快訊

白宮外傳槍響 川普記者會暫時中斷

從台灣到香港,全都是中美對抗的衍生劇

「京都天橋立」行程詳解! 體驗不同的日式悠閒

天橋立。 圖/osaka.letsgojp.com
天橋立。 圖/osaka.letsgojp.com

京都北部的天橋立與廣島縣宮島神社、宮城縣松島並稱為日本必訪三景,而天橋立是三景中最容易到達的,綿延3.6公里的沙洲,傳說是從前日本神明往來天上與人間的橋梁,最後掉落在人間。而天橋立就位在京都北部近郊,交通一點都不複雜,以下將替各位整理超實用的天橋立交通與行程,下次訪京都,天橋立不能再錯過!

天橋立攻略地圖


交通

京都車站出發

丹海巴士

▶路線:京都站→高速長岡京→宮津站→キセンバ港館→天橋立站(無須轉乘)

▶單程票價:2,600-2,800日圓

▶車程:約兩小時

▶班次:一日三班

天橋立高速巴士時刻表>>

JR京都丹後鉄道

▶路線:京都站→福知山→天橋立

▶單程票價:3,880日圓

▶車程:約2-3小時(依搭的車種而定)

▶適用的交通票券:JR Pass關西廣域周遊券

小編說:京都丹後鐵道有多種不同的車次,其中特急はしだて有京都直達天橋立的班次,中間不需轉車,但是一天班次不多,目前最早的班次為早上09:25,到天橋立時間約為11:30。

京都丹後鐵道詳細時刻表>>

天橋立當地交通

天橋立有3.6公里長,因此如果到天橋立最推薦的旅遊方式是租台自行車或是搭乘觀光船後步行到其他景點。

天橋立觀光船

▶路線:往返往返天橋立文珠地區(智恩寺、天橋立車站)和一之宮地區(元伊勢籠神社、傘松公園)

▶票價:單程530日圓 / 來回960日圓

自行車

▶票價:兩小時約400日圓

▶租借處:天橋立觀光船搭乘處


天橋立周邊景點

傘松公園

傘松公園。 圖/amanohashidate.jp
傘松公園。 圖/amanohashidate.jp

傘松公園是能夠清楚地俯視連接兩島之天橋立絕佳觀景台,在這還有一種很特別的方式觀賞天橋立,從胯下「倒過來看」,會看到好似浮在天上的一座天橋一下,相當有趣味,前往的方式也非常特別,可選擇像是滑雪場那種空中吊椅或是登山纜車,也是另一種獨特的天橋立體驗。

交通:於纜車「府中站」乘坐纜車或是登山吊椅

門票:大人來回660日圓 / 兒童來回330日圓

開放時間:1、2月08:00-16:30 / 3月08:00-17:00 / 4~6月、7月1日~19日08:00-17:30 / 7月20日~8月20日08:00-18:00 / 8月21日~31日、9月、10月08:00-17:30 / 11月08:00-17:00 / 12月08:00-16:30

飛龍觀

飛龍觀。 圖/Flickr
飛龍觀。 圖/Flickr

天橋立共有兩個知名的觀景台,一個是位在對岸的傘松公園,另一個是較靠近天橋立車站的飛龍觀,視野偏向正對天橋立的感覺,從眺望台望過去就好像在天上飛舞的龍一般,因此取名作飛龍觀,裡頭還有些許小型遊樂設施,也很適合帶著孩子一起來哦!

交通:天橋立車站步行7分鐘,再搭乘纜車或是登山吊椅即可抵達

門票:中學生以上(含)850日圓 / 小學生以下(含)450日圓

開放時間:2月21日~7月20日 09:00-17:30 / 7月21日~8月20日08:30-18:30 / 8月21日~10月20日09:00-17:30 / 10月21日~2月20日09:00~17:00

舊三上家住宅

舊三上家住宅。 圖/amanohashidate.jp
舊三上家住宅。 圖/amanohashidate.jp

舊三上家住宅是江戶時代宮津城留下的商家,在過去曾經以販買酒、絲綢等的形式存在著,因此裏頭可以看到釀酒等設備,還可參觀三上家的日式建築以及茶室,跟一般在京都看到的老宅又是另一種復古韻味。

