京都將打造「台灣夜市」雞排滷肉飯通通有 網友笑:加這味才道地

日本業者將在京都開設「熱烈觀光夜市」,提供台灣與亞洲各地的美食。圖擷取自熱烈観光夜市
日本業者將在京都開設「熱烈觀光夜市」,提供台灣與亞洲各地的美食。圖擷取自熱烈観光夜市

台灣夜市是許多外國觀光客來台必去的景點,近來受到疫情紛擾,各大夜市也少了外國遊客的足跡。然而最近在日本,就有業者打算重現台灣夜市,讓因為疫情而無法到台灣玩的日本觀光客,能夠回味逛攤與品嚐台灣美食的感覺。

根據日本媒體「BCN Media Portal」報導,日本飲食業者「Icon株式會社」近日宣布,將以台灣夜市為主要原形,在京都四條烏丸打造「熱烈觀光夜市」。這個夜市預計將提供約70種夜市攤販料理,包括台灣美食胡椒餅、麵線、滷肉飯和雞排等等。除了台灣之外,還會有中國大陸、韓國、泰國、新加坡等多個亞洲地區美食。夜市預計將在13日正式開幕,並於11日舉辦免費試吃口碑場。

台灣常見的麵線、雞排等美食均有提供。圖擷取自熱烈観光夜市
台灣常見的麵線、雞排等美食均有提供。圖擷取自熱烈観光夜市

然而消息出來之後,日本網友們卻表示「夜市精髓就是要邊吃邊逛,但價格很讓人擔心啊,大概買了兩攤就破千圓日幣傷荷包,內用的話又沒辦法逛其他家」、「我看地圖感覺沒很大」、「對密集的邊吃邊逛有什麼防疫對策嗎」、「時間點太不巧了吧,至少也等解除(緊急事態)再說」、「中國才有模仿京都的商店街關門的事件,日本居然還來這套」。

PTT台灣網友們笑說要「加了蟑螂才對味」,其他網友留言「老實說..日本的仿作全是垃圾」、「魯肉飯珍奶雞排可能都要幾百塊」、「沒有很貴的現切水果嗎」、「那幾張圖超像模型的阿」、「有復刻臭水溝嗎??」、「會加入金毛8+9嗎」、「日本做的蚵仔煎能好吃到哪去」、「地瓜球、豆花、綠豆沙、有沒有?」、「還有坐地起價的滷味、現切水果」、「這就一家賣台灣小吃的店而已,查了一下只有36個座位,可是也就只是一家店」。

延伸閱讀

好市多買爆37公斤肉塞進冰箱 網友見照嚇:人體肢解現場?

飯煮好掀開電鍋蓋超驚人 他傻眼:不是說好半杯米嗎?

和貓一起工作!日本「貓貓不動產」辦公室畫面曝光 網友喊:我要應徵

鄰居密告她虐兒 社福員登門查看發現超窘真相

相關新聞

2022賞楓口袋名單!京都近郊「紅葉景點5選」 避人潮愜意追楓

【旅奇傳媒/責任編輯-張子凌】往年秋季前往日本賞楓,處處人山人海,拍完照片,還會發現裡面一堆路人甲乙丙,是否覺得困擾?本篇整理了5處京都近郊紅葉景點,快將這些地方收進口袋名單,下個秋季一同遠離市區塵囂

好想去找酷拉皮卡!日本環球影城將推出「獵人」世界

受到新冠肺炎疫情影響,令許多民眾無法前往日本旅遊,但是日本仍有許多旅遊亮點持續曝光。日本大阪環球影城繼於今年3月啟用「超...

超萌史努比陪你睡! 日本神戶必住「PEANUTS HOTEL」 18間特色房間、主題咖啡廳

神戶市的史努比主題飯店「PEANUTS HOTEL」,有18間不同風格的房間,每間都有獨具特色,可以完全沉浸在史努比的世界中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。