快訊

國民黨:促轉會是違反程序正義、侵害大學自治的新威權

鋒面壓境明天雨勢最顯著!各地防大雨 下周四還有一波

京都郊區一日遊 嵐山秋季景色讓人深深著迷

天龍寺。 圖/sp.jorudan.co.jp
天龍寺。 圖/sp.jorudan.co.jp

如果日本京都市區都玩完了,不妨就拜訪郊區的嵐山吧!嵐山是京都一直很受歡迎的郊區景點,自平安時代就是貴族們放鬆享樂的地方,尤其是這裡的櫻花和秋季景色讓人深深著迷;本期小編整理了嵐山景點和交通攻略,一起來看看吧!

嵐山。 圖/fr.japantravel.com
嵐山。 圖/fr.japantravel.com

交通

JR

JR。 圖/wiki
JR。 圖/wiki

從京都出發想要抵達嵐山最快的方式就是搭乘JR,雖然交通費較高,但相對舒適程度也較好。

★京都出發

從京都車站出發,在JR京都站搭乘「嵯峨野線」亀岡行或園部行的方向,只要15分鐘就可以抵達「JR嵯峨嵐山站」,票價240日圓。

★大阪出發

從大阪出發,從「JR大阪站」搭JR到「JR京都車站」,再轉乘「JR嵯峨野線」到「JR嵯峨嵐山站」票價為970日圓,票價為970日圓。

阪急電鐵

阪急電鐵。 圖/blog.goo.ne.jp
阪急電鐵。 圖/blog.goo.ne.jp

★從京都河原町出發

從阪急電鐵「河原町」或「四条烏丸」站出發搭乘「阪急京都本線」到「桂」換乘「阪急嵐山線」到「嵐山站」,車程25分鐘,票價220日圓。(推薦給妳:阪急電鐵乘車券線上買)

嵐電

嵐電。 圖/randen.keifuku.co.jp
嵐電。 圖/randen.keifuku.co.jp

★從四条烏丸、大宮出發

從四条大宮搭乘嵐電前往嵐山,時間約24分鐘,票價固定220日圓。


景點

渡月橋

渡月橋。 圖/jp.zekkeijapan.com
渡月橋。 圖/jp.zekkeijapan.com

說到嵐山最為知名的景點,不能不提渡月橋,這是一座復古橋樑,名稱意思就是「月亮看起來像是在渡橋一樣」,很多觀光客選擇在這裡散步,橋的另一端就是嵐山公園,秋天時適合賞楓,還可以欣賞嵐山日落;除此外,櫻花時節還會點燈呢!有機會在春秋兩季到日本,不如就去嵐山看看吧!

交通:京福電氣鐵道嵐山本線「嵐山」站徒歩約1分鍾即可抵達

▶可以搭乘人力車遊覽,車費每個人2,000〜3,000日幣


竹林之道

竹林之道。 圖/kyotomoyou.jp
竹林之道。 圖/kyotomoyou.jp

離開渡月橋後,就可以向北抵達天龍寺,穿過中心庭院,就能欣賞到傳說世上最美10個林蔭小路之一的「京都嵐山竹林」,這片竹林充滿禪意,知名電影《藝伎回憶錄》也是在這裡取景,更有許多新人選擇來此拍婚紗照,不過想拍充滿禪意的照片,可是需要起個大早唷~

交通:嵐電嵐山站或JR嵯峨嵐山站徒步10分,從阪急嵐山站徒步15分


天龍寺

天龍寺就在竹林之道附近,也是來嵐山必去的景點,這裡有嵐山特有的庭園造景,同時也是春秋兩季賞楓賞櫻的好地點呢!

地址:京都府京都市右京區嵯峨天龍寺芒ノ馬場町68

開放時間:8:30-17:30(10月21日~3月20日提前至17:00)

門票:全票500日圓、學生300日圓


野宮神社

野宮神社。 圖/kyoto.wakasa.jp
野宮神社。 圖/kyoto.wakasa.jp

嵐山的野宮神社規模不大,但因為它是源氏物語中曾出現的場景,以求緣跟學問而聞名,因此遊客眾多,香火不絕,神社內有著美麗的青苔和樹林,這些景色在日本文學作品《源氏物語》的《賢木之巻》也有描述呢!

