快訊

蘇震清等立委抗告失敗 北院認定「放出來可能串供」

京都不只清水寺 這裡的寧靜讓你更貼近京都

安靜的寂光院,楓葉等待著旅人光臨。  攝影|行遍天下
安靜的寂光院,楓葉等待著旅人光臨。  攝影|行遍天下

輕踏步舒心林間遇見微笑小地藏,佐一段古道具閒適光影午後。

輕踏步舒心林間遇見微笑小地藏,佐一段古道具閒適光影午後  攝影|行遍天下
輕踏步舒心林間遇見微笑小地藏,佐一段古道具閒適光影午後  攝影|行遍天下

花點時間、遠離了塵囂的京都,走入一座充滿愜意感的小鎮,遠離喧鬧、大原地區有著寧靜禪意與古意氣氛的舒心氣息,在這個時時都可大口森呼吸的文青秘境,旅行去。

京都怎麼玩

三千院 ➡︎ 大原女小徑 ➡ 呂川茶屋 ➡ わっぱ堂 ➡ 古道具ツキヒホシ ➡ 寂光院

交通|自京都車站可搭17、18號京都巴士約1小時至大原站下車,約再步行週邊。但大原地區景點分佈較散,最佳方式建議在京都市區預約「MK」計程車,包車一日暢遊,只要事先備註,甚至可以有會說中文的司機接待。

預約網址| www.mk-group.co.jp/tw(中文)

寺院與寂靜綠苔與小地藏

三千院內的七尊小地藏石像,憨笑與幸福的笑容讓他們成為三千院代表。  攝影|行遍天下
三千院內的七尊小地藏石像,憨笑與幸福的笑容讓他們成為三千院代表。  攝影|行遍天下

距離京都市區1小時,大原地區秘境似的藏於深山內,這裡是舊時隱士休養身心居所的居住地,在大原地區也處處充滿了閒適與文青氣氛。寂靜到底的,是已經擁有千年歷史的三千院,古剎古意的秘境氣氛迷人,而寺內工作人員日日清晨摘除雜草才能有綠意苔蘚,如鋪上一層帶著朦朧粉綠地毯,綠苔蘚間,7尊可愛小地藏是輾轉獻給住持的杉村孝作家作品。更有円融藏展示室修復往生極樂院舊天花板的晴空釉彩,如實重現的工藝精湛了得。

三千院

精彩重現的修復往生極樂院舊天花板。  攝影|行遍天下
精彩重現的修復往生極樂院舊天花板。  攝影|行遍天下

地址|京都市左京區大原 迎院町540

電話|+81-75-744-2531

網址| www.sanzenin.or.jp

營業|3/1至12/7 8:30∼17:00(17:30關門)、12/8至2/28 9:00∼16:30(17:00關門)

價位|700円

漫步小徑間遇見大原美食

大原女之徑散步去,途中還能遇見蔬果野菜。  攝影|行遍天下
大原女之徑散步去,途中還能遇見蔬果野菜。  攝影|行遍天下

轉出三千院,一旁的大原女小徑是大原散步路線,沿途悠悠哉哉的店家販售著大原地區精緻且文青感的伴手禮,甚至更有著來自大原地區地產的蔬果野菜。更可在沿途「呂川茶屋」裡,吃到大原地區盛產紫蘇口味的霜淇淋,坐於樹影搖曳之下、閒適喝著紫蘇葉汁,感受一派清閒的旅行況味。

累了就來隻紫蘇冰淇淋,消暑解悶。  攝影|行遍天下
累了就來隻紫蘇冰淇淋,消暑解悶。  攝影|行遍天下

午餐時光則該探訪一間超神秘餐廳,隱於140年古民家裡,わっぱ堂是超隱密的無菜單料理店,自家種植稻米與野菜,因著大原地區獨特水質、土壤與空氣,讓蔬果格外甘甜,餐廳採完全預約制,每日由老闆夫婦精選的時令食材決定當日菜色的無菜單料理店,古氣氛間卻吃到精緻料理,迎著微風吹拂,讓人驚艷。

わっぱ堂一入口就能看見店主在古意灶前忙碌的身影,並傳出陣陣飄香。  攝影|行遍天下
わっぱ堂一入口就能看見店主在古意灶前忙碌的身影,並傳出陣陣飄香。  攝影|行遍天下
隱藏古民家內的無菜單料理,用的是大原地區的地產野菜。  攝影|行遍天下
隱藏古民家內的無菜單料理,用的是大原地區的地產野菜。  攝影|行遍天下

