一秒cosplay「鬼滅之刃」!京都名產爆紅 網友:這會賣翻

「鬼滅之刃」女主角「竈門禰豆子」。 圖/木棉花提供
「鬼滅之刃」女主角「竈門禰豆子」。 圖/木棉花提供

人氣動漫「鬼滅之刃」劇場版「無限列車篇」,上映至今仍話題不斷,不僅在日已經擠下「阿凡達」,名列影史票房前十,在台灣也只花短短三天便票房破億。而最近就有京都名產,因為可以拿來cosplay鬼滅之刃,意外掀起話題。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,twitter網友「風増」日前分享,只見他上傳一張京都名產「竹筒羊羹」的圖片,在內文表示「各位爺爺奶奶,這應該是能讓孫兒們嗨翻的土產喔」,後面還加了一句附註「是指在吃完後」。

原來看似平凡的竹筒,由於大小適中,因此只要放入口中,便能簡單的cosplay成「鬼滅之刃」中的女主角「竈門禰豆子」。其實這個竹筒羊羹,是由日式甜點店「龜屋良長」約在三十年前開發的產品。店家採用京都的「真竹」,以其完美的光澤與厚度,融合羊羹打造成人氣點心,沒想到現在又因鬼滅之刃而引起話題。

京都名產「竹筒羊羹」因為能cosplay鬼滅之刃而意外爆紅。圖擷取自龜屋良長官方網站
京都名產「竹筒羊羹」因為能cosplay鬼滅之刃而意外爆紅。圖擷取自龜屋良長官方網站

這則貼文在twitter迅速引起回響,網友們紛紛留言「這會賣爆」、「全集中水(羊羹)的呼吸」、「以前當水槍,現在變禰豆子」。不過可惜的是為確保新鮮,竹筒羊羹通常只在夏天販賣,想買得等到明年才有機會,令網友直呼可惜。

延伸閱讀

和鬼滅之刃炭治郎撞衫?他哭:20年的愛衣無法穿出門了

日教授稱「看鬼滅之刃的女生想當家庭主婦」 網友傻眼:沒看過原作吧?

鬼滅之刃電影在台也熱映!日專家點出爆紅原因:跟吉卜力類似

日男花不到百元重現鬼滅之刃「水之呼吸」 網友讚:實現小孩夢想

相關新聞

體驗奢華住宿! 安藤忠雄設計 全新「大阪W酒店」全黑大樓十分搶眼

這一兩年關西地區推出了很多全新的飯店,今年三月在大阪心齋橋也開幕了全新大阪W酒店(W OSAKA)!

抹茶控必吃!嵐山藝妓可麗餅「Yojiya Cafe 茶的可麗餅」只有這裡吃的到

知名的吸油面紙「Yojiya」旗下Yojiya Cafe再推出新的分店型態–專門外帶的可麗餅專賣店

少了觀光客餵食…奈良鹿餓昏頭 咬襯衫吃塑膠袋還擅闖民宅

在新冠肺炎疫情肆虐下,各地的觀光客幾乎銷聲匿跡,連帶打擊全球的觀光業者。最近就有日本媒體指出,因為觀光客大量縮減,使得經常依賴觀光客餵食的奈良鹿,因為食料短缺而開始誤食塑膠袋等物品,而出現食物中毒的現象。

大阪獨立雅房一晚不到300元 網友吐槽:膠囊旅館大勝

一般而言都會區或觀光城市的住宿費用相對較高,以日本的一線城市而言,一晚通常要價上千元。有人分享大阪的獨立雅房旅館,住一夜不到300元,但住宿環境實在談不上優質。

京都四百年古蹟護城河變「抹茶歐蕾」 在地居民驚:從小到大沒見過

日本京都的二條城,是京都著名的古蹟之一,擁有超過四百年的歷史,並獲得聯合國教科文組織認定為「世界遺産」。但最近有日本網友卻發現,本來應該清澈透明的護城河,最近卻彷彿受到汙染,變成綠油油一片。

「洗碗換餐」餵飽窮學生…京都王將傳歇業 老主顧趕搭新幹線吃最後一次

日本京都一家「餃子的王將」,過去因提供客人可以洗碗代替餐費,以及免費供餐給學生聞名,幫助過多達三萬人。但近日傳出要收攤的消息,讓許多過去曾受到照顧的顧客十分不捨,還不遠千里趕來吃最後一餐。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。