地址:京都市右京区嵯峨野宮町1

開放時間:0900-1700


龜山公園

龜山公園。 圖/hannari-tabi.seesaa.net
龜山公園。 圖/hannari-tabi.seesaa.net

嵐山的龜山公園,在夏天是一大片綠油油的景色,秋天則佈滿楓紅,想要賞楓來這裡準沒錯!不用錢就可以欣賞到絕世美景,還有龜山公園展望台,可以遠眺整個嵐山地區與保津峽,令人讚嘆!

地址:京都府京都市右京区嵯峨亀ノ尾町6

交通:

▶搭乘JR嵯峨野(山陰)線前往嵐山,約20分鐘左右

▶通過嵐山大街,沿著渡月橋前的沿岸步道繼續走,即可看到入口。


美食

牛排和牛料理 STEAK おおつか

喜歡吃牛肉的朋友看過來!嵐山有一家專門的牛肉店STEAK OTSUKA,午餐時段只要1300日元起就可以吃到各種的和牛美食,想要更厲害的就可以點「村澤牛肉」,這家餐廳相當有人氣,保證你吃完絕對會為了它再來一次嵐山!

地址 : 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺瀬戸川町20-10

營業時間 : 11:00 -14:30

價格 : ¥2,000~¥2,999


嵯峨豆腐三忠

這是豆腐專賣店,也有提供炸物和烏龍麵,重點是價格經濟實惠,堅持以國產大豆製作各種食品,以傳統的手法製作的豆腐製品,跟機器製作的豆腐口感完全天壤之別,有空就過來吃看看吧!

地址 : 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺立石町2-1

交通 : JR 嵯峨嵐山駅、京福電鉄嵐山駅徒步5分鐘;阪急電鉄嵐山駅徒步15分鐘

營業時間 : 8:00~18:00


中村屋嵐山店

「中村屋」原本是肉店,但他們家的可樂餅卻意外受到歡迎,遠遠的就可以聞到油炸的香氣,用新鮮食材製作的可樂餅價格便宜,香甜的馬鈴薯滿足旅人的味蕾,非常適合旅途中作為小點心食用。

地址 : 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺造路町37-17

交通 : 京福電鉄嵐山駅徒步2分鐘

營業時間 : 不定時


新八茶屋

新八茶屋在嵐山相當有名,這裡的義式冰淇淋超級有名,店家採用當季新鮮水果,冰淇淋內的果汁100%來源自水果而沒有添加防腐劑,保證美味又健康,還有各種和風口味,如果有碰上限定口味,一定要試試啊~

地址 : 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺造路町37-17

交通 : 京福電鉄嵐山線嵐山駅徒步1分鐘

營業時間 : 9:00-18:00


京都是個古色古香的城市,嵐山更是個富有禪意美景的地方,有機會到京都,不妨連嵐山一起搭配著玩,相信一定會有種被療癒的感覺唷~

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

京都 賞楓 和牛 美景 觀光

延伸閱讀

日本城崎溫泉 賞楓嘗松葉蟹 天橋立覽美景

日本城崎溫泉 賞楓嘗松葉蟹 天橋立覽美景

京阪人氣景點受災嚴重 地主神社、環球影城暫停營業

二戰後最強狂風肆虐! 京都多處古剎名勝遭殃

相關新聞

空中重機、進階卡丁車.. 全家一起飆速! 日本鈴鹿賽車場2020熱血新設施登場

擁有近60年歷史的鈴鹿賽車場,是日本第一個正統的國際賽道,並以F1世界錦標賽之日本大獎賽及摩托車賽事鈴鹿8小時耐久賽聞名。之前JAPANKURU有跟大家介紹過,在這真的會舉辦職業賽事的本格派賽場,如今

宛如「鬼滅之刃」無限城場景!置身溫泉池上的漂浮舞台 福島會津溫泉旅館爆紅

以日本傳統文化為背景,《鬼滅之刃》網羅了越來越多粉絲,也造就了大家在日本瘋狂找尋於作品中的舞台神似的場景,希望能在現實生活中感受到作品中的氛圍,連新型肺炎疫情都無法澆熄粉絲們的找尋名場景的熱情。之前我

京都著名戀愛結緣聖地「貴船神社」 同時竟藏著日本最恐怖傳說

貴船神社歷史久遠到不知道是何時創建的,但根據神社內的記載,在1300多年前就有過維修的記錄,因此推測約在1600多年前就已經創立。 傳說神武天皇(日本第一代天皇)的母親「玉依姬命」當初乘著「黃船