大原女小徑

地址|京都市左京區大原勝林院町

備註|出三千院後料理旅店芹生門口小徑沿途均是,建議從三千院往下走,下坡地勢走來較輕鬆。

呂川茶屋

地址|京都市左京區大原勝林院町107

電話|+81-75-744-2754

營業|9:00∼17:00(不定休)

價位|紫蘇牛奶綜合霜淇淋350円、紫蘇葉汁300円

わっぱ堂

攝影|行遍天下
攝影|行遍天下

地址|京都市左京區大原草生町102草庵内

電話|+81-75-744-3212

網址| wappado.jp

營業|完全預約制,午餐12:00∼15:00、晚餐17:30∼21:30(週三、四公休、週六晚上公休)

價位|無菜單料理每日限定套餐,午餐可選2,500円或3,500円套餐一定要預約,可透過電話或官網上連結mail詢問與預約。

寂靜老屋古道具的氣質旅

古道具店ツキヒホシ小巧空間卻陳列了許多特選商品,古意極了。  攝影|行遍天下
古道具店ツキヒホシ小巧空間卻陳列了許多特選商品,古意極了。  攝影|行遍天下

前往寂光院的路上,配著潺潺流水的小溪畔,古道具店ツキヒホシ靜靜地開著,搜羅自京都各地的食具、器皿、老籐編竹籃等老件,散發著濃濃的古意,連窗戶都是透著古味的老玻璃窗,通通都是來自愛知縣卻深愛上大原地區的老闆夢想之店。

店內一角,老氣氛的商品隨處可見  攝影|行遍天下
店內一角,老氣氛的商品隨處可見  攝影|行遍天下

不遠處以日本名著《平家物語》舞台聞名的寂光院,平清盛女兒建禮門院在平家滅亡之後曾隱居於此,寧靜氣氛與美麗迴遊式庭園,在秋季時灑落池塘而染紅了地面的絕景,也是讓人深深愛上大原的風景。

古道具ツキヒホシ

古道具店ツキヒホシ店主最喜歡且搜羅不易的籐編籃。  攝影|行遍天下
古道具店ツキヒホシ店主最喜歡且搜羅不易的籐編籃。  攝影|行遍天下

地址|京都市左京區大原草生町70

電話|+81-90-5889-1039

網址|ツキヒホシ

營業|週五、六11:00∼15:30,其餘時間不定期開放(1月中旬至3月中旬休),請於網站( tsukihihoshi.blogspot.com)查詢。也可事先預約開店。

寂光院

攝影|行遍天下
攝影|行遍天下

地址|京都市左京區大原草生町676

電話|+81-75-744-3341

網址| www.jakkoin.jp

營業|通常9:00∼17:00,冬季時間請參考網站

價位|參拜志納金600円

備註|所有資訊以其官網公告為主

【撰文.攝影|行遍天下】

旅遊推薦:【影音|到日本,就是要與貓一起漫步在寧靜小徑】

按讚追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

京都 古道 無菜單 文青 伴手禮

延伸閱讀

京都郊區一日遊 嵐山秋季景色讓人深深著迷

「京都天橋立」行程詳解! 體驗不同的日式悠閒

不輸白川鄉合掌村點燈!京都美山町吃喝玩樂懶人包

古都假期之旅 怎麼能不入住傳統日式旅館呢?

相關新聞

京都著名戀愛結緣聖地「貴船神社」 同時竟藏著日本最恐怖傳說

貴船神社歷史久遠到不知道是何時創建的,但根據神社內的記載,在1300多年前就有過維修的記錄,因此推測約在1600多年前就已經創立。 傳說神武天皇(日本第一代天皇)的母親「玉依姬命」當初乘著「黃船

日本遊客驟減奈良鹿恢復「黑豆便」 網笑:正露丸產量大增

日本奈良是許多人去日本關西旅遊會安排的景點,而奈良最吸引人的不外乎滿公園跑的鹿,民眾在那可以與鹿零距離接觸,並親自餵鹿,但這其實也對鹿的健康造成不良影響。然而近幾個月受到新冠肺炎疫情影響,日本的觀光客大幅減少,鹿的健康狀況竟也得到改善,糞便恢復成健康的「黑豆狀」,不再腹瀉了。

