快訊

台股爆天量收黑 明天「看盤重點」法人這麼說

「巨貓圖」爆紅!鐵道模型餐廳養的流浪貓 挽救了倒店危機

一位日本餐館店長過去收容瀕死的可憐貓咪,如今因為貓咪照片讓店家爆紅,拯救了店家的倒閉危機。圖擷取自twitter
一位日本餐館店長過去收容瀕死的可憐貓咪,如今因為貓咪照片讓店家爆紅,拯救了店家的倒閉危機。圖擷取自twitter

吉卜力動畫電影「貓的報恩」,講述女主角無意間救下了一位貓咪國的王子,獲得貓咪國回報而引發的一連串故事。最近在日本,有餐廳也意外因為救助了可憐貓咪,而獲得「貓的報恩」的故事。

根據日本媒體「Hint-Pot」報導,位於日本大阪的餐館「ジオラマ食堂」,過去曾因店內陳列的鐵道模型,而在愛好者中小有名氣。但受到新冠肺炎疫情影響,生意一度惡化,甚至興起了可能要關店的念頭。不過就在去年年中,店長寺岡直樹在無意間,發現一隻正在淋雨,幾乎是瀕死狀態的小貓。

看著雨中的可憐小貓,寺岡於心不忍,於是幫他治病,照顧起這隻小貓。結果這隻小貓的母貓便因此常到店裡造訪,再加上店長後來又撿到的三隻幼貓,店內突然就多了這五隻貓咪。雖然餵養的過程不容易,不過寺岡認為自己有責任照料這些貓咪,也樂在其中。

後來,他開始把與貓咪相處的過程PO上社群網站,結果意外引起網友熱烈回響。特別是貓咪與鐵道模型的照片,有如「巨大貓咪」入侵火車月台一般,強烈的對比感受到許多粉絲的喜愛,從而帶動了店內的人氣。讓許多舊雨新知紛紛光臨店內,解除了可能的倒店危機。

寺岡表示「我本來是想幫助這些貓的,結果反而得到了幫助。這些貓咪家族帶給我活下去的希望,也要感謝網友粉絲的相挺」。店家在後來也與其他公司合作,推出了相關周邊商品,讓店家在第二次宣布緊急事態宣言時也不至於經濟面上斷炊。這些貓咪帶給店家的幫助,可謂是真實版的「貓的報恩」。

延伸閱讀

她用捲尺量床赫見「貓手」相助 網友笑:這助手我也想要

影/與飼主分離6週重逢 大型犬激動難耐直撲懷裡討抱

影/6腿2尾巴狗兒奇蹟誕生存活 活潑很愛趴趴走

影/自認是狗!反骨綿羊遇上邊境牧羊犬 天天追逐佔上風

相關新聞

美食指南「TABELOG百名店」系列!東京最有名烏龍麵前6名

你有心目中最喜歡的烏龍麵店嗎?跟著日本美食餐廳指南「食べログTABELOG」百名店的推薦,一起來探索東京前6名的人氣烏龍麵吧!

10萬朵池泉牡丹花絕景!島根賞花名所「由志園」黃金牡丹花海限定必賞

圖片截圖自 由志園 出雲國之箱庭 牡丹與高麗人參之里 如果之前有看過JAPANKURU介紹的山陰中部的文章或影片,應該對由志園這個地方會有點印象。它是屬於島根縣大根島上的一座池泉迴游式

東京賞櫻名所中目黑 從「目黑川櫻花道」歷史說到櫻花危機

熟悉又陌生的目黑川與櫻花 久仰東京賞櫻名所目黑川櫻花道的大名,終於在到東京的第四個春天走了一遭。那是一個氣象預報會說要下雨的週日,多虧友人提議早上九點多就到現場,幸運地趕在下雨之前不說,也遇到了

與星野集團齊名!頂級溫泉旅館「FUFU」最新系列:日本京都&熱海別邸將開幕

喜歡到日本享受高級溫泉旅館的朋友們一定都知道的「FUFU」系列溫泉旅館,繼「FUFU 河口湖」、「FUFU 日光」、「FUFU 奈良」到「熱海 FUFU」後,這次又是哪裡要推出頂級的溫泉泡湯旅館呢?

日本深度旅遊!到長野追尋綠光 絲綢上品安曇野「天蠶絲」之旅

天蠶(天蚕、てんさん),中文中也稱為「日本柞蠶」(註),不同於我們一般認識的「家蠶」,是一種以野生為主的野蠶,而其吐出來的蠶絲和蠶繭非常特別,呈現出天然清新的綠色,並自帶比一般絲綢更加細緻的光澤感,也

日本居酒屋超夯的「梅水晶」年輕人超愛、中年人卻以為是都市傳說

「梅水晶」是近年來在日本居酒屋流行的一道菜,特別是在日本年輕人之間頗受歡迎。然而對於從未接觸過這道菜的人來說,光看字面上的意思,實在很難想像到底是什麼。且即使已在日本年輕族群風行,對於年紀稍長的日本人來說,仍有許多民眾也不清楚這是什麼菜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。