交通:京都丹後鐵道宮津車站步行約15分

門票:大人350日圓 / 中小學生250日圓 (小學以下免費)

開放時間:09:00-17:00

元伊勢神社

元伊勢神社。 圖/amanohashidate.jp
元伊勢神社。 圖/amanohashidate.jp

元伊勢神社的建築和一般在京都看到的八阪神社、稻荷大社等不太一樣,以簡單樸實的木頭搭建,是日本最古老的神社建築風格,僅能在伊勢神宮以及元伊勢神社才能見到,同樣也是造訪天橋立絕不能錯過的景點之一。

交通:於京都丹後鐵道天橋立站搭乘巴士,並在元伊勢神社下車,車程約25分

門票:免費

開放時間:07:00-17:00


天橋立近郊景點

伊根舟屋

伊根舟屋。 圖/www.kyototourism.org
伊根舟屋。 圖/www.kyototourism.org

伊根舟屋又有日本的水上威尼斯之稱,230棟比鄰的雙層日式木宅,就好像浮在水面上一般,當天氣明媚時,陽光輕輕地照耀在水面上,波光粼粼的舟屋美景,是使不少旅人爭相前往的理由之一。

交通:

▶由天橋立出發,可搭乘丹海巴士(蒲入、經之岬方向),車程約55分鐘

▶可於天橋立棧橋搭乘丹海觀光船(伊根線)前往,於「日出」下船,即可抵達伊根舟屋群

地址:與謝郡伊根町

美山合掌村

美山合掌村。 圖/osaka.letsgojp.com
美山合掌村。 圖/osaka.letsgojp.com

京都美山是近幾年被京都深度旅人發掘出來的關西近郊景點,整個小村落的建築多是特色日式茅屋,每年白雪紛飛時,更能見到像是白川鄉合掌村一樣的童話雪景。

交通:

▶JR+南丹市營巴士 可從京都站搭乘JR至園部或日吉後轉乘南丹市營巴士前往

▶直通巴士(期間限定) 從京都站搭乘JR至園部後,轉乘園部・美山周遊巴士或是從京阪樟葉站搭乘美山Nature號前往

▶京都車站直達巴士(期間限定) 由京都車站八條口出發,車程約100分鐘


日本關西地區一直是不少旅人熱愛的旅遊地區,不僅歷史文化豐富,自然景觀也相當壯麗,近幾年被發掘的關西近郊天橋立、美山合掌村、伊根舟屋等更是炙手可熱,從京都前往其實都相當方便,今天替各位整理了天橋立的交通、景點攻略,下次到訪京都,不妨到天橋立體驗不一樣的日式悠閒,想必會是全新的旅遊體驗哦!

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

京都 觀光 纜車 日本旅遊 美景

延伸閱讀

京都郊區一日遊 嵐山秋季景色讓人深深著迷

不輸白川鄉合掌村點燈!京都美山町吃喝玩樂懶人包

古都假期之旅 怎麼能不入住傳統日式旅館呢?

拚觀光送5千份京都塔門票 網友歡呼:怒衝一波!

相關新聞

京都著名戀愛結緣聖地「貴船神社」 同時竟藏著日本最恐怖傳說

貴船神社歷史久遠到不知道是何時創建的,但根據神社內的記載,在1300多年前就有過維修的記錄,因此推測約在1600多年前就已經創立。 傳說神武天皇(日本第一代天皇)的母親「玉依姬命」當初乘著「黃船

日本遊客驟減奈良鹿恢復「黑豆便」 網笑:正露丸產量大增

日本奈良是許多人去日本關西旅遊會安排的景點,而奈良最吸引人的不外乎滿公園跑的鹿,民眾在那可以與鹿零距離接觸,並親自餵鹿,但這其實也對鹿的健康造成不良影響。然而近幾個月受到新冠肺炎疫情影響,日本的觀光客大幅減少,鹿的健康狀況竟也得到改善,糞便恢復成健康的「黑豆狀」,不再腹瀉了。

