快訊

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

相信「集體免疫」!男星無罩遊義大利確診 困當地10天嘆損失慘重

日本大阪新增確診病例約6000例 再創新高

日本境內COVID-19疫情升溫,大阪府相關人士表示,今天大阪府估新增確診病例可能多達約6000例,刷新16日創下新增3760例紀錄。美聯社
日本境內COVID-19疫情升溫,大阪府相關人士表示,今天大阪府估新增確診病例可能多達約6000例,刷新16日創下新增3760例紀錄。美聯社

日本境內COVID-19疫情升溫,大阪府相關人士表示,今天大阪府估新增確診病例可能多達約6000例,刷新16日創下新增3760例紀錄。

日本朝日新聞報導,大阪府COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情急速擴大,今天新增確診病例預估有5000多例,創新高。日本電視新聞網(NNN)報導,大阪府今天新增確診病例約6000例左右。

大阪府、兵庫縣、京都府等3府縣的知事最快明天將向中央政府要求適用「防止蔓延等重點措施」。

大阪府單日新增確診病例本月15日是3692例、16日3760例,連續兩天創新高記錄。截至17日,住院病患1078人,確保病床數(3734床)的使用率為28.9%,其中重症患者11人,重症病床(612床)使用率1.8%。

大阪府認為,如果病床的使用率達35%,將向中央政府申請適用防止蔓延等重點措施,以加強防疫。大阪府知事吉村洋文認為,大阪府與兵庫縣、京都府的生活及經濟圈重疊,希望3府縣一同適用防止蔓延等重點措施。

延伸閱讀

日本疫情延燒 大阪增約6000例確診創新高

日本前防衛副大臣:蔡英文不屈服中國 決心令人敬佩

抗中威脅 日本前防衛副大臣:訂台灣關係法時機成熟

政策助攻 日股有看頭

相關新聞

10秒瞬間到地?!大阪最新再開發 通天閣「TOWER SLIDER」3樓高溜滑梯、連結梅田與JR大阪車站的空中平台

日本旅遊景點不斷發展及開拓,不只東京的新宿、東京車站周邊,大阪也有新的再開發計劃!除此之外,經典景點”通天閣”將有令人吃驚的新設施–三層樓高的溜滑梯!究竟是怎麼回事呢?

日本首間「繪本飯店」在奈良!到專為孩童打造的迷你小小世界探險吧

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】今天孩子才是主角!專門以孩童為出發點打造的主題式飯店「繪本飯店」位於奈良縣近郊,入住就像是來到小小世界,家具彷彿都被縮小燈照過,無論門或洗手台都是迷你版本。 每

史上最浪漫泡澡!京都旅館初夏限定「繡球花風呂」 入住就有繡球花浴池、京都甜點、特選茶等著你

【旅奇傳媒/日本部報導】日本進入初夏之後,就來到繡球花的季節。京都的米其林星級旅館「THE JUNEI HOTEL 京都 御所西」和「THE JUNEI HOTEL 京都」,以小而美的奢華旅宿著稱,自

春遊大阪新景點!大阪環球影城附近「舞洲海濱公園」百萬粉蝶花海盛開

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】到大阪就能追夢幻粉蝶花海!距離大阪環球影城車程約15分鐘的「舞洲海濱公園」過去是百合花園,2018年受颱風肆虐後改為種植粉蝶花,並在2019年春季重新對外開放。 公園

獨佔京都夏季新綠美景!「ROKU KYOTO」微奢華包場 帶你有吃有住又有玩

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】希爾頓集團旗下2021年秋季開幕的高級飯店「ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts」,今年4月起與擁有670多年歷史,能欣賞夏季新綠與紅葉絕景聞

任天堂與安藤忠雄攜手打造新旅宿!京都「丸福樓」4月開幕

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】曾經玩過日本遊戲大廠「任天堂」的遊戲嗎?下趟規劃京都旅行,就去體驗看看「住」任天堂吧! 使用任天堂創業老闆山內先生的舊家改造,由知名建築大師「安藤忠雄」操刀設計的住宿設施

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。