親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

保護韓國瑜禿頭… 警嘆「千萬隻手撥不完 何時才是盡頭」

京都的新舊融合「日本橋人形町」5處特色景點推薦

2018-08-26 19:59Japan Walker

位於日本東京都中央區,作為日本中心繁榮發展至今,不同於其他懷舊下町區域,是東京的金融商業重鎮,許多氣勢非凡的建築物聳立於街道。步行約15分鐘就能到充滿人情味、保有日本昔日風情的人形町,是融合新舊風貌的地區。

分享

★Edoventure Cruise

4年前開始,日本橋下的乘船處出現了不同於以往傳統屋形船、主打開放感與 奢華感的遊艇「Edoventure Cruise」,以包船服務為主,可自由安排周遊行程,比如追隨5月在台上映,作家東野圭吾的新參者系列小說完結篇《當祈禱落幕時》電影裡登場的日本橋與周圍12座橋的巡遊路線。若無特別規劃,也可選神田川路線或台場彩虹橋路線。

分享

分享

【景點介紹】

地址:東京都中央区日本橋 1-9(日本橋乘船處);東京都中央区晴海 3-1(勝鬨乘船處)  

電話:+81-3-6869-9806  

營業時間:10:00~21:50(電話、官網預約)  

公休日:12月中旬~2 月底


★Hama House

2017年9月開幕,以「街道中的客廳」為宗旨的咖啡店,大片玻璃落地窗與挑高5公尺的天花板打造開放感空間,店內置有一整面書牆,可在店裡自由翻閱,如有喜歡的書也可以當場購買。對於料理所使用的食材特別注重季節性,以當季蔬菜為主角的午餐與便當相當受上班族青睞。

分享

分享

分享

【店家資訊】

地址:東京都中央区日本橋浜町 3-10-6  

電話:+81-3-6661-7084  

營業時間:一~五11:30~21:00(LO 20:00);六日假 10:30~18:00  

公休日:不定


★UNISON TAILOR

2017年5月開幕,以「從工作室直送到顧客手中」的新概念飲食方式經營,顧客可看見咖啡師在櫃檯調理,咖啡由烘焙職人煎焙自家咖啡豆所沖泡,啤酒則使用蘇格蘭啤酒品牌的精釀Brewdog啤酒,還有提供來自法國甜點店的手工磅蛋糕等糕點。另外在8月、9月還有限定生啤酒。

分享

分享

【店家資訊】

地址:東京都中央区日本橋人形町 3-9-8  

電話:+81-3-3527-2507  

營業時間:一~五07:00~22:30(五~23:00);六日假09:00~19:00  

公休日:無


★MUCCO

1914年開業的文具公司「ミヤギ」在2015年設立的和風雜貨禮品店「MUCCO」,讓顧客能以價格親民的精巧禮品傳遞對親友日常的感謝。除了周邊住民常來選購外,近來也廣受國內外觀光客好評。店內商品主要以和風設計為主,也有許多和洋合一的商品,或富有季節感的當季限定產品等,種類繁多。

分享

分享

【店家資訊】

地址:東京都中央区日本橋人形町2-4-3  

電話:+81-3-3662-6813  

營業時間:一~五 10:00~19:00;六日假10:00~18:30  

公休日:無


★香老舗 松栄堂

來自京都、創業300年以上,歷史悠久的線香專門店也來到依然保有下町風情的日本橋、人形町展店。店內商品從宗教用的線香、薰香等之外,還有香木、練香、和室用線香及可以隨身攜帶的香包等種類豐富。製香原料多為天然香料,使用貴重纖細的天然香料時,需要製香職人純熟的技術進行製作。

分享

分享

【店家資訊】

地址:東京都中央区日本橋人形町2-12-2  

電話:+81-3-3664-2307  

營業時間:09:00~18:00  

公休日:日假


更多日本精彩旅遊內容,請上《Japan Walker》粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

京都東京咖啡甜點

Japan Walker

《Japan Walker》專以日本旅遊為主題的雜誌,每月提供來自日本的流行情報,擁有最即時、最專業、最多元的優點,透過編輯的整輯企劃,隨時掌握各種吃喝玩樂的流行動態,將是前往日本旅行時的最佳工具。
FB:Japan Walker 粉絲團

相關新聞

熱門文章

關西美食大彙整!兩大必逛「黑門市場+錦市場」市場攻略

2018-11-16 12:00

泡湯賽高!高東京近郊溫泉鄉 山珍海味私房旅館

2018-11-17 10:00

從東北大城「仙台」開始玩 用美食和美景玩透透

2018-11-18 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top