快訊

3月新台幣匯率能重返28字頭嗎? 資深匯銀主管這麼分析

你還有機會!威力彩連29摃 下期頭獎上看9億元

關西親子旅首選! 走進神戶動物王國 與萌寵近距離接觸

可親自餵食天然呆萌的水豚。
可親自餵食天然呆萌的水豚。

【整輯/AH 圖片提供/神戶動物王國、Apple】

春遊假期到神戶遊玩最難忘,一個充滿迷人氣息的海港城,更棒的是有一座快樂天堂,「神戶動物王國」,交通便利、不怕日曬雨淋,可以近距離接觸可愛動物,加上去年開幕的岩之谷,園內又迎來許多新朋友,適合大小朋友悠遊其中,歡樂笑聲不間斷。

前往「神戶動物王國」交通非常便捷,從關西國際機場搭乘高速船,約30分後抵達神戶機場,再搭乘一段Port Liner電車,或是直接從三宮搭乘Port Liner,車程只需約14分鐘,於京計算機(神戶動物王國前)站下車,出車站後即可抵達園區。

園區內大片的睡蓮池很吸睛。
園區內大片的睡蓮池很吸睛。

近距離接觸動物可餵食 可觸摸

於2014年設立的「神戶動物王國」,位處關西地區的神戶三宮人工港島上,是以「花、動物與人類相互共存」為主題的樂園。園區分為室內型動物園、餐飲區與室外設施,室內冬暖夏涼,縱使外頭風雨或是大太陽,都不用擔心影響遊玩興致。有別於其它台灣一般傳統的動物園,「神戶動物王國」最大的不同處是園內幾乎沒有設置柵欄,自由放養動物,因此前來園區的遊客們,可以幾乎零距離的觀賞動物們朝氣蓬勃的模樣。

園區最有人氣的明星動物,天然萌呆的水豚,愛撒嬌的羊駝,睡相極其有趣的袋鼠豆藏,還有動畫電影「動物方城市」裡最受歡迎的樹懶,雖醜卻很溫柔的巴西貘,走路搖擺、矮矮小小的黑腳企鵝等,所以在園區裡,有時您可能還得小心翼翼別踩到牠們,又或許得跟路霸借過一下,甚至小心被前進中的動物踩到腳,還可以和可愛的動物們來張自拍合影,又或是餵食飼料,看看牠們貪吃的樣子,有時動物們會為了得到更多的飼料點心,還會做出一些讓人發笑舉動。

袋鼠就在身邊蹦蹦跳跳。
袋鼠就在身邊蹦蹦跳跳。
愛撒嬌的羊駝看都看不膩。
愛撒嬌的羊駝看都看不膩。

此外,來自非洲瀕臨絕種的超級稀客「鯨頭鸛」,又稱靴嘴鸛,因為那張大嘴像極靴子而得名,身長約120公分,當展翅高飛時,氣勢十足,常讓遊客們大叫拍手驚呼!

來自非洲瀕臨絕種的超級稀客「鯨頭鸛」。
來自非洲瀕臨絕種的超級稀客「鯨頭鸛」。

岩之谷 歡迎來自北美的動物

為了讓居住在城市的人們,可以近距離與動物接觸、了解動物,進而主動關心關懷動物們,「神戶動物王國」不斷擴充引領新視野,於去年春天隆重開幕的「岩之谷」,重現壯闊豐富的北美自然生態與環境,這也是「神戶動物王國」第一次引進大型猛獸,設有美洲獅大道、熊之谷、鷹之巢,同樣亦可近距離觀察來自北美的動物們,帥氣的大貓「美洲獅」,高大卻一點都不黑的北美黑熊,眼神犀利、美國國鳥的白頭海鵰,還有威風凜凜的狼等;另設有河狸小川,看河狸一家和樂融融的生活實況,圓滾滾的可愛外表,卻是建築水壩的高手,游泳起來身手可是矯健得很!

北美黑熊入住新設的「岩之谷」。
北美黑熊入住新設的「岩之谷」。

精彩表演活動 看動物們的拿手絕活

除了可以近距離接觸動物外,更不能錯過「神戶動物王國」的動物們帶來的精彩表演,看牠們賣力的演出,讓人連連拍手叫好呢!

