快訊

曾獲奧斯卡終身成就獎 「飢餓遊戲」男星離世享壽88歲

「邊工作邊看盤」比全職操盤更有效率?上班族淚曝:1場會議損失70萬

居民脫煤夢碎…麥電延役 環團痛批:賴政府大跳票

仙氣爆棚! 關西賞藤新名所「白毫寺九尺藤」 直逼180公分比人高

位於兵庫縣丹波市的白毫寺,紫色九尺藤花像鋪布一樣流洩而下,好美。 圖:日本旅行情報局/提供
位於兵庫縣丹波市的白毫寺,紫色九尺藤花像鋪布一樣流洩而下,好美。 圖:日本旅行情報局/提供

關西賞藤名所「白毫寺」,位於兵庫縣東部的丹波市,擁有長達120公尺的藤棚。主要栽種「九尺藤(野田長藤)」,花如其名,其花穗非常之長,最高紀錄有180公分,比一般人都還高呢!

今年因為天氣暖化,已於4/27開花並開始夜間點燈,盛開的藤花在夜空、燈光的相襯下,仙氣爆棚。 5/6將舉辦「九尺藤花祭」,現場並販售當地特產品的攤販。

◉ 兵庫縣/天台宗五大山白毫寺

賞花期:4月27日~5月中旬

・交通:JR福知山線市島站,搭乘計程車前往(車程約15分鐘)

・地址:兵庫縣丹波市市島町白毫寺

◆ 跟著大福家族一起日本走透透:www.lovejapantrip.tw

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

賞花

延伸閱讀

關西最大規模!30萬球「水仙花」綻放在琵琶湖 Valley

接駁車送旅客至錯誤航班 桃勤:疏失同仁調離現職

竹縣新埔關西2鎮3里1千戶 24日停水8小時

大樂透頭獎1.8億元一注獨得 獎落新竹關西

相關新聞

京都奢華湖畔景觀飯店「HOTEL&湖邸 艸花」,一晚最低2萬日幣!

想來點特別的住宿體驗嗎?到京都別錯過由日本知名旅館「佳松苑」全新開幕的「HOTEL&湖邸 艸花(soka)」景觀飯店吧!

大阪梅田全新景點+1!「GRAND GREEN OSAKA」2024年開幕--有哪些好逛好吃的呢?

大阪梅田新景點又加一!「GRAND GREEN OSAKA」將會在2024年9月開幕

仙氣爆棚! 關西賞藤新名所「白毫寺九尺藤」 直逼180公分比人高

關西賞藤名所「白毫寺」,位於兵庫縣東部的丹波市,擁有長達120公尺的藤棚。主要栽種「九尺藤(野田長藤)」,花如其名,其花穗非常之長,最高紀錄有180公分,比一般人都還高呢! 今年因為天氣暖化,已於

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。