親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
北海道.東北
中部.中國
關東地區
關西地區
四國.九州
沖繩

墨西哥強震 傳尋獲1台僑胞遺體 11:59

花火七夕!京都詩意 不能錯過的夏日花火大會必追

2017-07-14 20:58出版社:高寶書版 內文摘自《卡瓦納X京都自由自在:四季行事、歷史遺產、奇蹟絕景、人文古事,品味深度私京選(附《京都美食‧咖啡188間別冊》)》作者:卡瓦納

花火七夕

京の七夕

京都的夏日風物詩

鴨川旁的LED風鈴燈點亮夜晚的鴨川。
鴨川旁的LED風鈴燈點亮夜晚的鴨川。
分享

明治維新後,日本的曆法改以西曆作為標準,因此許多重要節日也從過往的舊曆(陰曆)變成新曆(陽曆)為主。不過日本這個奇妙的國家往往有著許多「例外」(就連日文的文法也充滿了「例外」),以七夕來說,有些地方以每年新曆的7月7日作為「七夕」活動舉辦的日子,如大阪。而有些地方則還是照舊,以舊曆的7月7日作為七夕,如京都。

京都的七夕活動「京の七夕」每年在新曆的八月中舉辦,舉辦活動的會場共有七個,分別是堀川會場、鴨川會場、北野天満宮 北野紙屋川會場、二条城會場、梅小路公園會場、岡崎會場、京都府立植物園會場。其中以堀川會場、從御池通到一条戾橋附近架設的「光の天の川」最為著名,另外鴨川會場以LED燈裝飾的「風鈴燈」也頗為值得一觀。

Info:

舉辦時間:每年8月中(農曆七夕前後)

點燈時間:各會場不一,堀川會場、鴨川會場的點燈時間為19:00~21:30

交通方式:1. 堀川會場:市巴士「二条城前」下車

2. 鴨川會場 :市バス「三条京阪前」、「四条河原町」下車

3. 北野天満宮 北野紙屋川會場 :「北野天満宮前」下車

4. 二条城會場 :「二条城前」下車

5. 梅小路公園會場:「七条大宮・京都水族館前」下車

岡崎會場交通方式:「岡崎公園美術館・平安神宮前」下車

京都府立植物園會場交通方式:地下鉄烏丸線「北山駅」下車

花火七夕

琵琶湖大花火大會

夏日本番的大花火大會

璀璨的煙火倒映在湖面,天水火光交織,驚人的壯觀。
璀璨的煙火倒映在湖面,天水火光交織,驚人的壯觀。
分享

祭典和花火大會是夏天日本的重要行事。關西地區有著不少著名的花火大會,在這其中在滋賀縣琵琶湖舉辦的びわ湖大花火大会(琵琶湖大花火大會)名聲最為響亮,每年吸引眾多觀光人潮、欣賞夏日夜空中的璀璨煙火。

琵琶湖大花火大會的舉辦日期是在每年的8月8日,當天會在19時30分起到晚間20時30分為止,施放的煙火數量在1萬發以上。過往不明白為什麼會有這麼多人頂著夏日的烈日、冒著中暑脫水的風險,早早在會場佔好位置,苦苦等待好幾個小時、就只為了欣賞2小時左右的花火大會。但當我親眼目睹花火大會施放的美麗煙火後,立刻明白花火大會的魅力何在!琵琶湖大花火大會是在水面上施放,璀璨多變的花火不但照耀著夜空,更倒映在琵琶湖平靜的水面之上,美景驚人、難以想像。就連平時冷靜的我,在欣賞花火大會時都會忍不住尖叫出聲、為眼前的動容景色喝采。琵琶湖大花火大會,是八月初到訪京都/關西時絕對不能錯過的盛事。

Info:

舉辦時間:每年8月8日(小雨時照樣舉辦,遇大雨、颱風會延後舉行)

施放時間:19:30~20:30

交通方式:1. 近鐵「浜大津」站下車徒步5分

2. 大津」或是「膳所」站下車,徒步15分

.書名:《卡瓦納X京都自由自在:四季行事、歷史遺產、奇蹟絕景、人文古事,品味深度...
.書名:《卡瓦納X京都自由自在:四季行事、歷史遺產、奇蹟絕景、人文古事,品味深度私京選(附《京都美食‧咖啡188間別冊》)》
.作者:卡瓦納
.出版社:高寶書版
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

七夕京都日本旅遊

熱門文章

必吃! 日本岡山美食 超銷魂的「生雞蛋拌飯」

2017-09-20 10:59

【懶人包】嚴選「北海道」7大必嚐美食總整理

2017-09-21 07:04

來趟日本「東北」之旅 DIY手燒魚板、賞奇岩巨石

2017-09-20 08:35

日本山手線車廂外有驚喜 看見「我愛台灣」貼紙

2017-09-20 09:33

商品推薦

贊助廣告

留言


Top