親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

藍綠不分區名單大亂鬥 吳敦義「自己的名次往後調」

韓國釜山包車一日遊:天空步道、夜景!釜山景點10選推薦

2019-10-05 11:00Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

釜山景點包車一日遊

釜山景點包車去#1

甘川洞文化村

▲釜山景點包車一日遊-甘川洞文化村。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲釜山景點包車一日遊-甘川洞文化村。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

說到釜山景點最知名的莫過於甘川洞文化村,這裡在韓戰時期是難民們所居住的地方,依著山勢可見多達800多棟的民宅,隨著藝術家與文化的推廣活動,讓甘川洞文化村搖身一變成為藝術聚落,更有可愛的小王子與狐狸可以拍照留念,絕對是釜山包車一日遊中不可錯過的釜山景點。

不過由於甘川洞文化位於釜山地鐵站尚有一段距離,建議大家可以到地鐵土城站轉搭計程車或是參加一日遊,會比較方便喔!

釜山景點包車去#2

松島天空步道

▲釜山景點包車一日遊-松島天空步道。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲釜山景點包車一日遊-松島天空步道。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

釜山松島天空步道(스카이워크)建於海面上,因此又被稱為是「松島雲端散步路」,沿途可見開闊海景與裝置藝術,腳底下也有透明玻璃和縷空可以直接俯視海面。另外,還可以搭乘一般或是水晶纜車到對面的岩南公園一遊,從不同的角度遊覽整個釜山港口,非常特別。

釜山景點包車去#3

扎嘎其海鮮市場

從影島大橋底下的幹魚市場至忠武洞早市區一帶,這是韓國最大的水産市場。朝鮮戰爭以後定型爲活魚市場,札嘎其是結合了新東亞市場、乾魚貨市場的大型水產市場,這裡賣魚的人基本上都是女人,她們都被稱爲 「札嘎其嫂子」。

釜山景點包車去#4

影島大橋

▲釜山景點包車一日遊-影島大橋。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲釜山景點包車一日遊-影島大橋。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

連接南浦洞與影島的影島大橋,是日據時期為了輸送人群所建的橋樑,也是釜山第一座跨海大橋。為了讓來往於南港與北港的船隻經過,設計為單臂式活動橋形式,可以升起讓船隻通過。現在開橋主要是觀光用途,所以每天只會在下午2:00開橋一次,因為只有短短的十分鐘,想要拍照留念的大家,千萬要把握住這珍貴的開橋時間啊!

釜山景點包車去#5

南浦洞

看完影島大橋之後,就可以去旁邊的南浦站逛街啦!這裡有各式各樣的店可以逛,旁邊就是樂天光復店,有各大品牌和Emart進駐,如果喜歡逛平價小店的,就往南浦站地下街去,如果想逛各大美妝和商店的,就往光復街走就對啦!在這條熱鬧的大街上可以找到KAKAO FRIEND專賣店、ABC MART等店家,走到底就是扎嘎其海鮮市場,保證讓你有得逛有得吃,絕對不會失望!

釜山景點包車去#6

釜山塔

▲釜山景點包車一日遊-釜山塔。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲釜山景點包車一日遊-釜山塔。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

如果想要去釜山景點-釜山塔的話,只要在光復街中找到這個龍頭山公園的入口,搭乘手扶梯上去就可以抵達了!手扶梯共有四段,每一段的藝術裝置都不同,若想拍照的話,也可以走兩側的樓梯上下,不過記得不要妨礙其他人通行,也要注意安全唷!

釜山塔建於1973年,約120公尺高,正面可以遠眺整個釜山港口和廣安大橋,背面則是釜山山城景致,想要登上釜山塔需要購買門票,成人是8000韓幣,除了展望台之外,下面還有光影藝術展,不只好玩又好拍,是個CP值超級高的釜山景點!

釜山景點包車去#7

56島天空步道

位於韓國東海與南海交界的此處,以「行走在天上」之意將步道命名為「56島天空步道」。位於高達35公尺的懸崖上,用鐵製的支柱加上24片玻璃板,全長15公尺的玻璃步道。透過下方的透明玻璃可以看到海浪拍打著絕壁,給人強烈的刺激感。56島天空步道也是知名的攝影勝地,站在此處,可見大海於眼前開展,無時無刻都呈現美麗的姿態,當天氣晴朗時,還可以看到日本的對馬島。

釜山景點包車去#8

廣安里海水浴場

▲釜山景點包車一日遊-廣安大橋。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲釜山景點包車一日遊-廣安大橋。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

來到釜山景點包車一日遊的話,絕對不能錯過廣安里海水浴場!這裡不只可以近距離觀賞壯觀美麗的廣安大橋,夏日白天可以戲水,晚上可以看廣安大橋燈光秀和周邊高樓大廈的夜景,和三五好友或另一半坐在沙灘上,吹吹海風,絕對是釜山最浪漫放鬆的玩法!

釜山景點包車去#9

海雲臺海水浴場

▲釜山景點包車一日遊-海雲台海水浴場。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲釜山景點包車一日遊-海雲台海水浴場。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

除了廣安里海水浴場之外,釜山的代表海水浴場還有海雲臺海水浴場,這裡佔地達58,400平方公尺,有著無邊際與美麗的白沙海岸線,廣闊的海景配上藍天,非常美麗。附近還有海雲台市場跟大創等商店可以走走逛逛,是釜山景點包車一日遊絕對不能錯過的必去之地!

釜山景點包車去#10

田浦咖啡一條街

在結束了經典的釜山景點後,推薦大家可以到西面站走走,這裡不只有像是SPAO、教保文庫、大創等店,附近還有非常有名的田浦咖啡一條街,有各式各樣風格的咖啡廳,也有許多適合文青跟網美拍照的甜點可以選擇,絕對可以治癒大家走了一整天的疲憊身心靈,完美結束釜山之旅!

想知道更多釜山自由行內容,請上「Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

釜山步道一日遊

Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

預訂趣吧達人帶路,訂製專屬於您的自由行。趣吧提供個性化、客製化旅遊體驗、戶外探索、私房景點、交通票券與包車旅遊,藉由達人帶路探索亞洲在地文化。趣吧提供旅行三大保證,透明化的價格、安全的旅行體驗、專屬線上即時客服,讓旅程安心又自在。

WEB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家官網 | FB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家粉絲團

熱門文章

台灣人打工換宿擺爛「不干我事」 日本老闆氣哭

2019-11-11 11:23

日本服務業態度真的有比台灣好? 網友:看地區

2019-11-08 11:20

台人吃壽司狂踩雷!這點餐習慣還犯大忌 日本店家不爽硬起來了

2019-11-02 12:05

太想吃!肯德基KFC新品「蒜味炸雞」淋上大蒜醬的炸雞必吃

2019-11-06 12:39

怪獸迷天堂!超狂日本「哥吉拉主題樂園」2020夏季開幕

2019-11-12 12:59

Mister Donut「寶可夢甜甜圈」回歸了!全新口味「皮卡球屁屁甜甜圈」好想咬一口

2019-11-13 11:52

徵100萬張照片!「我們的首里城」計畫 再現世遺風采

2019-11-10 10:40

日本松葉蟹季登場 高級品牌蟹一隻500萬日圓拍出

2019-11-08 07:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top