親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
中部.中國
沖繩
關東地區
關西地區
四國.九州
北海道.東北

美重量級議員:中國應學習台灣領導能力

近距離觸碰! 大阪NIFREL水族館 與水中生物更親近了

2017-07-29 08:02出版社:創意市集 內文摘自《關西親子遊 :大阪、京都、神戶、奈良,大手牽小手,零經驗也能輕鬆上手自助行》 作者:王晶盈

EXPOCITY-NIFREL水族館

ニフレル

鄰近景點:EXPOCITY-Osaka English Village 大阪英語村

     EXPOCITY- Orbi Osaka 大自然超體感博物館

     萬博記念公園EXPOCITY

     複合式商場

很有未來感的NIFREL 水族館
很有未來感的NIFREL 水族館
分享

這裡就位於EXPOCITY 入口處
這裡就位於EXPOCITY 入口處
分享

NIFREL水族館是位於EXPOCITY裡的新型態水族館,實際上造訪NIFREL水族館之後發現這裡真的很不一樣,以不同視角來觀察水中生物,更重要的是能親自感受動物,無論大人或小孩都會對這種新型態的水族館留下非常深刻有趣的印象。

NIFREL水族館是由大阪海遊館所設計,當時因應EXPOCITY開幕,因此規劃未來水族館走向,而設計出這種「充滿感性」的感覺博物館。NIFREL不是動物園、也不是美術館,而是能讓人與水中生物親近、更與科技結合的體感水族館。裡面所包括的水生生物和陸上生物共約150種,總數為2000隻左右,能讓人近距離觀賞或藉由觸摸來認識動物,非常新穎又好玩。

整個水族館區分為水中生物跟陸上生物兩大區域,其中以「接觸」為主題,設計出七個「人與動物相處」的藝術區。水族館1 樓區域,會先看到「接觸顏色區」,以圓型水族箱,搭配不同顏色來引導出水中生物原本的鮮麗色彩,無論大人或小孩的視角,都可以細心的被關注。

用五感來探索水中生物
用五感來探索水中生物
分享

接下來則是「接觸姿態區」跟「接觸技能區」,展現水中生物悠游姿態,還有展示出隱藏在沙中、變化成與周圍相同顏色的水中生物,以及能讓人實際觸碰水中生物的展示區域,能更進一步瞭解水中生物的習性。

能感受被魚兒親吻的感覺
能感受被魚兒親吻的感覺
分享

很適合大人小孩觀賞
很適合大人小孩觀賞
分享

配合燈光與裝置藝術
配合燈光與裝置藝術
分享

往2樓繼續參觀,會到達大球體的wonder moment區域。這裡以水/ 地球/ 宇宙/ 光之雨等主題演出投影秀,非常夢幻!依照參觀方向前進,來到「接觸水邊區域」,以水陸兩地棲息的動物為主,其中也能看到較大型的生物,例如鱷魚、白老虎跟河馬等等,其中白老虎是NIFREL 水族館的高人氣動物。

到達跟陸地生物面對面的「接觸行為區」,有環尾狐猴、水豚、河狸、水獺、黑腳企鵝等動物,幾乎完全沒有圍籬地在你身旁走來走去。這種參觀動物園的經驗可說非常稀少,在此區也會有工作人員引導,同時確保參觀者跟動物兩方的安全。

最後一區則是以「接觸相連區」來結尾,以藝術投影讓參觀者有全新的感受。NIFREL水族館真的是座很特別的水族館,不但概念新穎,又引進許多全新技術,將水族館/動物園帶到另一個境界,非常推薦帶孩子一起來參觀喔!

地球投影秀區
地球投影秀區
分享

接觸水邊區域展示
接觸水邊區域展示
分享

陸地生物展示區
陸地生物展示區
分享

這裡的動物有些沒有圍欄
這裡的動物有些沒有圍欄
分享

可以近距離看到企鵝
可以近距離看到企鵝
分享

館內紀念品很豐富
館內紀念品很豐富
分享

分享

.書名:《關西親子遊 :大阪、京都、神戶、奈良,大手牽小手,零經驗也能輕鬆上手自...
.書名:《關西親子遊 :大阪、京都、神戶、奈良,大手牽小手,零經驗也能輕鬆上手自助行》
.作者:王晶盈
.出版社:創意市集
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

水族館大阪親子旅遊日本旅遊

相關新聞

熱門文章

超實用!日本「名古屋」自由行必備地圖大公開

2018-05-24 11:03

【懶人包】新手必看淺草景點、美食、交通報你知

2018-05-25 09:03

美哭!日新版「繪圖車牌」有奈良鹿、福井恐龍

2018-05-24 10:03

銚子電鐵一日券 輕鬆體驗東京近郊「銚子市」好風光

2018-05-26 11:02

泡湯+用餐!大阪溫泉主題樂園 套上手環選件浴衣體驗

2018-05-26 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top