親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

韓國瑜小編被蒐證 朱學恒:陳其邁律師逼全民開戰?

「短視近利」鹽灘濕地做太陽能 英國賞鳥人士:嘉義會後悔

一抹新綠!走訪京都3處超人氣賞「青楓」祕境

2018-05-17 10:02聯合報 記者黃仕揚╱台北報導

當粉嫩的櫻花紛紛落下後,緊接而來則是欣賞一抹新綠的青楓季節。古色古香的京都做為日本秋天賞楓名所,自然擁有不少適合初夏時分走訪的青楓景點,以下選出3處賞楓地,在造訪千年古都的同時,也可以欣賞京都青楓一片嫩綠的景色。

北野天滿宮

供奉日本學問之神菅原道真的北野天滿宮,初春時節,院內梅花盛開,是著名的梅花景點,同時也是櫻花名所。到了初夏季節,又變身青楓景點,境內又以「御土居」一帶最為著名。

北野天滿宮的青楓景點,以「御土居」一帶最為著名。 圖/京都市台灣推廣事務所提供
北野天滿宮的青楓景點,以「御土居」一帶最為著名。 圖/京都市台灣推廣事務所提供
分享

「御土居」是過去豐臣秀吉為劃分地區地界線及防洪而建設的堤防,更被指定為國家史跡。御土居一帶約有350株樹齡350~400年的楓樹,今年於6月底前期間限定公開,嫩綠的楓葉映照在流水上,是初夏必看的美景。

瑠璃光院

位於叡山電鐵八瀨比叡山口的瑠璃光院,是一年只開放兩次的夢幻紅葉窗景秘境,選在初夏季節造訪,可以欣賞到美麗的新綠青楓。在春季特別開放期間,從二樓的大廳看出去,嫩綠的青楓美得像一幅畫。到此也可以坐在充滿日本風情的「瑠璃之庭」、「臥龍之庭」等雅緻的日式庭園,讓身心靈充分被洗滌放鬆。

瑠璃光院是一年只開放兩次的賞楓秘境。 圖/京都市台灣推廣事務所提供
瑠璃光院是一年只開放兩次的賞楓秘境。 圖/京都市台灣推廣事務所提供
分享

西明寺

位於京都市近郊高雄地區的「西明寺」,是京都人賞楓的私房景點。被森林環抱的寺廟,從入口處的紅色小橋,到進入寺廟前的石階,兩旁都充滿的新綠的楓樹,朱紅色的小橋與青楓形成鮮明的對比,從橋上看出去一片嫩綠的視野加上溪流的流水聲,是非常適合初夏出遊的賞楓景點。

「西明寺」是京都人賞楓的私房景點。 圖/京都市台灣推廣事務所提供
「西明寺」是京都人賞楓的私房景點。 圖/京都市台灣推廣事務所提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

賞楓京都秘境懶人包日本旅遊

熱門文章

日富士山迎今年首度雪化妝 較去年早11天

2018-10-15 16:30

日本最古老的城池「犬山」一日遊 有吃有逛好好玩

2018-10-13 11:01

誠品書店首度跨出華人圈 明年秋天進軍日本

2018-10-15 17:08

遊日族注意 以後日本超商恐也要付費買袋

2018-10-13 12:00

「京都天橋立」行程詳解! 體驗不同的日式悠閒

2018-10-15 08:00

名古屋伴手禮特輯 人氣點心敲古錐

2018-10-15 09:00

小資旅行必收藏!沖繩8大免費熱門景點攻略

2018-10-16 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top