禽鳥飛鳥秀 感受展翅高飛的風

地上爬得很討喜,天上飛得很驚喜。在艷麗睡蓮池上演出的禽鳥飛鳥秀,是「神戶動物王國」最受歡迎的表演活動。氣勢逼人的老鷹、夜行性的貓頭鷹、學習力強的鸚鵡等,依照指導員的指令,在睡蓮池上方飛舞、遊客的頭上低空飛過,精彩的表演令人讚嘆連連,雖然,偶爾有出槌的時刻更覺反差萌。禽鳥飛鳥秀結束後,喜歡貓頭鷹,還可以另外付費讓貓頭鷹停在手腕上,來張難得特別紀念照。

絕不能錯過的禽鳥飛鳥秀。
絕不能錯過的禽鳥飛鳥秀。
屬於小朋友的快樂天堂。
屬於小朋友的快樂天堂。

帥氣十足的狗兒特技表演

在熱情的太陽下,於戶外場地欣賞毛小孩的演出超有活力,來自紐西蘭的牧羊犬與訓練員合作無間的完美搭配,不論是在碧綠的草皮上追趕羊群,或是飛身躍起與表演人員默契十足的飛盤表演,看牠們帥氣的英姿,真是太迷人了。

狗兒在碧綠草皮上追趕羊群。
狗兒在碧綠草皮上追趕羊群。

認識活潑逗趣的小貓熊

小貓熊、小浣熊,別在傻傻分不清了。特別安排「小貓熊的解說時間」活動,除了可以了解身處亞洲森林區的小貓熊生態之外,還能近距離觀察小貓熊可愛的紅褐色或棕紅色的毛茸茸模樣,於活動之後,還有機會親自餵食體驗,看牠們睜著渾圓天真的大眼,就好像在跟你說別再叫錯名字囉。

我的名字是小貓熊,不叫小浣熊。
我的名字是小貓熊,不叫小浣熊。

好動的攀爬高手環尾狐猴

來自熱帶地區的馬達加斯加島南部,有著長長的斑紋尾巴的環尾狐猴,靈活的跳上跳下,擅長使用尾巴,在眼前集合,並且在飼育園的解說下,讓你更加了解環尾狐猴的特色與習性,牠們可是很喜歡做日光浴。

好動的攀爬高手環尾狐猴。
好動的攀爬高手環尾狐猴。

花森林餐廳享用美味餐飲

肚子餓了嗎?就在園內享用美味餐點。室內花花草草色彩相當鮮豔,一年四季秋海棠、鳳仙花等百花盛開,推薦在花森林餐廳,依據當季食材有不同變化的自助餐,視覺味覺雙重享受;亦可坐在靠近窗邊的位置,一面享用美饌,一面觀賞下午登場的狗兒特技表演。

置身花草餐廳用餐悠閒自在。
置身花草餐廳用餐悠閒自在。

值得一提,Wild Cats所販售的美味咖哩飯,米飯是使用保護山貓的環境保護米,為了讓山貓有生存的空間,減少噴灑農業,並將販售山貓米的營業額,回饋給當地的農民,達到一個共生共存的環境。而所有「神戶動物王國」園內的餐廳,更是停止提供一次性免洗餐具和吸管,希望可以盡一份微薄的力量,保護地球,讓地球上的生活保持多樣性。其它還有漢堡店、輕食店滿足消費者需求,離去前別忘了到紀念品店逛逛,各式可愛玩偶、文具以及人氣最高的甜點伴手禮,每項小點心皆有動物的圖騰,好想都帶回家。

花森林餐廳視覺味覺雙享受。
花森林餐廳視覺味覺雙享受。

「神戶動物王國」滿足小朋友童稚樂趣,找回大人們純真笑容,一個讓人感動又療癒的神奇王國,歡迎大家一起來體驗,而此時正值春暖花開,春天的「神戶動物王國」更加生機蓬勃、生意盎然,再來看看體型為一般河馬一半,與熊貓、㺢㹢狓,有世界三大珍獸之稱的侏儒河馬,還有剛適應的小水豚討喜的模樣,牠們都在等著您全家大小一起來,與牠們做好朋友。

