京都觀光注意! 即起「禁帶大件行李上巴士」 網友提3大解決方法

京都「巴士一日券」將於明年3月底正式廢除,但京都市公車即起「禁止攜帶大件行李上車」,圖為京都著名景點清水寺。法新社
京都「巴士一日券」將於明年3月底正式廢除,但京都市公車即起「禁止攜帶大件行李上車」,圖為京都著名景點清水寺。法新社

疫情解封後,大批觀光客重返日本旅遊,外國旅客大量湧入日本,而以公車為主要通勤工具的京都當地居民,對於遊客的大型行李讓公車被擠到動彈不得,感到十分不便。日本近期公布一項新規定,京都市的公車「禁止攜帶大件行李上車」!

有日本網友在社群平台X中分享,近期發現京都市的公車外頭都貼上了「禁止攜帶大型行李」的標誌,還有中、英、日文3種版本,近日掀起台灣網友討論分享,據了解,登機箱以上尺寸就算大件,背包如果太大咖,也會被視為大件行李。

圖/翻攝twitter@社群平台X
圖/翻攝twitter@社群平台X

由於京都市公車內並沒有任何大件行李放置空間,若是攜帶較大背包搭車都可能造成其他乘客困擾,還會影響上下車動線,以及讓需要搭車京都市民也無法上車。京都市於是在公車外貼出告示,請帶著大件行李的遊客,改以搭地鐵或計程車來紓解交通。而京都「巴士一日券」日前已停賣,預計明年3月底正式廢除,藉此希望觀光客多少搭公車,多善用其他交通方式。

經由網友們的討論建議,攜帶大件行李、背包到京都遊玩,解決方法包括:搭乘地下鐵或直接坐計程車、選擇離車站較近的飯店入住、從飯店將行李直接寄到機場,或從機場寄至飯店的「空手觀光」服務。

延伸閱讀:

5000日圓免費領!玩日本「北九州市」享好康 多處景點、餐飲都能用

「9公尺史努比耶誕樹」現蹤日本東京!還有耶誕花園與博物館拍不停

京都 國旅 日本旅遊 機場 觀光

相關新聞

絕美!「京都櫻花季」開跑 3大不敗夜櫻地點 從早到晚都夢幻

從3月底到4月,京都的櫻花季正式宣告開始!包括著名的平安神宮所舉辦的觀櫻茶會、世界遺產二條城人氣的「NAKED櫻花祭2024」、京都屈指一數的賞櫻景點「平野神社」夜間點燈,都可自早賞到晚,豐富的賞櫻行程一次收藏!

遊日注意! 京都全新「觀光特急巴士」6月上路 連接JR站、直達清水寺等景點

遊日注意! 京都全新「觀光特急巴士」6月上路 連接JR站、直達清水寺等景點

人氣烤糰子eX cafe、Snow Peak雪諾必克咖啡廳、抹茶甜點--京都嵐山車站不吃不可美食9選(下)

延續"人氣烤糰子eX cafe、Snow Peak雪諾必克咖啡廳、抹茶甜點--京都嵐山車站不吃不可美食9選(上)",本文將介紹另外5家美食

人氣烤糰子eX cafe、Snow Peak雪諾必克咖啡廳、抹茶甜點--京都嵐山車站不可錯過美食9選(上)

京都嵐山車站附近有許多不吃不可的美食,讓小編為你介紹嵐山的特色餐廳,讓你觀光時不會錯過!

大阪心齋橋玩到中之島! 玫瑰園、圖書館、河畔景觀 來趟假日放鬆之旅

跟著 YUMEKO 於 2023-12-16 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 6 個景點,其中包含 千代松勝蓋飯、童書之森 中之島、中之島公園 玫瑰園。 大阪不只有逛街,在大阪本町周圍往中之島方向過去還有兒童圖書館,河畔景觀餐廳。 想要有個放鬆的假日來中之島就對了

2024大阪、東京限定開賣!嚕嚕米點心「MOOMIN SHOP PATISSERIE」超可愛4款餅乾與蛋糕登場

來自芬蘭的角色嚕嚕米(又稱姆米/嚕嚕米)在日本也很受歡迎,這次還發表將會推出點心品牌「MOOMIN SHOP PATISSERIE」,帶來各種可愛又美味的餅乾及點心,絕對是伴手禮必買!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。