親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
中部.中國
沖繩
關東地區
關西地區
四國.九州
北海道.東北

如果法國隊獲博士:用金牌換學位 成就還將就?

台灣低薪問題嚴重 你的薪水敢讓爸媽知道嗎?

體驗親手製作甜甜圈 獨一無二的Mister Donut博物館

2017-07-28 09:31出版社:創意市集 內文摘自《關西親子遊 :大阪、京都、神戶、奈良,大手牽小手,零經驗也能輕鬆上手自助行》 作者:王晶盈

Duskin博物館與Mister Dount博物館

ダスキンミュージアム/ ミスドミュージアム

鄰近景點:服部綠地/日本民家集落博物館

Mister Donut最早是美國甜甜圈公司,後來由日本的清潔用品公司樂清(Duskin)於1917年引進日本,改良口味之後大受歡迎,之後才代理進入台灣。在日本一直遲遲沒有Mister Donut博物館,2015年10月時才由Duskin公司在位於大阪吹田市的本社創立了Mister Dount博物館跟Duskin博物館,分別位於1跟2樓。這個景點還很新,目前知道的人也不多,如果想瞭解Duskin 或MisterDount歷史背景的人, 或者想動手做做看Mister Dount甜甜圈的人,推薦來此參觀。

博物館位於大阪北區,得搭大阪地鐵御堂筋線到江坂駅下車,再走10 分鐘才能到達,一到了Duskin本社就能看到這兩間博物館的旗子。

Duskin博物館位於2樓,Mister Dount博物館位於1樓,兩個博物館皆為免費入場,因地理位置較遠,平日來參觀人潮不多。想先上2樓參觀Duskin博物館,或是先到1樓參觀Mister Dount博物館都可以,無論何種動線,最後都推薦在江坂本社的Mister Dount餐廳吃份甜甜圈或餐點飽餐一頓。

位於2樓的Duskin博物館(おそうじ館),主要展示Duskin 系列產品及歷史背景,裡面還蒐羅了日本從古至今的清潔文化,這對於日本文化來說非常重要,因為日本人很注重清潔整理。Duskin 博物館佔地面積不大,不過對於清潔打掃有興趣的人有機會可以來此好好研究一下。

位於1樓的Mister Dount博物館分成兩個區域,前半部為歷史展示區,後半部則為Mister Dount製作工廠(需預約體驗)。整體展區不大,但因為台灣人對於MisterDount都很熟悉,所以逛起來也樂趣無窮。

獨一無二的Mister Donut 博物館
獨一無二的Mister Donut 博物館
分享

Mister Donut 被日本發揚光大
Mister Donut 被日本發揚光大
分享

場地不是很大卻包羅萬象
場地不是很大卻包羅萬象
分享

從日本古代掃除器具開始展示
從日本古代掃除器具開始展示
分享

Mister Dount 相關文物
Mister Dount 相關文物
分享

體驗親手製作甜甜圈
體驗親手製作甜甜圈
分享

接下來就能看到Mister Dount歷史牆, 其中日本Mister Dount推出的各式食玩都被完整保存下來,讓收集者非常心動!藉由這面歷史牆也才知道可愛的波堤獅,是為了慶祝Mister Donut 35週年才被設計出來的呢!

如果想要體驗製作Mister Dount甜甜圈,請務必事先上網預約,每天總共有兩場,分別為早上10:15 跟下午14:00。體驗製作非常熱門,60天前會開放預約,很快就被約滿了!體驗製作需要小學以上才能參加,每次參加費用為500日幣。

博物館都參觀完了之後,當然要吃點甜甜圈做為圓滿的結尾啦!這裡有間可愛的Mister Dount餐廳,裡面除了賣甜甜圈之外,還有冰淇淋、飲料跟義大利麵等等,參觀完一定要來這邊品嚐一下Mister Dount的好滋味!

很壯觀的歷史牆
很壯觀的歷史牆
分享

參觀完一定要來吃個甜甜圈
參觀完一定要來吃個甜甜圈
分享

分享

.書名:《關西親子遊 :大阪、京都、神戶、奈良,大手牽小手,零經驗也能輕鬆上手自...
.書名:《關西親子遊 :大阪、京都、神戶、奈良,大手牽小手,零經驗也能輕鬆上手自助行》
.作者:王晶盈
.出版社:創意市集
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

博物館大阪日本旅遊

相關新聞

秘境控必訪!日本7大神秘廢墟遺址 奇幻感令人著迷

2017-07-28 22:03

迷你又迷人! 收集來自全日本佳作的大宮盆栽美術館

2017-07-28 16:03

日本東北10大秘境 網友:最想去「神隱少女」取景地!

2017-07-28 15:31

熱門文章

影/狐狸好萌! 忍受難聞臭味也要一睹真面目

2018-07-17 12:09

【租車懶人包】日本自駕旅行 8 家租車公司大PK

2018-07-15 22:00

新手行前攻略!第一次「沖繩自由行」就玩到瘋

2018-07-17 08:59

限定開放!神秘火山湖泊「藏王御釜」有著千變萬化景色

2018-07-16 22:00

北海道旭川「住星野OMO7」 達人帶路覓食趣!

2018-07-17 09:59

相通日本海「全新大型水族館」新潟縣新登場!

2018-07-15 09:58

夏季限定! 北海道薰衣草花海 絕美紫色地毯好浪漫

2018-07-16 09:15

傳統文化x現代美學 創意「和風主題房」

2018-07-17 15:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top