親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
北海道.東北
中部.中國
關東地區
關西地區
四國.九州
沖繩

摸可愛動物.看海豚秀.駕電車! 精彩好玩的大阪 Misaki 公園

2018-01-12 21:02udn走跳旅遊

文、圖/隨裕而安

能夠摸到超可愛的動物水豚,又能看海豚秀,還能讓你駕駛電車(超擬真電車搖桿套件就是了…)的大阪 Misaki 公園,真的是出乎我意料的精彩好玩。

抵達Misaki公園的交通方式

動物園部分

海豚秀

電車館

抵達Misaki公園的交通方式

Misaki 公園的日文是 みさき公園,搭乘南海電鐵線就有這一站,而且一出站走幾步路就能抵達公園入口。

分享

名稱上說是公園,但其實用中文更精準的來說就是一個動物園兼遊樂園。日文官方的中文名稱說是岬公園,我覺得還蠻繞口的,以下就還是以 Misaki 公園來稱呼之。

分享

雖然說是有動物園和遊樂園,不過這兩大項主題其實都不是非常的強大。以動物園的種類數量和面積來說,台北的木柵動物園是又多又大;以遊樂園的樂趣來說,不要說是不能和東京迪士尼相比,園內遊樂設施其實都是非常溫和的機種,適合爸爸媽媽帶 10 歲以下小朋友來一起遊玩的等級。

分享

那這樣說來 Misaki 公園好像一點樂趣也沒有?不,動物雖少,卻很有特色,海豚秀更是精彩;遊樂設施雖然不多也不刺激,但是電車館卻很適合大人尤其是電車迷來體驗。遊樂設施就簡單看看,這些我也都沒有去搭乘。

分享

分享

分享


動物園部分

Misaki公園的動物種類不多,我挑些有趣的動物照片與大家分享。

分享

長頸鹿並不特別,特別的是 Misaki 動物園會把動物的介紹牌子予以動漫化。

分享

然後我不確定木柵動物園有沒有以下這種動物,好像是叫做小貓熊,我覺得這動物好可愛啊~離開 Misaki 公園前還在紀念品店找到了小貓熊的布偶然後帶回台灣了。

分享

分享

分享

分享

猴子本身不特別,但 Misaki 公園弄了座假山,住著一大堆的猴子,而且無時無刻不在發情炒飯,實際上我拍到很多炒飯的照片,但礙於篇幅就不一一放上來了,僅挑這張姿勢比較怪的給大家看。為什麼要踩在母猴子的腳上呢?你有想過母猴子的感受嗎?

分享

附近有賣動物飼料,可以買來餵猴子或其他的動物。

分享

把飼料扔給猴子,猴子搶的可是快狠準。

分享

這隻小猴子是不是翻白眼快要翻到天靈蓋了…

分享

左邊這隻應該是母猴子吧~不穿內衣真的讓胸型變得很不好看(喂~)

分享

這到底是在幫忙大猴子抓跳蚤梳理毛髮,還是只是趴在大猴子身上睡覺?

分享

總之因為猴子數量很多,距離也不是太遠,就很容易看到猴子生態的千奇百怪,樂趣也就這麼來了。

以下這裡曾經飼養大象,但是大象已經過世,就像我們木柵動物園的林旺一樣,長存大家心中。

分享

為了紀念這隻大象,大象房的門口就砌出一個紀念碑,上面都是動物,但這是什麼意思呢?

分享

這是以這些動物的字首,拼出 ありがとう 也就是「謝謝」這個意思。其中很有趣的是,海豚的日文字首是片假名的カ,對應的平假名是か,要多加兩個點才能湊出 が 這個字,所以紀念碑的海豚上方有兩個點,就是這個用意,很有意思吧!

分享

大家都很喜歡的水豚,是可以近距離撫摸玩耍的喔!

分享

分享

我有摸水豚,毛還真硬,不好摸。

分享

海豚秀的門口可以近距離的看企鵝:

分享

分享

海豚秀

以大阪灣為背景,海豚秀就在此表演。

分享

秀場開始前,兩隻海豚會游到面前來拉鈴,噹噹噹的提醒大家節目即將開始,是不是很可愛呢?

分享

接著就是看海豚站立、衝刺、玩呼拉圈、跳高,太精彩了。

分享

分享

分享

分享

甚至還有海豚咬著彩色筆來做畫:

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

電車館

其實,Misaki 公園就是南海電鐵公司直營的樂園,所以不但南海電鐵線有 Misaki 公園這一站,裡面還會有電車館也就很合乎邏輯了。

分享

不論是電車館還是海豚秀都需要額外的點數,可參考文末的資訊連去官方網站參考門票的說明。

分享

裡面真的有電車,而且真的是曾經在線上服役過的電車,經過切割與稍加改裝後呈現給大家。

分享

分享

這些電車內可以體驗到車頂集電弓的升降、開關車門、廣播,都是真實的電車組件。

分享

分享

分享

分享

而且還有大型電車Go的遊戲… 精準的來說應該不是電車Go那個遊戲,這個好像是特製的,一共有三台,兩台在電車外。

分享

一台在一個電車模型內:

分享

不但搭配真實街景,而且以雙螢幕呈現儀表資訊,最重要的是,電車的油門與煞車超有份量,全金屬!玩起來的逼真度不要說是用搖桿了,就算是電車Go專用套件也不過就是大量的塑膠製品,怎麼能和眼前的金屬製品相比真實度?爽啦!

分享

運氣好的話還會有真的開過南海電車的駕駛員來指導起步與煞車。我以前玩過電車Go,總是無法掌握停車的要領,但是有豐富駕駛經驗的南海電車駕駛員在旁指點後,竟然就可以準確的停在站內,所以說這些模擬器不是亂模擬的,遇到真正懂的駕駛員時是可以搭配到天衣無縫,模擬的很真啊!

分享

Misaki公園的詳細營業時間、門票售價等資訊,請參考大阪官方網站繁體中文版,點此去

文章來源:隨裕而安 FB:隨裕而安

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

動物園遊樂園大阪日本旅遊部落客推薦

udn走跳旅遊

走走停停、拍拍寫寫,旅遊達人們把一路上的美景盡收眼底,最美好的人事物都將收錄在udn走跳旅遊世界裡!

熱門文章

初夏京都慢遊!來這享受極致的「和風」住宿

2018-04-18 10:18

開山了!立山黑部高17米「雪牆」25日前當心人潮混亂

2018-04-18 10:22

御守控必訪!青森「善知鳥神社」還有拉拉熊繪馬

2018-04-19 07:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top