快訊

電價漲8.4%僅能補290億虧損 台電今年仍恐虧破千億

用電大戶漲15%...北捷估1年恐增3億元電費 是否漲票價這樣說

2022賞楓口袋名單!京都近郊「紅葉景點5選」 避人潮愜意追楓

有別於陸地上賞楓,保津川遊船能用不同視野感受河川兩岸的絕美楓情。 圖:日本旅行情報局/提供
有別於陸地上賞楓,保津川遊船能用不同視野感受河川兩岸的絕美楓情。 圖:日本旅行情報局/提供

【旅奇傳媒/責任編輯-張子凌】往年秋季前往日本賞楓,處處人山人海,拍完照片,還會發現裡面一堆路人甲乙丙,是否覺得困擾?本篇整理了5處京都近郊紅葉景點,快將這些地方收進口袋名單,下個秋季一同遠離市區塵囂、避開擁擠人群愜意地追楓吧!

▌保津川遊船(紅葉期:11月中旬~12月上旬)

全長約16公里的保津川遊船,會從龜岡出發,在時而湍急時而平緩的水流中順流而下,抵達嵐山,每艘船約可乘坐24人。秋季時分,紅橙色的秋葉點綴在溪谷兩側,是能夠盡情欣賞壯闊美景的趣味體驗。

▲保津川遊船。 圖:京都府/提供
▲保津川遊船。 圖:京都府/提供

▌光明寺(紅葉期:11月中旬~下旬)

從京都市區出發,開車約半小時就能抵達的光明寺,又有「紅葉寺」之稱。境內可見數百棵紅葉樹,當中最受矚目的莫過於從勅使門延伸至總門的紅葉參道。每逢賞楓季尾聲,便會形成絨毯般的落葉美景。

▲光明寺。 圖:京都府/提供
▲光明寺。 圖:京都府/提供

▌金剛院(紅葉期:11月中旬~下旬)

有丹後紅葉寺之稱的金剛院,栽有數千棵紅葉樹,樹齡從數十年到數百年都有。推薦可在寺院周邊的「鹿原公園」,欣賞被紅葉包圍的三重塔。

▲金剛院。 圖:京都府/提供
▲金剛院。 圖:京都府/提供

▌大本神苑(紅葉期:11月中旬~下旬)

綾部市代表性景點「大本神苑」,周邊擁有20世紀最大規模的木造建築「長生殿」、日本國家重要文化財「木花庵」。在廣大的庭園中,隨處可見絢爛紅葉與常綠植物間相映的景致。

▲大本神苑。 圖:京都府/提供
▲大本神苑。 圖:京都府/提供

▌淨琉璃寺(紅葉期:11月中旬~下旬)

京都府南端的淨琉璃寺,已有近千年歷史,境內保有三重塔、本堂等日本國寶。11月中旬起寺內楓葉漸漸轉紅,不論是紅葉環繞庭園的楓景,或是楓紅與三重塔相映的景色,隨手一拍都超美!

▲淨琉璃寺。 圖:京都府/提供
▲淨琉璃寺。 圖:京都府/提供

◎更多京都賞楓情報請參考「日本旅行情報局 大福家族」。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

京都 賞楓 美景

延伸閱讀

阿里山提前染紅 九芎楓紅驚艷遊客

騎車上山賞楓卻遇死劫 夫妻遭無照酒駕男撞上

雙11搶購! 雄獅賞楓行程買一送一500元有找 星級飯店泡湯住宿38折起

天冷想泡湯賞楓 雄獅旅遊推賞楓買一送一只要498元

相關新聞

大阪環球影城「Universal Cool Japan 2022」!《進擊的巨人》《HUNTER X HUNTER全職獵人》登場

雖然疫情還尚未解封,但大阪環球影城「Universal Cool Japan 2022」已經登場啦!就讓小編來與大家分享《進擊的巨人》及初登場的《獵人》吧!

6月日本關西玩這裡!京都無敵美景「夢幻繡球花寺」加持戀愛運

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】位於京都宇治的「三室戶寺」是關西知名繡球花景點,春夏時節能欣賞數萬株杜鵑花、繡球花接力盛開,無敵美景讓這裡也被暱稱為繡球花寺。 寺內的繡球花園6月起期間限定開放,能欣

2022京都旅行最新須知! 「11項溫馨提示&漲價設施整理」出發前必看

日本政府宣布6月10日起接受外國旅客入境,由於台灣列屬於風險低、免入境檢疫隔離的藍色等級,又加上日幣貶值,讓許多喜愛日本旅遊的旅客們摩拳擦掌,期盼早日能重啟海外旅遊計畫。身處日本最熱門的旅遊目的地之一

KITTY粉必朝聖! 世界最大蘋果觀景台「Hello Kitty淡路蘋果樂園」 2022盛大登場

位在瀨戶內海上最大的離島「淡路島」,時常推出令人眼睛為之一亮的主題設施,像是「蠟筆小新」、「火影忍者」、「哥吉拉」,又或是知名建築大師安藤忠雄的作品等,除了這些以外還有座人人都喜歡的可愛無嘴貓:「Hello Kitty淡路蘋果樂園」!

京都度假天堂!丹後半島「HOTEL 艸花 SOKA」唯美湖畔飯店

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】大家去過京都「丹後半島」嗎?從天橋立再往北走,鄰接日本海的這個地方夏季是京都最棒戲水避暑地,冬季則能大啖從間人漁港捕獲的夢幻松葉蟹「間人蟹」,讓老饕們趨之若鶩!

睽違3年!叡山電車「綠楓葉隧道緩緩前行」夏季再登場

【旅奇傳媒/日本部報導】追楓並非秋天的專利,初夏的蒼綠楓葉也值得一看!叡山電車新綠賞楓活動「綠楓葉隧道緩緩前行」,時隔3年於4月23日再度開跑。 活動期間,展望列車「KIRARA」行經市原站~二之

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。