份 預計6月中投票

走跳世界/暢遊濟州島山海陸 玩一次就愛上

粉紅亂子草與Manor Blanc咖啡廳的浪漫風景。 記者張芳瑜/攝影
粉紅亂子草與Manor Blanc咖啡廳的浪漫風景。 記者張芳瑜/攝影

位於韓國半島西南方的島嶼「濟州島」,是世界著名的火山島,其特殊的火山地形不但被列為「世界七大自然景觀」之一,宜人舒適的氣候更是連韓國人都愛的度假勝地之一。

濟州島距離台灣僅2小時的飛行時間,只要搭乘台灣虎航直飛的航班,絕對是三五好友說走就走的旅行首選。

來到濟州島,有哪些美景、美食不能錯過呢?這次透過山、海、陸,深刻體驗在地特色,讓你玩一次就愛上。

GO 打卡美地

粉紅亂子草搭配山房山風景。 記者張芳瑜/攝影
粉紅亂子草搭配山房山風景。 記者張芳瑜/攝影

1.粉紅亂子草

粉紅亂子草是芒草的一種,粉色的外觀拍起來格外浪漫,近幾年在韓國相當流行。在濟州島有幾處景點都能看到粉紅亂子草的身影,這次來到位於濟州島南部的Manor Blanc咖啡廳,只需點一杯飲料就能入場,在粉紅亂子草的「粉紅海」中盡情拍照,無論是與白色系的咖啡廳做為背景,或是搭配山房山與海洋的風景,都美到讓人窒息。Manor Blanc隨著季節推出不同花草,除了秋季限定的粉紅亂子草,接續冬季有山茶花、夏季有繡球花。

濟州島西歸浦市安德面一周西路2100號街46(德修里 2952)

開放時間:10:00 - 21:00

電話:064-794-0999

光之地堡「克里姆特」。 記者張芳瑜/攝影
光之地堡「克里姆特」。 記者張芳瑜/攝影

2. 光之地堡「克里姆特」

這座900多坪的廢棄鋼筋混凝土建築,被選定為最適合展現法國沉浸式媒體藝術AMIEX的場所,隱藏於山裡的地堡變身充滿濟州色彩的光之畫廊。透過使用投影設備,把雷射影像投射到混凝土牆面,提供遊客在濟州島,也能欣賞到法國專業的光影藝術。

這次看到的展覽以「古斯塔夫·克里姆特」,以及他同時代的著名作品為主,透過燈光、音樂節奏,約45分鐘的影片呈現原畫中華麗色彩,將五顏六色填滿整座建築,遊客就置身在畫作當中,時而拍照、時而坐下靜靜欣賞,體驗最直接的感官藝術享受。

濟州島西歸浦市城山邑古城裡2039-22光之地堡

開放時間:10:00–19:00(入場截止時間18:00);冬季(12月~2月) 10:00–18:00(入場截止時間 17:00)

票價:成人:15000韓元;青少年:11000韓元;兒童:9000韓元

KAKAO FRIENDS濟州專門店的萊恩咖啡館。 記者張芳瑜/攝影
KAKAO FRIENDS濟州專門店的萊恩咖啡館。 記者張芳瑜/攝影

3. KAKAO FRIENDS濟州專門店

韓國卡通角色KAKAO FRIENDS超人氣「萊恩」與他的可愛朋友們,每每推出周邊商品都讓粉絲們瘋狂。來到濟州島「KAKAO FRIENDS濟州專門店」,還能買到「限定版」的海女萊恩、柑橘萊恩、石頭爺爺萊恩,蒐集到最完整的萊恩系列。

「KAKAO FRIENDS濟州專門店」,地點就在濟州島KAKAO總部後方,店內不只推出一系列融入當地特色的限定商品,最新商品也都買得到,讓粉絲買好買滿。買累了還可以在附設的咖啡廳與萊恩吃下午茶,點上蛋糕、咖啡與角色們一起拍照打卡,讓粉絲們滿足又開心。

濟州島濟州市寧坪洞2181(濟州市尖端路242)

