2023東京必訪!6間「東京咖啡廳」推薦 復古老宅、純白極簡、冷淡工業風一次收齊

圖片來源:IG@millscoffeetokyo、@onibuscoffee
圖片來源:IG@millscoffeetokyo、@onibuscoffee

睽違三年多,終於可以飛出國玩,相信東京會是許多人疫情後海外旅行的首選。而東京除了超級好買又有許多好拍景點之外,在東京的巷弄裡也藏著大大小小的特色咖啡廳,讓你可以在逛累了之後進去喝杯咖啡小憩一下。ReadyGo為你整理了6間東京咖啡廳推薦,快跟著我們的腳步一起收集在東京各個角落的特色咖啡店吧~

Neel

圖片來源:小紅書@牧羊女沒有羊
圖片來源:小紅書@牧羊女沒有羊

首先要介紹的是隱身在明治神宮附近巷弄的Neel,2020年才正式開幕的Neel,以一顆油畫感梨子作為主視覺設計,無論是在招牌上還是外帶杯上都能看到這顆小梨子的身影,十分可愛。Neel的店面是一間三層樓的老宅建築,斑駁的木門搭配溫暖木質色調的室內空間,給人一種非常愜意放鬆的感覺,隨手一拍都是超吸睛的質感美照。

地址:日本〒150-0001 Tokyo, Shibuya City, Jingumae, 2 Chome−19−2 B-HOUSE

營業時間:週一~週日 10:00~20:30

Fuglen Tokyo

圖片來源:IG@fuglentokyo
圖片來源:IG@fuglentokyo

來自挪威的咖啡品牌Fuglen,2012年5月在澀谷開設第一間海外分店Fuglen Tokyo便在IG上掀起了一股打卡熱潮,至今仍是去東京不可錯過的人氣咖啡廳之一。有別於日本較為傳統的、帶點昭和復古氣息的喫茶店,Fuglen Tokyo整體的風格更加隨性自在,且除了販售咖啡之外更同步經營酒吧,讓你白天可以品嚐美味咖啡,夜晚還能來這小酌一番,這座東京澀谷街頭最特別的存在請一定要排入你的跑咖名單當中。

地址:1 Chome-16-11 Tomigaya, Shibuya City, Tokyo 151-0063日本

營業時間:週一~週二 07:00~22:00、週三~週日 07:00~01:00

ONIBUS COFFEE

圖片來源:IG@onibuscoffee
圖片來源:IG@onibuscoffee

最近才剛到台北大直NOKE忠泰樂生活開設首間台灣分店的ONIBUS COFFEE,在東京可說是最具人氣的咖啡品牌之一。ONIBUS在葡萄牙文當中有公車的意思,創辦人坂尾篤史希望能夠藉由美味濃醇的咖啡,將來自世界各地、擁有不同文化的旅人們聚集在一起,一同透過品嚐咖啡交流文化,因而將店名取為ONIBUS COFFEE。

圖片來源:IG@onibuscoffee
圖片來源:IG@onibuscoffee

ONIBUS COFFEE提供手沖咖啡、單品咖啡兩大品項,有些店面也有提供輕食與甜點,而非咖啡類的品項則有黑糖牛奶、抹茶拿鐵等,無論是愛不愛咖啡的人都能在這找到自己喜愛的飲品。很特別的是,分別在奧澤、中目黑、八雲、自由之丘和那須各有分店的ONIBUS COFFEE每一間店的裝潢風格都不同,像是中目黑就是走比較老宅復古的風格,而八雲店的裝潢則較為簡潔明亮,愛收集不同風格咖啡廳的你去東京千萬別錯過。

地址:2 Chome-14-1 Kamimeguro, Meguro City, Tokyo 153-0051日本

營業時間:週一~週日 09:00~18:00

Shi Ten Coffee

圖片來源:IG@shiten_coffee
圖片來源:IG@shiten_coffee

位於東京上野的Shi Ten Coffee,是一間專賣手沖咖啡的咖啡店,暖色調的裝潢搭配店內一片片大面的落地窗,能夠將東京的四季街景輕鬆收入眼底,令人感到特別放鬆舒適。Shi Ten Coffee的菜單非常簡約,只有冰滴、拿鐵、蜂蜜拿鐵跟豆漿拿鐵四種可以選擇,搭配不定期供應的各式手作甜點,為整間店增添了些許神秘感,可說是一間在地人才知道的特色小店。