日本遊客驟減奈良鹿恢復「黑豆便」 網笑:正露丸產量大增

日本奈良是許多人去日本關西旅遊會安排的景點,而奈良最吸引人的不外乎滿公園跑的鹿,民眾在那可以與鹿零距離接觸,並親自餵鹿,但這其實也對鹿的健康造成不良影響。然而近幾個月受到新冠肺炎疫情影響,日本的觀光客大幅減少,鹿的健康狀況竟也得到改善,糞便恢復成健康的「黑豆狀」,不再腹瀉了。

戀人們必訪大阪聖地! 尋訪東梅田5處寺院與神社

走過喧囂 探訪梅田的巷弄 來過大阪的人對於梅田一定不陌生,梅田位於大阪市北區,有阪急、阪神、地下鐵、巴士等多種大眾交通運輸工具經過,是重要的交通樞紐。更有不少高級百貨、辦公大樓林立,是繁華的商業

存起來明年去!日本「京都IG打卡文青景點」 必玩必吃一篇搞定

因為疫情影響,今年不能去日本賞櫻花,也不能去京都旅行,但是京都這個歷史悠久的古城一直都會在,京都歷史可以追溯回恒武天皇遷都平安京開啟了平安時代開始說起,有它獨特的古色古香韻味。近幾年席捲的復古風潮,京都也在同時注入了年輕人的活力,所以無論你是想拍美照打卡的網美,還是想走清新風的文青,趕快把這些景點存起來,明年來場老靈魂的京都之旅吧!

24公尺高、120種設施!世界最大「萬博BEAST」迷宮開幕

喜歡挑戰體能設施的玩家,去日本又有新去處了!位於大阪萬博公園內的「萬博BEAST」甫於3月15日正式啟用,整座設施高達2...

大阪美食老饕深度遊/「狐狸烏冬麵」的始祖 百年老店宇佐美亭松葉屋

說起大阪美食,相信大家手指頭撥撥都能說出「大阪燒」、「章魚燒」和不容錯過的「串炸」,之前JAPANKURU也跟大家分享過包括老牌蛋包飯、網紅輕食Buffet甜甜圈等好選擇。不過你知道,現在在許多拉麵店或烏冬麵店可看到的「狐狸烏冬麵」,其實最早起源自大阪嗎?這次我們要帶你去的,就是平民美食「狐狸烏冬麵」的創始店家:宇佐美亭松葉屋(うさみ亭マツバ屋)。

Google評價超過4顆星! 大阪必吃「大阪燒、章魚燒」特輯

大阪的大阪燒及章魚燒可以說是大阪這個天下廚房中最招牌的得意料理,每個大阪人心中都有一個屬於自己的名店排行。今天吃漢小編我就要來介紹一下,在這眾多的大阪燒及章魚燒店當中,大家公認站立在頂點的大阪燒及章魚燒名店。

一杯茶休息時間! 禪意待客的純粹精神 京都六條住宿新推薦ORIENTAL HOTEL

以茶待客,以茶會友,茶道所代表的禮數與精神,深深影響在生活之中。過去JAPANKURU介紹過不少京都相關的飯店,這兒的飯店似乎都要來古蹟來點什麼關係,這次來到2019年11月底才開幕的ORIENTAL

結合文化藝廊的飯店?京都住宿Oriental Hotel Kyoto Gallery 鴨川旁近清水寺

「Oriental Hotel Kyoto Gallery」顧名思義,這是間設有藝廊的飯店。頗現代的建築外觀,裝飾有稍許京都風元素,而一進門後那大廳的整體設計與擺設、牆壁上裝飾的水墨畫等,無不藏有京都

一級戰區! google評價超過四顆星 大阪「必吃燒肉」特輯

來到大阪怎麼能不吃燒肉呢!大阪市區不只心齋橋至難波一帶燒肉店林立,道頓崛、梅田等區域也有許多燒肉名店,因此大阪可以說是頂級A5黑毛和牛餐廳的一級戰區!不論喜歡的是可以大快朵頤的吃到飽或是只愛單點的饕客,一定都有可以滿足你的燒肉餐廳。趕快跟小編一起來看看,大阪有哪些評價超讚的必吃燒肉吧~

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。