開放時間:10:00-20:00

GO 韓式美食

濟州島必吃黑豬肉。 記者張芳瑜/攝影
濟州島必吃黑豬肉。 記者張芳瑜/攝影

1.黑豬肉

特產「黑豬肉」是來到濟州島必嘗的美食之一,在烤盤上烤得滋滋作響,適中的油花與Q彈、嚼勁的肉質,如果再沾上使用鯷魚製成的大醬,不但能幫助提味,也能增加食欲。而且在濟州島上,不管哪家黑豬肉的味道都相當可口、正宗,像是韓國藝人GD就是因為吃到美味的黑豬肉,而投資開業。這家「돈사돈」正是濟州島黑豬肉的創始店,在韓國各地也有不少分店,牆上滿滿的簽名就是品質保證,是不少藝人心中的愛店。2人份的黑豬肉(600g)約1400元台幣,店員還會協助烤肉,烤好的黑豬肉可自由搭配小菜一起吃,一口咬下肉汁四溢,配著蔬菜塞進嘴裡,就是最經典的韓式美食。

濟州島濟州市老衡洞 2470

開放時間:14:00~22:30

電話:064-747-7876

料多實在的「鮑魚海鮮鍋」。 記者張芳瑜/攝影
料多實在的「鮑魚海鮮鍋」。 記者張芳瑜/攝影

2.鮑魚海鮮

被海四面包圍的濟州島,到處都能採到海螺、鮑魚,各式海鮮隨處可見。其中,濟州島鮑魚品種雖然偏小,但卻含有豐富的鈣質、鐵質等營養,常被做成海鮮鍋、大醬湯、粥的原料,但如果是喜愛吃海鮮的民眾,最適合點一大鍋的鮑魚海鮮鍋,有章魚、扇貝、螃蟹等在所有海鮮差不多吃完了之後,一定要煮一份海鮮拉麵,就是整鍋最完美的結尾。

而在濟州島上,這間「大元家」是許多當地人愛吃的名店,不但與海女長期合作,直送最新鮮的海鮮,鍋物也是料多澎湃又實在,難怪牆上有著滿滿的簽名,而且老闆娘還能使用中文溝通相當方便,點餐完全無障礙。

濟州島濟州市道南洞62-1

開放時間:09:00-21:00

電話:064-753-3030

無敵海景搭配蝦餅飯捲、海鮮拉麵。 記者張芳瑜/攝影
無敵海景搭配蝦餅飯捲、海鮮拉麵。 記者張芳瑜/攝影

3.蝦捲

現代人吃飯最喜歡先拍照餵相機,因此韓國也多了許多為打卡而生的餐廳,像是這家位於濟州島東邊海岸的「제주시 새우리」,除了有無敵海景之外,還提供了美味的「蝦餅飯捲」,文青風格的店面設計,無論是要內用,或是外帶去海邊野餐都很方便。

蝦餅飯捲以海苔包覆薑黃飯、口感扎實的炸蝦餅,還有微辣的紅色配菜,一口一個剛剛好!另外,還有海鮮拉麵、清爽的柑橘氣泡水,也都是店裡相當有人氣的餐點,一邊看著風景、一邊吹著海風細細品嘗,真的很愜意。

濟州島濟州市西歸浦市城山邑環城長城路913(城山店)

電話:064-784-2523

GO 人氣運動

海女體驗撿海螺。 圖/Alina 愛琳娜 嗑美食瘋旅遊提供
海女體驗撿海螺。 圖/Alina 愛琳娜 嗑美食瘋旅遊提供

1.海女體驗

海女文化可說是濟州島相當重要的資產之一,早期海女為了家庭經濟重擔而出海捕撈,但因為體力消耗大,即便收入不錯,卻已經很少年輕人願意投入工作,導致目前海女的平均年齡高達60歲左右。因此,能夠深入體驗海女的工作內容,是非常難得的經驗,了解到海女們只靠著一個浮球、尼龍網、簡單的工具就下海捕撈漁獲的過程。

海女手作紀念品。 記者張芳瑜/攝影
海女手作紀念品。 記者張芳瑜/攝影

在「제주도해녀 Scuba Life」有專業潛水教練與海女奶奶一起合作,帶領遊客穿著專業潛水衣後,進入海域捕撈,但因為海水浮力大,對於游泳初階的人來說,要一次就能潛下海底實在不容易,藉此可感受到海女工作的辛苦,如果在教練指導下順利抓到海螺或是鮑魚,上岸後就能煮成美味的海鮮拉麵大飽口福了!

