親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

發言露饀 楊忠和說政府會挺「獨立運動員參賽」

京都伊根 230 間沿海舟屋 享受與海共生的絕美景色

2018-07-31 15:30Japan Walker

南北狹長的京都府,向北一路延伸至日本海,常給人內陸城鎮印象的京都,其實京都也是有被稱作「日本威尼斯」的伊根舟屋這樣的臨海地區,坐擁大片絕美海景喔。

分享

★伊根湾めぐり遊覧船

自天橋立搭乘巴士約1小時,來到獨樹一格的伊根,230間沿海而建的「舟屋」1樓與水面相連,用來停泊船隻;2樓則是生活空間,徹底展現古人與海共生的智慧,不但被譽為「日本威尼斯」,更被列為「重要傳統建築群保存地區」。搭上伊根灣遊覽船,約25分鐘的航程中能自海上欣賞舟屋景致,還可餵食海鷗,感受伊根美景

分享

分享

【景點資訊】

地址:京都府与謝郡伊根町字日出11番地 

電話:+81-772-32-0009  

開放時間:4/28∼10/2809:00∼16:30、10/29∼4/27 09:00∼16:00。每小時整點、30 分時出航 

公休日:無


★INE CAFÉ

沿海而建的舟屋其中一間便是伊根觀光交流設施「舟跟日和」,內部設有日式餐廳、祭典用船隻停放區、交流空間,以及面海而設的咖啡廳「INE CAFE」。幾乎與海平面同高的窗邊座位,能就近欣賞夕陽沉入伊根灣的絕美畫面,溫暖的佈置搭配在地食材打造的輕食、甜點,是伊根特有的至福時光。

分享

分享

分享

【景點資訊】

地址:京都府与謝郡伊根町字平田593番地 1  

電話:+81-772-32-1720  

營業時間:11:00∼17:00;六日假10:00∼17:00  

公休日:二、三


★台湾茶専門店-靑竈

原開設於京都市內的 青竈 ,原本只是為了轉換一下心情,打算暫時搬遷至伊根,沒想到這一待就是10年。專門經營台灣茶買賣的老闆,直接從台灣茶園直送頂級好茶,超過70多種。為了引出最香醇的茶香,特別採用3種不同的清水沖泡,體驗京都名水製成的茶湯,感受不一樣的台灣茶滋味。

分享

分享

分享

【景點資訊】

地址:京都府与謝郡伊根町字平田 69  

電話:+81-772-32-0037  

營業時間:10:00∼19:00  

公休日:不定


更多精彩日本旅遊內容,請上《Japan Walker》粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

京都觀光美景甜點

Japan Walker

《Japan Walker》專以日本旅遊為主題的雜誌,每月提供來自日本的流行情報,擁有最即時、最專業、最多元的優點,透過編輯的整輯企劃,隨時掌握各種吃喝玩樂的流行動態,將是前往日本旅行時的最佳工具。
FB:Japan Walker 粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top