親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
北海道.東北
中部.中國
關東地區
關西地區
四國.九州
沖繩

至少要排半小時!道頓堀這家大阪燒 連續3年米其林推薦

2018-04-09 09:06udn走跳美食

文、圖/annielin

嘖嘖嘖…排了一個多小時才吃得到的大阪燒,真有這麼厲害?!

分享

是的,上面那句沒寫錯,從排隊到坐下開始吃,前後應該快兩小時,說真的,問我值不值得,先讓我大笑三聲<-神經病。我是覺得,若是你看到排隊的隊伍只有兩排,那一定要給它排落企。啊,要是像我一樣已經排到隊伍第四排的話,只有一句->下次請早(笑),看下圖就可以知道我在說什麼,門口已經排了四排密不透風的人龍,我也不知道自己哪來的勇氣竟然還給它排下企(乾抽菸)。

分享

來看一下官網上的位置交通,位在道頓掘上的千日前內,從道頓崛轉進千日前後會先看到一蘭那深怕大家促目沒看見的超巨型招牌,隔壁兩間就是美津,這樣有沒有給他很清楚!

分享

排隊的時候,店員就會先發菜單給大家參考,等排到約莫第二排隊伍時,店員會先來點餐,省去入坐再考慮點餐的時間浪費!雖然沒有中文菜單,單看日文還是可以猜得出來啦!啊第一次來當然要點排名第一位的山芋燒,另一款我們則是選擇蔥燒!

分享

山芋燒據說是使用山藥代替麵粉,口感會稍微不同,但其實我們吃不出來,噗~另外山芋燒可以任選一~兩種料搭配,但這天是店員累了忘記喝蠻牛還是怎樣……這些完全都沒跟我們說,我是回來才看到別人分享,所以我們只點了一種豬肉配料。

分享

門口就可以看見連續三年的米其林指南推薦的貼紙!

分享

進來以後才知道原來要等這麼久,多半也是因為座位超少,雖然有兩層樓,但座位加一加大概也只有20個,所以熱門時段要等這麼久不是沒道理的啦!

分享

9種口味的大阪燒照片就掛在牆上,等等上菜時可以對照一下自己點的餐有沒有做錯!

分享

入座後,師傅就開始在面前料理,先放豬肉片雙面煎,再放上高麗菜山藥麵糊,雙面煎至微微焦黃,上層會再灑上些許柴魚片,看起來就頗美味的!

分享

分享

最後再刷上非常厚的一層醬汁和美乃滋便完工了!

分享

分享

然後一人會有一支小鏟子,就用這個小鏟子瓜分食用,但我個人覺得用鏟子不方便,用筷子比較快<--覺得自己好煩意見好多。

分享

入口吃得到很清脆的高麗菜,但坦白說,醬汁刷過厚了,味道過鹹了一點,不然口感清脆又微焦還不賴!

分享

另外蔥燒不在我們面前製做,所以拍得有點糊啦!所謂的蔥燒真的就是一大把的青蔥+肥豬肉片+麵糊這樣…

分享

分享

這次連高麗菜都沒有,感覺上是有點空虛…而且煎得也比較焦黑一點,雖然焦一點吃起來比較有口感,但同樣也會帶有焦味,所以蔥燒我真的覺得還好,排了一個多小時的cp值好像有點弱掉,還是其實是我自己嘴長歪了,吃不懂米其林的厲害這樣(聳肩)。

分享

分享

<大阪>道頓堀-美津のお好み焼き

地址:大阪府大阪市中央區道頓堀1-4-15

交通:地下鐵御堂筋線難波站步行5分

地下鐵堺筋線日本橋站步行5分

南海本線難波站步行10分

營業時間:11:00~22:00(LO.21:00)年中無休

分享

文章來源:annielin的玩樂兜兜  FB:Annie - annielin的玩樂兜兜

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

大阪米其林日本美食走跳美食部落客推薦

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

熱門文章

別再亂丟舊行李箱了! 日本機場要開徵「處理費」

2018-04-25 22:01

麻疹疫情/取消赴「沖繩」旅遊 台灣人最大宗

2018-04-23 10:54

療癒感十足!日本3大紓壓聖品 走一趟超商就對了

2018-04-23 14:57

融合時尚潮流x在地文化 日本最新複合型旅館!

2018-04-25 11:01

懶人包/鳥取自由行5大區15玩法:鳥取砂丘+周邊美食玩樂

2018-04-25 21:57

有幾米作品!日本「大地藝術祭」七月底登場

2018-04-23 13:31

夏天就衝日本環球影城 美少女戰士們一起戰鬥吧!

2018-04-24 07:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top