快訊

一基督還比一基督高?巴西「世界奇觀競賽」救觀光

鄭性澤獲冤獄賠償1728萬後 再以被警刑求提國賠被駁回

少了觀光客餵食…奈良鹿餓昏頭 咬襯衫吃塑膠袋還擅闖民宅

奈良鹿因缺乏觀光客餵食,加上冬季來臨,遇上食糧不足的狀況。圖擷取自SPA!
奈良鹿因缺乏觀光客餵食,加上冬季來臨,遇上食糧不足的狀況。圖擷取自SPA!

在新冠肺炎疫情肆虐下,各地的觀光客幾乎銷聲匿跡,連帶打擊全球的觀光業者。最近就有日本媒體指出,因為觀光客大量縮減,使得經常依賴觀光客餵食的奈良鹿,因為食料短缺而開始誤食塑膠袋等物品,而出現食物中毒的現象。

根據日本媒體「日刊SPA!」報導,受到疫情影響,使得來訪奈良的觀光客數量大減,鹿仙貝的營業額更是一下少了八成。販賣鹿仙貝的店員表示,比起過去有觀光客餵食,都能吃得飽飽的鹿比起來,現在的鹿只能在公園內找尋青草、果實等東西覓食,身材明顯消瘦了些。

然而隨著大量鹿隻的食用,加上冬季的到來,這些天然食物也逐漸被吃光光。因此開始出現鹿隻闖入民宅,啃食庭院植物的案件。而且餓著肚子的鹿們,脾氣也明顯比以前暴躁許多,有的客人來買鹿仙貝,還會被鹿咬破襯衫、用鹿角衝撞等等,造成一部分客人也不太敢來買鹿仙貝了。

除了這些問題之外,這些鹿為了找尋食物,經常在深夜徘徊。近日因為「緊急事態宣言」,因此不方便在居酒屋用餐的民眾,就會事先買好酒水和食物,到公園暢飲進食。而他們所留下來的垃圾,往往就會被餓昏頭的鹿吃掉,造成鹿隻因為吞食塑膠袋、零食包裝等等,出現食物中毒甚至死亡的現象。

報導指出,關西地區預計在不久後解除緊急事態宣言,可望出現一些觀光客回籠。但還是要呼籲大家,盡可能避免製造垃圾,也不要餵食鹿仙貝以外的不明飼料,維護奈良鹿們的健康。

奈良鹿愛護會設立看板,呼籲大家不要拿鹿仙貝以外的飼料餵食鹿隻。圖擷取自SPA!
奈良鹿愛護會設立看板,呼籲大家不要拿鹿仙貝以外的飼料餵食鹿隻。圖擷取自SPA!

延伸閱讀

佛像上太空!日寺廟發射衛星打造「宇宙寺院」 信徒抬頭望天就能拜

用祈禱器具襲胸碰臀…日神社趁儀式對女性伸狼爪 信眾怒喊還錢

帶新朋友回家!媽見4歲兒身旁站一頭小鹿 無違和合影萌翻萬人

東京離島出現成群死魚「數量大爆發」 網友憂心:地震前兆?

相關新聞

日本2021年商品「含稅價格」新制上路了!UNIQLO、GU變相9折太划算

本消費税法第63條規定,從2021年4月1日開始,日本全國不論「電視、廣告、傳單、店家或網路通販」,商品的價格必須一律標示為含稅價格,讓消費者一目瞭然。

前進日本棒球殿堂「阪神甲子園」!歷史館遇見KANO、球場見學參觀一日遊

正式名稱為「阪神甲子園球場」的甲子園,建於1924年,是日本最古老也是最高人氣的棒球場。最早甲子園球場其實是為了高中生棒球而打造的球場,從這點來看,可以見得日本高中生棒球的人氣歷史久遠。至今,甲子園依

迪士尼「玩具總動員」主題飯店正名曝光、確定今年開幕!在玩具世界入眠

皮克斯《玩具總動員》系列為許多人的童年回憶,如今大家不僅能透過電影重溫,還新增了得以圓夢的獨特體驗。日本東京迪士尼此次以「玩具總動員」為主題,打造強強聯手新飯店,預計2021年開幕,代表今年大家就有機

進攻主婦們的心!人氣鑄鐵鍋「LE CREUSET X 哆啦A夢」聯名款登場 同場加映米奇鑄鐵鍋

人人都愛的哆啦A夢聯名款又來囉!這一次與婆婆媽媽最愛的人氣鑄鐵鍋品牌「LE CREUSET」合作,要進攻主婦們的心💖究竟有哪些厲害的聯名商品呢?跟著小編一起來瞧一瞧!

會發光的「真」麵包燈、印度饢餅時鐘?麵包控絕對想收藏

這次我們不是要介紹日本的麵包店,而是一名愛麵包愛到把麵包轉化成家飾的日本設計品牌PAMPSHADE,來看看他們特色商品吧!

LV銀座專門店換新裝!絕美波光未來感外觀、七層樓藝術感空間,東京地標再加一!

日本一直以來都盤踞台灣人最愛造訪的國家之首,其中東京璀璨的都市風貌更是令人流連忘返,說到東京必訪之處就不得不提到「銀座」,高端品牌與世界精品皆座落於此,近日 Louis Vuitton 全新專門店於銀

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。