快訊

殖利率2年新高 美股那斯達克觸3個月新低

桃機、西堤確診連爆 陳時中:沒說未來不升三級

2022賞楓口袋名單!京都近郊「紅葉景點5選」 避人潮愜意追楓

有別於陸地上賞楓,保津川遊船能用不同視野感受河川兩岸的絕美楓情。 圖:日本旅行情報局/提供
有別於陸地上賞楓,保津川遊船能用不同視野感受河川兩岸的絕美楓情。 圖:日本旅行情報局/提供

【旅奇傳媒/責任編輯-張子凌】往年秋季前往日本賞楓,處處人山人海,拍完照片,還會發現裡面一堆路人甲乙丙,是否覺得困擾?本篇整理了5處京都近郊紅葉景點,快將這些地方收進口袋名單,下個秋季一同遠離市區塵囂、避開擁擠人群愜意地追楓吧!

▌保津川遊船(紅葉期:11月中旬~12月上旬)

全長約16公里的保津川遊船,會從龜岡出發,在時而湍急時而平緩的水流中順流而下,抵達嵐山,每艘船約可乘坐24人。秋季時分,紅橙色的秋葉點綴在溪谷兩側,是能夠盡情欣賞壯闊美景的趣味體驗。

▲保津川遊船。 圖:京都府/提供
▲保津川遊船。 圖:京都府/提供

▌光明寺(紅葉期:11月中旬~下旬)

從京都市區出發,開車約半小時就能抵達的光明寺,又有「紅葉寺」之稱。境內可見數百棵紅葉樹,當中最受矚目的莫過於從勅使門延伸至總門的紅葉參道。每逢賞楓季尾聲,便會形成絨毯般的落葉美景。

▲光明寺。 圖:京都府/提供
▲光明寺。 圖:京都府/提供

▌金剛院(紅葉期:11月中旬~下旬)

有丹後紅葉寺之稱的金剛院,栽有數千棵紅葉樹,樹齡從數十年到數百年都有。推薦可在寺院周邊的「鹿原公園」,欣賞被紅葉包圍的三重塔。

▲金剛院。 圖:京都府/提供
▲金剛院。 圖:京都府/提供

▌大本神苑(紅葉期:11月中旬~下旬)

綾部市代表性景點「大本神苑」,周邊擁有20世紀最大規模的木造建築「長生殿」、日本國家重要文化財「木花庵」。在廣大的庭園中,隨處可見絢爛紅葉與常綠植物間相映的景致。

▲大本神苑。 圖:京都府/提供
▲大本神苑。 圖:京都府/提供

▌淨琉璃寺(紅葉期:11月中旬~下旬)

京都府南端的淨琉璃寺,已有近千年歷史,境內保有三重塔、本堂等日本國寶。11月中旬起寺內楓葉漸漸轉紅,不論是紅葉環繞庭園的楓景,或是楓紅與三重塔相映的景色,隨手一拍都超美!

▲淨琉璃寺。 圖:京都府/提供
▲淨琉璃寺。 圖:京都府/提供

◎更多京都賞楓情報請參考「日本旅行情報局 大福家族」。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

京都 賞楓 美景

延伸閱讀

阿里山提前染紅 九芎楓紅驚艷遊客

騎車上山賞楓卻遇死劫 夫妻遭無照酒駕男撞上

雙11搶購! 雄獅賞楓行程買一送一500元有找 星級飯店泡湯住宿38折起

天冷想泡湯賞楓 雄獅旅遊推賞楓買一送一只要498元

相關新聞

虎年玩日本必抽超萌「老虎神籤」!出發京都松尾大社、兩足院

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】迎接虎年到來,當然要到和老虎有關的景點沾沾喜氣,下趟規劃日本旅行別錯過來此參拜,一起將京都2大超萌老虎神籤通通收集帶回家,和它們開心過虎年! 松尾大社 京都四神

鐵道迷一起來搭日本最萌造型列車!奈良「生駒山登山鐵道」也太Cute啦

【旅奇傳媒/日本部報導】鐵道迷一定要來朝聖!奈良縣全長2公里的「生駒山登山鐵道」是日本第一條登山鐵道,整體路線分為兩段,遊客中途需在寶山寺站換乘1次才能抵達山頂。自山腳開往山腹的寶山寺線有4款列車輪班

美翻天!夜遊京都「平安神宮」 體驗夢幻光之迴廊、光雕參拜

【旅奇傳媒/日本部報導】日本各地在12月都紛紛展開各種彩燈秀、光雕展。一級景點京都也不例外,12月中旬起,京都的平安神宮與創意光雕團隊NAKED初次合作,推出超美夜間參拜活動「NAKED YORUMO

14萬日圓包場寺院住一晚! 體驗戰國武將織田信長出人頭地的世界

【旅奇傳媒/日本部報導】日本知名武將織田信長下定決心想一統天下的地點「三井寺」,普遍被後世視為是信長出人頭地的起點。三井寺內400多年歷史的「妙嚴院」原先是僧人房,整修後成為住宿設施「宿坊 和空三井寺

就像住進美術館!京都鴨川「藝術型飯店」 31間主題房超吸睛

【旅奇傳媒/日本部報導】以藝術為主題、宛如一間美術館的飯店設施「BnA Alter Museum」於2019年開幕,地點就位於京都知名觀光景點鴨川附近,全館31間客房由16位知名藝術家操刀設計而成,無

2022賞楓口袋名單!京都近郊「紅葉景點5選」 避人潮愜意追楓

【旅奇傳媒/責任編輯-張子凌】往年秋季前往日本賞楓,處處人山人海,拍完照片,還會發現裡面一堆路人甲乙丙,是否覺得困擾?本篇整理了5處京都近郊紅葉景點,快將這些地方收進口袋名單,下個秋季一同遠離市區塵囂

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。