濟州島西歸浦市中山間東路7939

票價:5萬9000韓元/人,需提前預約(LINE ID:jejudiving)有中文教練可溝通

「9.81重力賽車公園」。 圖/摘自9.81 PARK臉書專頁
「9.81重力賽車公園」。 圖/摘自9.81 PARK臉書專頁

2.重力賽車

「9.81重力賽車公園」為韓國首座重力賽車公園,今年6月正式在濟州島開幕,提供了三種重力賽車體驗,包括單座、雙座和專業賽車,帥氣的車款外型,僅搭配煞車踏板和方向盤,以重力加速度最高時速40至60公里,在全長1,400至1,600米的賽道上奔馳,也因為操控非常簡單,年滿14歲且身高150公分都能上手,其中,雙座位賽車適合情侶、家長與小朋友一起共乘享受沿途風景。

賽車公園同時也有室內遊樂場,設置各種遊戲增添趣味,業者也結合了App軟體,透過入場手環連結並記錄自己的比賽成績,還有專屬影片、照片留下紀念。

濟州島濟州市涯月邑千德路880-24

開放時間:09:30-18:30(全年無休,若有惡劣天氣將暫停開放)

票價:18000韓元起

● 所有賽車駕駛者年齡必須為14歲或以上、身高150cm或以上;GR-D賽車後座乘客必須為3歲或以上、身高100公分或以上;GR-X賽車駕駛者必須年滿18歲或以上並持有9.81 Park頒發的特殊執照。

●避免穿露趾鞋、高跟鞋和裙子。

曉星岳登頂後的美景。 記者張芳瑜/攝影
曉星岳登頂後的美景。 記者張芳瑜/攝影

3.爬「曉星岳」

濟州島地質特殊,擁有大大小小的火山地質景觀,其中,曉星岳是西部地區代表性的人氣山嶽,每到春天、秋天,總是有大批遊客到訪,而濟州春季最大祭典「濟州野火節」就是在這裡舉辦,熊熊烈火燃燒後,殘留的黑色灰燼又會長出綠油油的新芽。攀登難度屬於「中等」,在看到山頂的風景一切都值得了,沿路還有大片的盛開芒草,隨手一拍都是網美照。

濟州島濟州市涯月邑鳳城裏山59-8

曉星岳有大片的芒草,隨手拍都是網美照。 記者張芳瑜/攝影
曉星岳有大片的芒草,隨手拍都是網美照。 記者張芳瑜/攝影

如果你想去

■現在搭乘台灣虎航每周二、三、五、六班次,就能直飛濟州島,感受有「韓國夏威夷」之稱、充滿豐富設施、海鮮美食的度假勝地

■1台幣約等於38韓元

濟州島 海鮮 咖啡

延伸閱讀

足球/澳洲億元男先發 中華隊高雄捍衛主場

謊稱兒有病送醫開刀13次 母判刑6年

影/媽媽好辛苦!台上播重大新聞 下秒孩子亂入討抱

MLB/韋蘭德越老越勇 坦言打算投到45歲

相關新聞

韓國為何不封城就能控制疫情? 網曝這一關鍵心態

新冠肺炎疫情蔓延全球,世界各國紛紛討論如何應對,就有網友在PTT發文表示,先前韓國疫情大爆發,不過近日已趨緩,相較於各國大多採取封城來控制疫情,韓國沒有封城就將疫情壓制,因此好奇詢問「 韓國為什麼可以不用封城就能控制疫情?」引發網友熱議。

夢幻賞櫻聖地又減一!韓國最大櫻花慶典「鎮海軍港節」 57年來首度取消

今年看不到韓國最美櫻花雨了!南韓受到新冠肺炎疫情嚴重衝擊,近日宣佈今年確定停辦年度最大櫻花慶典「鎮海軍港節」,這也是自1963年開辦起,57年來首度取消這項盛事。 韓國昌原鎮海區為當地超人氣

韓國旅遊警示升為第三級 航空、旅遊業恐受大衝擊

新冠肺炎延燒,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(24)日宣布,將韓國列為第三級旅遊警示,燈號升級為橙色,重點地區如大邱...