戀人們必訪大阪聖地! 尋訪東梅田5處寺院與神社

走過喧囂 探訪梅田的巷弄 來過大阪的人對於梅田一定不陌生,梅田位於大阪市北區,有阪急、阪神、地下鐵、巴士等多種大眾交通運輸工具經過,是重要的交通樞紐。更有不少高級百貨、辦公大樓林立,是繁華的商業

存起來明年去!日本「京都IG打卡文青景點」 必玩必吃一篇搞定

因為疫情影響,今年不能去日本賞櫻花,也不能去京都旅行,但是京都這個歷史悠久的古城一直都會在,京都歷史可以追溯回恒武天皇遷都平安京開啟了平安時代開始說起,有它獨特的古色古香韻味。近幾年席捲的復古風潮,京都也在同時注入了年輕人的活力,所以無論你是想拍美照打卡的網美,還是想走清新風的文青,趕快把這些景點存起來,明年來場老靈魂的京都之旅吧!

24公尺高、120種設施!世界最大「萬博BEAST」迷宮開幕

喜歡挑戰體能設施的玩家,去日本又有新去處了!位於大阪萬博公園內的「萬博BEAST」甫於3月15日正式啟用,整座設施高達2...

大阪美食老饕深度遊/「狐狸烏冬麵」的始祖 百年老店宇佐美亭松葉屋

說起大阪美食,相信大家手指頭撥撥都能說出「大阪燒」、「章魚燒」和不容錯過的「串炸」,之前JAPANKURU也跟大家分享過包括老牌蛋包飯、網紅輕食Buffet甜甜圈等好選擇。不過你知道,現在在許多拉麵店或烏冬麵店可看到的「狐狸烏冬麵」,其實最早起源自大阪嗎?這次我們要帶你去的,就是平民美食「狐狸烏冬麵」的創始店家:宇佐美亭松葉屋(うさみ亭マツバ屋)。

Google評價超過4顆星! 大阪必吃「大阪燒、章魚燒」特輯

大阪的大阪燒及章魚燒可以說是大阪這個天下廚房中最招牌的得意料理,每個大阪人心中都有一個屬於自己的名店排行。今天吃漢小編我就要來介紹一下,在這眾多的大阪燒及章魚燒店當中,大家公認站立在頂點的大阪燒及章魚燒名店。

一杯茶休息時間! 禪意待客的純粹精神 京都六條住宿新推薦ORIENTAL HOTEL

以茶待客,以茶會友,茶道所代表的禮數與精神,深深影響在生活之中。過去JAPANKURU介紹過不少京都相關的飯店,這兒的飯店似乎都要來古蹟來點什麼關係,這次來到2019年11月底才開幕的ORIENTAL

結合文化藝廊的飯店?京都住宿Oriental Hotel Kyoto Gallery 鴨川旁近清水寺

「Oriental Hotel Kyoto Gallery」顧名思義,這是間設有藝廊的飯店。頗現代的建築外觀,裝飾有稍許京都風元素,而一進門後那大廳的整體設計與擺設、牆壁上裝飾的水墨畫等,無不藏有京都

一級戰區! google評價超過四顆星 大阪「必吃燒肉」特輯

來到大阪怎麼能不吃燒肉呢!大阪市區不只心齋橋至難波一帶燒肉店林立,道頓崛、梅田等區域也有許多燒肉名店,因此大阪可以說是頂級A5黑毛和牛餐廳的一級戰區!不論喜歡的是可以大快朵頤的吃到飽或是只愛單點的饕客,一定都有可以滿足你的燒肉餐廳。趕快跟小編一起來看看,大阪有哪些評價超讚的必吃燒肉吧~

色彩繽紛牛肉散壽司! 京都清水寺週邊高顏值新名物「牛鮮丼」

清水寺周邊的美味新選擇。日本傳統與創意蹦出的新滋味,不只餐點高顏值讓你拍到停不下來,味道也超棒。剛剛好的份量,下午還可以繼續邊逛邊吃沒問題。

超過200年滿載故事的京都老舖轉型,為自己添購一些伴手禮吧

日本最負盛名的古都京都,街坊巷弄中動輒就是坐擁數百年歷史的老舖,也是體驗京都風情重要的一環。一一造訪百年驚喜老舖,感受職人功力以及傳承多年的京都精神。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。