地址:5 Chome-4-12 Sotokanda, Chiyoda City, Tokyo 101-0021日本

營業時間:週一~週五 08:00~17:00、週六~週日 12:00~17:00

Sidewalk Coffee Stand

圖片來源:IG@zl0430
圖片來源:IG@zl0430

位於日本東京都目黒区的Sidewalk coffee stand,位置就在目黑川旁邊,在櫻花季的時候坐在店內喝著咖啡,看著目黑川旁盛開的滿滿粉嫩櫻花,絕對是春季去東京一定要排入的行程。Sidewalk coffee stand是一棟兩層樓的建築,分為一樓的戶外區和二樓的內用區,二樓的空間雖然不大但裝潢得十分舒適,無論是想外帶拿鐵順著目黑川散步,還是想在室內舒服地坐著、看著目黑川美景發呆都非常合適。

地址:日本〒153-0042 Tokyo, Meguro City, Aobadai, 1 Chome−23−14 斎藤ビル

營業時間:週一~週日 09:00~19:00

Mills Coffee

圖片來源:IG@millscoffeetokyo
圖片來源:IG@millscoffeetokyo

最後要推薦的是Mills Coffee,Mills Coffee是一間隱身在東京千住橋附近住宅區的社區型咖啡廳,可愛的純白色建築搭配醒目的紅色招牌,頗有法國街頭咖啡廳的感覺,很適合在這拍幾張街拍照。Mills Coffee店內販售各式各樣美味的麵包、糕點以及咖啡,其中最推薦他們的無花果鮮奶油餐包,濃郁又不會太過膩口的奶油搭配鬆軟的麵包,以及微酸的無花果,在口中形成完美平衡,熱愛精緻澱粉的你一定要試試看。

地址:47 Senjuhashidocho, Adachi City, Tokyo 120-0038日本

營業時間:週二~週五 11:00~15:00、週六 11:00~16:00

延伸閱讀>>日本東京景點|文青必訪3處特色市集 東京最大規模的二手市場攻

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡廳 拿鐵 東京

延伸閱讀

Steam好評《加把勁魔女》反塔防卡牌結合咖啡經營 累了就來杯暖心拿鐵吧!

宇宙人再戰Summer Sonic 把拔阿奎放風嗑美食

諜影幢幢!中國再調查CIA間諜 「身分背景曝光」

預約台灣粉絲團圓!Highlight梁耀燮中秋前夕寶島開唱

相關新聞

東京晴空塔旁遇見企鵝家族、療癒水母 「2024墨田水族館」幸福感再升級!

位於東京晴空塔旁的墨田水族館,是東京都內經典水族館之一,總是以各種有創意的企劃帶給大家驚喜。而住在裡面的企鵝大家族頗受好評,包括有血緣關係和沒有血緣關係的家族成員目前多達50幾位,每天在寬敞的水槽區內

東京迪士尼單軌列車要漲價了! 3/16起新票價曝光

東京迪士尼單軌列車要漲價了! 3/16起新票價曝光

越冷越美!奈良近郊御杖村冰上世界 超冷「霧冰絕景」美呆了

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】日本奈良不是只有大佛和古墳的文化聖地,距離奈良車站車程約1.5小時的三峰山冰上世界〜霧冰絕景,睽違4年將於2024/1/20(週六)〜2/18(週日)再度登場。 「三

東京鐵塔近在眼前! 東京新地標「麻布台之丘」 又多一處賞櫻.喝咖啡.展藝文的好空間

位於東京神谷町的新設施「麻布台之丘(麻布台HILLS)」﹐一出站即可看到東京鐵塔﹐麻布台之丘不僅僅只是一棟高樓大廈這麼簡單﹐其一整個區域包含了所有生活的便利性﹐周邊隨處可見花草樹木被大自然所包圍﹐其中

選一把適合自己的刀! 淺草合羽橋刀具店「MUSASHI JAPAN武藏刀刃」 傳承日本職人製刀工藝

傳統的日本菜刀由工匠們手工製作﹐這樣的傳統工藝已有數百年的歷史﹐日本刀具更是在海外例如歐美國家中特別受歡迎﹐來日本遊玩時不妨買一把回家做紀念。位於淺草「合羽橋(又稱為河童橋)」道具街的MUSASHI

迷人東京耶誕季!2023-2024大東京地區冬季「華麗點燈活動」有哪些?

在日本有這樣一個說法﹐日本一進入冬天空氣就會變得特別乾燥﹐而冬天乾燥的空氣會使所有的東西看起來更加清晰﹐加上到了年底聖誕節和日本的新年會連在一起﹐給人一種雖然這一年即將結束但一切也都將迎來新的開始﹐所

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。