戀人們必訪大阪聖地! 尋訪東梅田5處寺院與神社

走過喧囂 探訪梅田的巷弄 來過大阪的人對於梅田一定不陌生,梅田位於大阪市北區,有阪急、阪神、地下鐵、巴士等多種大眾交通運輸工具經過,是重要的交通樞紐。更有不少高級百貨、辦公大樓林立,是繁華的商業

存起來明年去!日本「京都IG打卡文青景點」 必玩必吃一篇搞定

因為疫情影響,今年不能去日本賞櫻花,也不能去京都旅行,但是京都這個歷史悠久的古城一直都會在,京都歷史可以追溯回恒武天皇遷都平安京開啟了平安時代開始說起,有它獨特的古色古香韻味。近幾年席捲的復古風潮,京都也在同時注入了年輕人的活力,所以無論你是想拍美照打卡的網美,還是想走清新風的文青,趕快把這些景點存起來,明年來場老靈魂的京都之旅吧!

24公尺高、120種設施!世界最大「萬博BEAST」迷宮開幕

喜歡挑戰體能設施的玩家,去日本又有新去處了!位於大阪萬博公園內的「萬博BEAST」甫於3月15日正式啟用,整座設施高達2...

大阪美食老饕深度遊/「狐狸烏冬麵」的始祖 百年老店宇佐美亭松葉屋

說起大阪美食,相信大家手指頭撥撥都能說出「大阪燒」、「章魚燒」和不容錯過的「串炸」,之前JAPANKURU也跟大家分享過包括老牌蛋包飯、網紅輕食Buffet甜甜圈等好選擇。不過你知道,現在在許多拉麵店或烏冬麵店可看到的「狐狸烏冬麵」,其實最早起源自大阪嗎?這次我們要帶你去的,就是平民美食「狐狸烏冬麵」的創始店家:宇佐美亭松葉屋(うさみ亭マツバ屋)。

Google評價超過4顆星! 大阪必吃「大阪燒、章魚燒」特輯

大阪的大阪燒及章魚燒可以說是大阪這個天下廚房中最招牌的得意料理,每個大阪人心中都有一個屬於自己的名店排行。今天吃漢小編我就要來介紹一下,在這眾多的大阪燒及章魚燒店當中,大家公認站立在頂點的大阪燒及章魚燒名店。

一杯茶休息時間! 禪意待客的純粹精神 京都六條住宿新推薦ORIENTAL HOTEL

以茶待客,以茶會友,茶道所代表的禮數與精神,深深影響在生活之中。過去JAPANKURU介紹過不少京都相關的飯店,這兒的飯店似乎都要來古蹟來點什麼關係,這次來到2019年11月底才開幕的ORIENTAL

結合文化藝廊的飯店?京都住宿Oriental Hotel Kyoto Gallery 鴨川旁近清水寺

「Oriental Hotel Kyoto Gallery」顧名思義,這是間設有藝廊的飯店。頗現代的建築外觀,裝飾有稍許京都風元素,而一進門後那大廳的整體設計與擺設、牆壁上裝飾的水墨畫等,無不藏有京都

一級戰區! google評價超過四顆星 大阪「必吃燒肉」特輯

來到大阪怎麼能不吃燒肉呢!大阪市區不只心齋橋至難波一帶燒肉店林立,道頓崛、梅田等區域也有許多燒肉名店,因此大阪可以說是頂級A5黑毛和牛餐廳的一級戰區!不論喜歡的是可以大快朵頤的吃到飽或是只愛單點的饕客,一定都有可以滿足你的燒肉餐廳。趕快跟小編一起來看看,大阪有哪些評價超讚的必吃燒肉吧~

色彩繽紛牛肉散壽司! 京都清水寺週邊高顏值新名物「牛鮮丼」

清水寺周邊的美味新選擇。日本傳統與創意蹦出的新滋味,不只餐點高顏值讓你拍到停不下來,味道也超棒。剛剛好的份量,下午還可以繼續邊逛邊吃沒問題。

超過200年滿載故事的京都老舖轉型,為自己添購一些伴手禮吧

日本最負盛名的古都京都,街坊巷弄中動輒就是坐擁數百年歷史的老舖,也是體驗京都風情重要的一環。一一造訪百年驚喜老舖,感受職人功力以及傳承多年的京都精神。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。