親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

瘋排隊上網吃到飽 專家盼消費者打破迷思

強颱潭美對台影響程度 氣象局:高壓是關鍵

浪漫程度破表!不似人間夢幻氛圍的東山、嵐山花燈路

2017-07-22 21:01出版社:高寶書版 內文摘自《卡瓦納X京都自由自在:四季行事、歷史遺產、奇蹟絕景、人文古事,品味深度私京選(附《京都美食‧咖啡188間別冊》)》作者:卡瓦納

花燈路

東山花燈路

夜間的八坂塔下遊人如織。
夜間的八坂塔下遊人如織。
分享

京都東山的清水坂、二年坂、三年坂和八坂塔、祇園一帶是最能代表京都的著名街道景觀,而每年三月初開始的「東山花燈路」舉行期間,從清水寺開始一直沿著三年坂、二年坂經過寧寧之道、円山公園再到青蓮院為止,沿途道路的兩旁擺滿了一盞盞的小巧燈籠,將東山一帶點綴燈火通明、非常有氣氛。活動期間知恩院、青蓮院、高台寺和清水寺等寺社也會舉行夜間特別拜觀,平時莊嚴肅穆的神社佛寺在特殊設計的燈光下展現了年輕活潑的一面。另外舞妓在八坂神社內進行的表演,也是東山花燈路不可錯過的另一觀賞重點。

參觀資訊:

東山花燈路舉行期間:每年3月初~3月中。

石塀小路沿途點亮了小燈籠,別有一番風味。
石塀小路沿途點亮了小燈籠,別有一番風味。
分享

花燈路

嵐山花燈路

炫目的燈光妝點嵐山爛漫無限。
炫目的燈光妝點嵐山爛漫無限。
分享

嵐山花燈路在每年12月初到12月舉辦,是楓葉季節結束後京都的重要行事。花燈路的舉行期間嵐山的著名地標如渡月橋、竹林小徑和中之島公園等地會打上經過特殊設計,有五彩繽紛的燦爛燈光,許多寺社也會進行夜間拜觀活動,炫目的夜間點燈讓整個嵐山地區有著不似人間的夢幻氛圍,浪漫程度破表,計劃在12月中拜訪京都的朋友,請務必將嵐山花燈路排入您的行程中,絕對是很難忘懷的回憶。另外,冬天的嵐山晚上超冷,千萬記得要多穿一點衣物再前往嵐山喔!

參觀資訊:

嵐山花燈路舉行期間:每年12月初~12月中。

嵐山著名的竹林小徑也有夜間點燈的活動。
嵐山著名的竹林小徑也有夜間點燈的活動。
分享

.書名:《卡瓦納X京都自由自在:四季行事、歷史遺產、奇蹟絕景、人文古事,品味深度...
.書名:《卡瓦納X京都自由自在:四季行事、歷史遺產、奇蹟絕景、人文古事,品味深度私京選(附《京都美食‧咖啡188間別冊》)》
.作者:卡瓦納
.出版社:高寶書版
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

京都日本旅遊燈會

熱門文章

富士山四種最夯玩法

2018-09-23 23:07

流傳百年的琉球美食 百年大家阿古豬也太美味了!

2018-09-23 10:00

除了相撲外 感受兩國「江戶情懷」的復古浪漫

2018-09-23 11:00

東京銀座地標 SONY大樓化身「立體地下公園」

2018-09-24 22:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top