親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

高溫不到20度 氣象局:東北季風增強周三最冷

初夏5月去日本!來一場「京都」的私房慢遊吧

2018-04-03 10:21聯合報 記者張芳瑜/專題報導

初夏微涼的季節,正是旅行的好時機,這次來到京都、嵐山,品嘗米其林推薦美食,再將行程拉往淡路島,欣賞建築大師安藤忠雄的經典建築,並探訪世界遺產下鴨神社、國寶大師的借景式庭院天龍寺、還有日本第一枯山水庭園龍安寺,賞花、悠閒散步,非常詩情畫意。

天龍寺有近700年歷史,是為祭祀天皇所創建。 圖/有行旅提供
天龍寺有近700年歷史,是為祭祀天皇所創建。 圖/有行旅提供
分享

安藤忠雄淡路島之夢

對建築大師安藤忠雄來說,淡路島是夢想具體的實踐,特別是「淡路夢舞台」。在阪神大地震後,安藤忠雄一手打造並重建淡路島,像是由100萬枚的貝殼所構成的「貝之濱」、著名的「百段苑」,沿著步道走到海迴廊、山迴廊及圓形展望台,欣賞安藤式著名的建築之美,光跟影、方跟圓、稜與角簡單的設計,卻能構成極豐富的畫面,「夢舞台」可謂安藤大師的設計中最為精彩的一區!

貝之濱由100萬枚貝殼所構成。 圖/有行旅提供
貝之濱由100萬枚貝殼所構成。 圖/有行旅提供
分享

而「本福寺水御堂」充分展現安藤忠雄將建築與自然結合的理念,水御堂中的自然光由上往下灑入,其光影的變換讓人彷彿有進入不同時空之感。

本福寺充分呈現安藤忠雄「建築與自然結合」的理念。 圖/有行旅提供
本福寺充分呈現安藤忠雄「建築與自然結合」的理念。 圖/有行旅提供
分享

米其林美食吃透透

星級料理是饕客們嚮往的美食殿堂,行程中入住淡路威斯汀飯店享用米其林推薦的法式料理;在京都天龍寺欣賞完夢窗國師之作「曹源池庭園」,就來品嘗寺內的精進料理,雖是素齋,但是配上美景、精美的朱紅漆器,也獲得米其林的推薦;最讓人難忘的就是這家位於鄉下地方的ここちよ星鰻餐,獲得一星級肯定的鰻魚飯,連當地人也會慕名前來。

嵐山星野自炊的野菜粥早餐。 圖/曾郁雯提供
嵐山星野自炊的野菜粥早餐。 圖/曾郁雯提供
分享
天龍寺篩月精進料理。 圖/曾郁雯提供
天龍寺篩月精進料理。 圖/曾郁雯提供
分享

入住極上宿嵐山星野

一間和自然融合的飯店,入住的旅客透過接送船進入嵐山的世界,沿路欣賞滿山生氣勃勃的翠綠,加上潺潺的溪水,是非常不同的體驗。星野的每間房間都是獨立建築物,每種房型各有特色,共同的元素就是被大自然所包圍。在這裡一切時間都靜止下來,傳統日式風格的客房沒有電視,反而配備的是文房四寶,要讓賓客靜心休憩,完全放鬆於這片世外桃源之中,享受真正的度假感覺。

嵐山星野專用接送船。 圖/有行旅提供
嵐山星野專用接送船。 圖/有行旅提供
分享

如果你想去

聯合報系有行旅與珠寶詩人曾郁雯策畫的「星野。初夏和風旅人慢遊」將於5/15、6/5出發,帶您走一趟京都、嵐山及淡路島五日人文之旅,特於4/21(六)在聯合報汐止總社舉辦行程說明會,欲報名講座或了解旅程,請洽02-86433581,手機0989-689609、0953-385495、0937-982238,或瀏覽有行旅官網utravel.udn.com

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

米其林京都日本旅遊日本美食世界遺產

相關新聞

熱門文章

到日本泡湯看花火!冬日必訪五大浪漫煙火饗宴

2018-12-09 16:10

北日本下大雪 青森縣一地積雪120公分

2018-12-09 18:10

最時尚的鐵道路線!搭東京「田園都市線」去吃甜點吧!

2018-12-09 11:12

LV東京藝廊裝置展覽 竟是可以「穿越」的藝術作品

2018-12-08 13:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top