有世界三大珍獸之稱的侏儒河馬。
有世界三大珍獸之稱的侏儒河馬。

神戶動物王國 神戸どうぶつ王国

地址:〒650-0046兵庫縣神戶市中央區港島南町7-1-9

電話:+81-78-302-8899

網址:www.kobe-oukoku.com

FB:www.facebook.com/kobe.oukoku.ch

神戶動物王國姐妹園 那須動物王國

占地廣大的「那須動物王國」位於栃木縣的那須高原上,從東京搭上東海道線的新幹線出發,約一個小時車程,在這同樣可與各種動物們近距離接觸。其中最精彩的表演有飛鳥秀,看展翅翱翔的老鷹、鷲鷹以及貓頭鷹等猛禽類優美飛翔身影近在眼前,再看可愛喵星人所帶來的驚喜表演,哇!萌度指數破表。

那須動物王國

地址:〒329-3223栃木県那須郡那須町大島1042-1

電話:+81-287-77-1110

網址:www.nasu-oukoku.com

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「Ciao潮旅 」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

動物園 機場

延伸閱讀

神啊!請賜給我愛情 求良緣必選4間「京都戀愛神社」

「我回來了!」入住個性旅宿享受京都的舒適日常

2019日本櫻花情報 京都五大賞櫻景點

京都除了金閣寺與清水寺 還有什麼推薦景點? 精選5家必訪的寺廟與神社!

相關新聞

必買電器、公仔! 日本血拚景點「大阪、難波」熱門商圈懶人包

提到大阪,除了充滿小小兵的環球影城以及名勝古蹟大阪城外,小編第一時間聯想到的是適合吃喝玩樂的熱門血拚景點-日本橋、心齋橋、難波,太多東西好吃又好買~一天可能還逛不完!今天就來整理大阪、難波熱門商圈懶人包給大家!

關西5個親子同樂新觀光景點! 在電影村乘坐EVA初號機、大阪森林家族公園童話場景…

早前我們介紹了4個2020開幕東京新景點,這次就來看看同樣是熱門旅遊勝地的大阪及京都有什麼吧!

空中重機、進階卡丁車.. 全家一起飆速! 日本鈴鹿賽車場2020熱血新設施登場

擁有近60年歷史的鈴鹿賽車場,是日本第一個正統的國際賽道,並以F1世界錦標賽之日本大獎賽及摩托車賽事鈴鹿8小時耐久賽聞名。之前JAPANKURU有跟大家介紹過,在這真的會舉辦職業賽事的本格派賽場,如今

宛如「鬼滅之刃」無限城場景!置身溫泉池上的漂浮舞台 福島會津溫泉旅館爆紅

以日本傳統文化為背景,《鬼滅之刃》網羅了越來越多粉絲,也造就了大家在日本瘋狂找尋於作品中的舞台神似的場景,希望能在現實生活中感受到作品中的氛圍,連新型肺炎疫情都無法澆熄粉絲們的找尋名場景的熱情。之前我

京都著名戀愛結緣聖地「貴船神社」 同時竟藏著日本最恐怖傳說

貴船神社歷史久遠到不知道是何時創建的,但根據神社內的記載,在1300多年前就有過維修的記錄,因此推測約在1600多年前就已經創立。 傳說神武天皇(日本第一代天皇)的母親「玉依姬命」當初乘著「黃船

日本遊客驟減奈良鹿恢復「黑豆便」 網笑:正露丸產量大增

日本奈良是許多人去日本關西旅遊會安排的景點,而奈良最吸引人的不外乎滿公園跑的鹿,民眾在那可以與鹿零距離接觸,並親自餵鹿,但這其實也對鹿的健康造成不良影響。然而近幾個月受到新冠肺炎疫情影響,日本的觀光客大幅減少,鹿的健康狀況竟也得到改善,糞便恢復成健康的「黑豆狀」,不再腹瀉了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。