親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

來到「京都咖啡館」 寧靜的午後感受在地人情味

2018-04-29 16:28Japan Walker

如果去膩了人潮擁擠的咖啡廳,想找個安靜的角落休息,不妨走進巷弄裡的復古咖啡店,一邊喝著滿載歲月痕跡的濃郁咖啡,一邊看著窗外街景,感受京都在地的人情味與舒適感。

分享

★WANDERERS STAND

2016年12月開幕的「WANDERERS STAND」,充滿DIY風格的裝潢、友善的店員還有愜意自在的氛圍,打造一個讓遊客能夠輕鬆休息的空間。咖啡吧檯上方高掛著宛如黑板般的菜單,選用來自東京人氣店鋪「Little Nap COFFEE STAND」的美味咖啡豆,現點現烤的玉子燒三明治,更是來此絕對不能錯過的人氣招牌Menu!

分享

分享

分享

【店家資訊】

地址:京都府京都市下京区八百屋町 58 イチハタビル 1F  

電話:+81-75-353-5958


★Wright商会 三条店

位於京都的繁華街區,「Wright商 三条店」結合咖啡廳和古董店,網羅世界各地的珍貴收藏品,其中又以明治時期以後的燈具、傢俱、餐具、人偶和玻璃製品等古董品為主,甚至連店內使用的桌椅都是店主一個個親自蒐集而來。點杯咖啡和手作蛋糕,靜靜坐在店內,感受被古董包圍的懷舊氛圍。

分享

分享

分享

【店家資訊】

地址:京都府京都市中京区寺町三条下ル一筋目東入ル 

電話:+81-75-211-6635


★珈琲 二条小屋

隱身二条城附近的民宅之中,不仔細看很容易就會與之擦肩而過。改建自宛如廢墟般的木造小屋,皆由店主1人翻修設計而成。店面空間很小,僅有約莫8個人的站席,且店主會將沖泡器具和咖啡杯端到你面前,現場親自沖泡咖啡,搭配小屋裡播放的爵士樂,度過寧靜又自在的咖啡時光。

分享

分享

分享

【店家資訊】

地址:京都府京都市中京区最上町382-3  

電話:+81-90-6063-6219  


★TRAVELING COFFEE

1869年創校的立誠小學校,曾經是日本第1個放映電影的場所,在廢校之後,將其中的一間職員室改建為咖啡館。由音樂教室、保健室蒐集而來的椅子、溫暖帶有年代痕跡的木桌,處處都可以看得到過去歲月遺留下來的蹤影。坐在大片落地窗旁,襯著午後的暖陽,時光宛如流轉至童年學生時代。

分享

分享

分享

【店家資訊】

地址:京都府京都市中京区東入備前島町 310-2  

電話:+81-80-3583-2068


更多精彩日本旅遊內容,請上《Japan Walker》粉絲團

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡京都

Japan Walker

《Japan Walker》專以日本旅遊為主題的雜誌,每月提供來自日本的流行情報,擁有最即時、最專業、最多元的優點,透過編輯的整輯企劃,隨時掌握各種吃喝玩樂的流行動態,將是前往日本旅行時的最佳工具。
FB:Japan Walker 粉絲團

熱門文章

關西美食大彙整!兩大必逛「黑門市場+錦市場」市場攻略

2018-11-16 12:00

泡湯賽高!高東京近郊溫泉鄉 山珍海味私房旅館

2018-11-17 10:00

從東北大城「仙台」開始玩 用美食和美景玩透透

2018-11-18 09:00

京都平等院賞夜楓 鳳凰堂映池面如夢如幻

2018-11-18 08:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top