「韓國跟團5天4夜」跌到4500 網直呼:0元也不去

受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,南韓這兩天各報出50幾例確診病例,令外界十分擔憂,而該政府也在昨日(20日)上午宣布新冠肺炎已脫離防疫網,進入社區傳播階段,消息一出後原本計畫赴韓旅遊的民眾也紛紛取消行程,重創旅遊觀光業的經濟。對此,有位網友則在網上PO文,表示韓國跟團行程竟然下殺至4500元,比去高雄玩3天2夜還便宜,而貼文一出後引起熱議,許多網友直呼就算0元也不敢去。

孔劉坐過的休息區在這!到韓國仁川朝聖韓劇「鬼怪」咖啡廳

仁川離首爾1小時車程,是許多韓劇、韓綜取景地,美景散落在海港邊和高低起伏的山城巷弄裡,點與點的距離不遠,適合把中區的景點規劃成一日順遊行程。

首爾近郊最長滑道!總長1.8公里的「斜坡滑車」 來場刺激體驗

【圖/文:行遍天下】

螞蟻人驚嘆! 韓國最新街頭小吃「3層棉花糖冰淇淋捲餅」 繽紛少女心爆發~

愛甜食的螞蟻人絕不可以錯過! 韓國首爾最新街頭小吃「棉花糖冰淇淋捲餅」是一款繽紛的夢幻甜點,將大家小時候最愛的點心品項大集合,把棉花糖、冰淇淋、新鮮水果、彩色餅乾等一口氣捲在一起,讓人拿在手上一邊逛街

韓國仁川最美「傳燈寺」 火紅楓葉包圍千年古剎

深秋來仁川,很適合用散步的方式慢慢體會季節交替的美好,抬頭感受耀眼的光線,在藍天裡折射的夢幻;望著山坡,找尋最後一道金黃銀杏樹的浪漫蹤跡;又或者幸福地躺在撲滿紅綠黃的落葉裡,享受陽光灑在臉上的片刻溫暖。

韓國釜山夢幻海灘 「廣安里海水浴場」網美玩水拍照好去處!

釜山有兩個有名的海灘,分別是海雲臺和廣安里海水浴場,來到釜山千萬別錯過這個玩水和拍網美照的機會。今天我就要介紹其中一個知名景點:廣安里海水浴場,它早晚都有不同的景色,還可以看到廣安大橋呢!我們要坐釜山地鐵到廣安站,走了大約十分鐘就能抵達。只要看到這些裝置藝術,就確定來到廣安里囉!

2020韓國花季:濟州島油菜花、首爾櫻花!韓國超美花海10選

說到韓國,你想到的是韓劇歐霸、逛街血拼,還是櫻花、薰衣草的粉色假期?跟著小編來去韓國花季玩耍,一路向北賞花去!無論是要看魅力四射的鬱金香,還是隨風搖曳、純潔脫俗的芒草,不必遠赴歐洲,韓國花季大賞讓你一次滿足!

韓國最棒的滑雪體驗! 五大渡假村「滑雪+泡湯」組合推薦

想到滑雪泡湯,只有想到日本嗎?其實鄰近的韓國,現在許多滑雪度假村,也都推出非常棒的滑雪與泡湯組合喔!Skyscanner直接幫你整理好五大推薦滑雪泡湯渡假村,讓你有不同選項能夠挑選!

韓國7大打卡、懷舊&奢侈系住宿推薦 帶你享受超凡飯店體驗

韓國是一個非常適合自由行的國家,但每年來韓國總是住在一些交通便利的民宿是不是也有點膩了呢?該來好好放個假,體驗一趟不一樣的韓國自由行了!今天ReadyGo整理出來韓國必住的7個特色住宿,他們除了交通便利外,更是韓國SNS上熱門打卡住宿地點,多種的風格任君挑選,不論你是打卡系、懷舊系甚至是奢侈系,都可以享受到不同以往的超凡體驗!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。