親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

海の京都!壯麗的軍港「舞鶴」顛覆你的印象

2018-07-01 16:30Japan Walker

1901年被列為日本重要軍港的舞鶴,以重要文化財舞鶴紅磚倉庫為首,展現出與天橋立等截然不同的軍港風情!

分享

★舞鶴赤れんがパーク

20世紀初被定為重要軍港的舞鶴,至今依然是日本海上自衛隊的4大基地之一,保衛秋田縣∼山口縣的海岸線。列為重要文化財的舞鶴紅磚倉庫是舞鶴的地標,12棟歷史超過百年的紅磚建築,其中3棟目前依然供自衛隊使用,其他則規劃成豐富的園區,設有咖啡廳、展覽館、博物館等。

分享

分享

分享

分享

【景點資訊】

地址:京都府舞鶴市字北吸 1039-2  

電話:+81-773-66-1096  

營業時間:09:00∼17:00  

公休日:無


★cafe Jazz

說到日本海軍,就不能不提到海軍專用的特製海軍咖哩!位於紅磚倉庫2號棟市政紀念館內的「cafe Jazz」,提供依「海軍烹飪參考書」調理的海軍咖哩、馬鈴薯燉肉丼等必吃名物以及豐富的義大利麵等,可別錯過了!

分享

分享

【店家資訊】

地址:京都府舞鶴市字北吸 1039-2  

電話:+81-773-63-7177

營業時間:10:00∼19:00

公休日:無


★海上自衛隊舞鶴基地北吸桟橋

軍事基地總給人難以親近的印象,不過在軍港舞鶴,旅客卻能近距離地實際接觸服役中的戰艦!北吸棧橋停靠高科技的神盾艦、航空母艦型的自衛艦等,每逢周末、國定假日都會開放供一般民眾參觀,也可拍照、上傳分享。運氣好還會遇上艦艇開放日,能登上甲板一窺究竟。

分享

分享

分享

【景點資訊】

地址:京都府舞鶴市余部下 1190  

電話:+81-773-62-2250  

開放時間:六日假 10:00∼15:00(如遇基地訓練將取消參觀 ,詳見官網)  

公休日:一~五  


★舞鶴港 とれとれセンター

祇園頂級料亭的精緻壽司、京都老舖的海鮮天婦羅,或是大阪黑門市場販售的豐富海產,其實多來自舞鶴港。佔京都府海產80%產量的舞鶴港,是喜愛海鮮的旅客不會錯過的聖地。海鮮市場TORETORE內設有多間鮮魚店舖,並設有用餐區,能以親民價格現點現烤現吃美味海產。

分享

分享

分享

分享

【景點資訊】

地址:京都府舞鶴市下福井905  

電話:+81-773-75-6125  

營業時間:09:00∼18:00  

公休日:三


更多精彩日本旅遊內容,請上《Japan Walker》粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

京都海鮮咖哩展覽

Japan Walker

《Japan Walker》專以日本旅遊為主題的雜誌,每月提供來自日本的流行情報,擁有最即時、最專業、最多元的優點,透過編輯的整輯企劃,隨時掌握各種吃喝玩樂的流行動態,將是前往日本旅行時的最佳工具。
FB:Japan Walker 粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top