快訊

親妹抱骨灰...小鬼火化90分鐘成仙 將長眠陽明山臻善園

殘酷的慈悲:澳洲470頭領航鯨大擱淺 救援野放與安樂死賽跑

日本遊客驟減奈良鹿恢復「黑豆便」 網笑:正露丸產量大增

日本受新冠肺炎影響,遊客數驟減,卻因此使奈良的鹿恢復健康。 圖/ingimage
日本受新冠肺炎影響,遊客數驟減,卻因此使奈良的鹿恢復健康。 圖/ingimage

奈良是許多人去日本關西旅遊會安排的景點,而奈良最吸引人的不外乎滿公園跑的鹿,民眾在那可以與鹿零距離接觸,並親自餵鹿,但這其實也對鹿的健康造成不良影響。然而近幾個月受到新冠肺炎疫情影響,日本的觀光客大幅減少,鹿的健康狀況竟也得到改善,糞便恢復成健康的「黑豆狀」,不再腹瀉了。

根據《朝日新聞》報導, 日本奈良時常會有遊客拿「鹿仙貝」餵食鹿,「奈良鹿愛護會」事務局長蘆村好高表示,「尤其是在人潮聚集的地方,例如東大寺,特別常出現鹿因吃了過量的鹿仙貝而出現腹瀉的情況。」

蘆村還指出,鹿的主食是草和堅果,但鹿仙貝是由小麥麵粉和米糠製成,頂多只能算點心,鹿仙貝雖也有營養,但食用過量會導致鹿口渴而想喝水。蘆村表示,「由於近年來外國遊客的增加,導致奈良的鹿被餵食大量鹿仙,有些鹿可能因而喝了過多的水導致腹瀉。」

根據日本國家旅遊局提供的數據顯示,今年4月份入境日本的旅客從去年同期的292萬人次驟減到2900人。這也讓日本民眾發現,奈良鹿的健康狀況逐漸好轉,不再腹瀉,糞便轉為健康的「黑豆狀」,且味道也比以往減弱許多。

這則新聞被網友轉貼到ptt討論,網友紛紛搞笑回覆,「是誰在餵大冰奶」、「鹿鹿:最近好像便秘了」、「正露丸產量要大增了」、「這才是日本原裝的『正鹿丸』」。

延伸閱讀

喵星人家中「亞洲蹲」 飼主:這個姿勢誰教的?

信被蝸牛吃掉了!網友大呼「長知識」 受害者苦笑:春聯也吃

文鳥躺在滾燙沸水?他曝真相網驚訝:還以為是虐待

你累了嗎?網購包裹「4字警語」令她傻眼 網笑:摔給它爛

相關新聞

空中重機、進階卡丁車.. 全家一起飆速! 日本鈴鹿賽車場2020熱血新設施登場

擁有近60年歷史的鈴鹿賽車場,是日本第一個正統的國際賽道,並以F1世界錦標賽之日本大獎賽及摩托車賽事鈴鹿8小時耐久賽聞名。之前JAPANKURU有跟大家介紹過,在這真的會舉辦職業賽事的本格派賽場,如今

宛如「鬼滅之刃」無限城場景!置身溫泉池上的漂浮舞台 福島會津溫泉旅館爆紅

以日本傳統文化為背景,《鬼滅之刃》網羅了越來越多粉絲,也造就了大家在日本瘋狂找尋於作品中的舞台神似的場景,希望能在現實生活中感受到作品中的氛圍,連新型肺炎疫情都無法澆熄粉絲們的找尋名場景的熱情。之前我

京都著名戀愛結緣聖地「貴船神社」 同時竟藏著日本最恐怖傳說

貴船神社歷史久遠到不知道是何時創建的,但根據神社內的記載,在1300多年前就有過維修的記錄,因此推測約在1600多年前就已經創立。 傳說神武天皇(日本第一代天皇)的母親「玉依姬命」當初乘著「黃船

日本遊客驟減奈良鹿恢復「黑豆便」 網笑:正露丸產量大增

日本奈良是許多人去日本關西旅遊會安排的景點,而奈良最吸引人的不外乎滿公園跑的鹿,民眾在那可以與鹿零距離接觸,並親自餵鹿,但這其實也對鹿的健康造成不良影響。然而近幾個月受到新冠肺炎疫情影響,日本的觀光客大幅減少,鹿的健康狀況竟也得到改善,糞便恢復成健康的「黑豆狀」,不再腹瀉了。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。