親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

北部好天氣到明天 中秋節雨勢明顯

初夏京都慢遊!來這享受極致的「和風」住宿

2018-04-18 10:18聯合報 記者陳睿中/專題報導

初夏旅遊京都,多美!聯合報系有行旅與珠寶詩人曾郁雯策畫「星野。初夏和風旅人慢遊」行程,不僅於5、6月造訪京都多處代表性景點,還入住極具代表性的嵐山星野HOSHINOYA Kyoto,享受極致的和風住宿體驗。

下鴨茶寮的開胃菜。 圖/曾郁雯提供
下鴨茶寮的開胃菜。 圖/曾郁雯提供
分享

本次曾郁雯規畫的行程中,包括有下鴨神社、和合神社、天龍寺等世界遺產,還有日本枯山水庭園代表之一的龍安寺。此寺院內的石庭禪意迴盪,同時兼具視覺與意念之美,甚至連英國女王伊莉莎白二世也讚不絕口。另外還帶領團員前往建築大師安藤忠雄一手所打造的淡路夢舞台,欣賞貝之濱、百段苑等特色鮮明的建築設施。

龍安寺枯山水庭園。 圖/有行旅提供
龍安寺枯山水庭園。 圖/有行旅提供
分享

曾郁雯於自己的作品中表示,出身江戶的航運豪商角倉了以當初先在大堰川山腹搭建宅邸,一百年前這裡被改建成旅館,星野集團接收時就把「水邊の私邸」這個概念保留下來,整修後於2009年12月正式開幕。做為本團住宿重點的星野嵐山,不單單是星野集團旗下的金字招牌,更是不少政商名流指定入住的飯店。遠離喧囂的清幽環境,為旅人滌洗煩憂,帶來身心靈的休憩時光:將建築物融入山水之中的和諧之景,亦是星野嵐山的最大特色。

嵐山星野專用接送船。 圖/有行旅提供
嵐山星野專用接送船。 圖/有行旅提供
分享

乘船入住星野嵐山

山、水、林、屋與人,交織出星野嵐山的點點滴滴,也因為獨特的地理環境,旅客多是在專屬的碼頭,搭乘屋型船至飯店辦理入住,雅致無比。曾郁雯即寫道:「我們在最美的暮色初啟時分來到,對岸人家三三兩兩散步遛狗,印著星野logo黑色屋型船緩緩抵達,水波輕輕晃動,我們向傳說中的世外桃源悄悄挪近。」

星野嵐山在客房內提供現煮的野菜粥早餐。 圖/曾郁雯提供
星野嵐山在客房內提供現煮的野菜粥早餐。 圖/曾郁雯提供
分享

相較於星野集團另一處的度假區「輕井澤」,集團社長星野佳路認為,文化在京都占很大的比重。因此星野嵐山在維修過程中,有價值的建設,都盡量保持最初的陳設和素材;新添入的建材成分,則必須是自然素材與具有手感之物。也因社長的堅持,造就出星野嵐山深厚的底蘊。

住宿嵐山星野,每一間客房都擁有絕美視野。 圖/有行旅提供
住宿嵐山星野,每一間客房都擁有絕美視野。 圖/有行旅提供
分享

體驗職人傳統工藝

根據曾郁雯作品內的描述,星野嵐山充分發揮京都職人的傳統工藝,房間內土牆翻修後改用京都老鋪「丸二」版木印染的揉唐紙,傳統花紋在纖細燈光中若隱若現,散發一種靜謐優美的氛圍,不直接上映京情緒,卻能讓人在不知不覺中完全放鬆。其他還有現代造型的和紙竹燈籠,線條利落的拉門隔間,障子型的天井,用最洗練的道具演出最傳統的戲碼。

除此之外,水之庭中央,是用來迎賓的小音樂台,夕暮時倒映出點點燈光;沿著小徑飛石抵達的奧之庭,有使用燻瓦、瓷磚交錯嵌鑲而成的川水意象。可以無憂躺著看書的圖書室、欣賞大堰川與遠眺小倉山的空中茶室,也都是房客喜愛的飯店設施。尤其需要事先預約的空中茶室,可以品嘗到抹茶、和菓子或花見便當,亦能在自然環境中品嘗早餐,十分值得。

本福寺水御堂。 圖/有行旅提供
本福寺水御堂。 圖/有行旅提供
分享

如果你想去

聯合報系有行旅與珠寶詩人曾郁雯策畫的「星野。初夏和風旅人慢遊」將於5/15、6/5出發,帶您走一趟京都、嵐山及淡路島5日人文之旅,特於4/21(六)在聯合報汐止總社舉辦行程說明會,欲報名講座或了解旅程,請洽02-86433581,手機0989-689609、0953-385495、0937-982238,或瀏覽有行旅官網

京都早餐便當日本旅遊日本美食

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top