新宿神樂坂4間隱藏版美食:首間哈密瓜甜品專賣店、摘星料理人開設日料餐廳

日本宣布鬆綁邊境,10月11日起開放自由行,不用隔離與短期簽證,許多人已經開始籌備久違的東京遊程,來場隨性尋幽的舒心之旅。位於新宿區的神樂坂,是一處集江戶街道風情與和洋氛圍的靜謐懷舊幽境,漫步古樸坡道,隱身在巷弄之間的悠然景緻迎面而來,不少珍饈美味亦隱藏其中,如有日本首間哈密瓜特製甜品專賣店、羽釜煮飯鍋炊製的蓬鬆口感白米飯定食、名廚齋藤元志郎監製炸豬排加持的蕎麥麵店、米其林摘星料理人橋本幹造開設的日本料理,每一家都值得旅人前來大快朵頤。

位處東京都心,隨性拐入坡道小徑

神樂坂位於東京都新宿區牛込地區的西南邊,是一處以「坂道」而聞名的區域,區域內的高低差20公尺以上,擁有地藏坂、逢坂、輕子坂等多達60多處坂道。神樂坂在大正時期,曾是日本首屈一指的花街,如今在當地還是能夠看到路幅不寬的石板路、高級料亭等,令人遙想花街榮景的建築與風貌。

神樂坂一帶擁有多個日式風情特色小徑,譬如在舊時曾經因為設置武器倉庫(兵庫)而得名的「兵庫橫丁」,或由錯綜複雜的小路所構成的「捉迷藏橫丁」,皆保留了石板路與木製黑籬笆連綿不斷的建築樣式,呈現出江戶時代的舊時氛圍。另外,以往藝妓時常出沒的石階小路「藝妓小路」或拉麵店等各式餐飲店家聚集的「神樂小路」等,也是值得一訪的有趣巷弄。

圖/東京觀光事務所台灣辦事處提供
圖/東京觀光事務所台灣辦事處提供

若想造訪神樂坂地區,建議可從都內以下車站步行前往,神樂坂站(東京Metro地鐵東西線)、牛込神樂坂站(都營地鐵大江戶線)、飯田橋站(東京Metro地鐵南北線/東西線/有樂町線、JR中央線/總武線、都營地鐵大江戶線),交通十分便利。

果房哈密瓜與浪漫(果房メロンとロマン)

「果房哈密瓜與浪漫」是出產哈密瓜聞名的青森縣津輕市,在東京所創設的特產直銷商店,同時也是日本首間哈密瓜產品專賣店。在這裡,可以遍嘗哈密瓜百匯冰淇淋、哈密瓜冰淇淋汽水、哈密瓜泡芙、哈密瓜布丁、哈密瓜起司蛋糕等細緻甜點,店家擅長運用哈密瓜與時旬食材巧妙搭配,創造出口感獨特的美味甜點。

圖/果房哈密瓜與浪漫提供
圖/果房哈密瓜與浪漫提供

圖/果房哈密瓜與浪漫提供
圖/果房哈密瓜與浪漫提供

圖/果房哈密瓜與浪漫提供
圖/果房哈密瓜與浪漫提供

圖/果房哈密瓜與浪漫提供
圖/果房哈密瓜與浪漫提供

圖/果房哈密瓜與浪漫提供
圖/果房哈密瓜與浪漫提供

地址|東京都新宿区神楽坂3-6-92

營業時間|11:30-17:30(週一、週二公休,遇假日營業)

電話|03-6280-7020

官網|https://www.melon-roman.com/

AKOMEYA食堂

「AKOMEYA食堂」是以販售日本各地嚴選的白米、調味料、烹飪器具等日常生活雜貨而知名的「AKOMEYA」所營運的食堂。神樂坂店所推出的定食,最大特色即在於白飯是使用羽釜煮飯鍋來進行炊製,並搭配上該品牌所精挑的調味料與食材。定食內容會依照當季食材而變更,夏季時還會推出期間限定的剉冰甜品。

圖/AKOMEYA TOKYO提供
圖/AKOMEYA TOKYO提供

圖/AKOMEYA TOKYO提供
圖/AKOMEYA TOKYO提供

地址|東京都新宿区矢来町67番地(AKOMEYA TOKYO in la kagū設施裡面)

營業時間|11:00-20:00(L.O.19:30)

電話|03-5946-8243

網站|https://www.akomeya.jp/shop/pc/0syokudol/

神樂坂山SEMI(神楽坂山せみ)

使用石臼研磨蕎麥粉、手工製成的蕎麥麵,其麵體口感滑順並散發著蕎麥的清香氣息。「神樂坂山SEMI」與其他蕎麥麵店最大不同之處,在於能夠品嘗到由名廚齋藤元志郎先生所監製而成的炸豬排,以低溫費工費時的手法炸製里肌肉豬排或腰內肉豬排,肉質軟嫩鮮美,每一口皆能感受到豬排湧溢而出的清甜脂質。

圖/StyLe.inc.提供
圖/StyLe.inc.提供

圖/StyLe.inc.提供
圖/StyLe.inc.提供

地址|東京都新宿区神楽坂5-31 1F

營業時間|週一至週五 午餐 11:00-15:00、晚餐17:00-22:00

週六至週日、假日 11:30-22:00

電話|03-3268-7717

官網|https://tabelog.com/tw/tokyo/A1309/A130905/13091964/

日本料理 一凛

由米其林摘星料理人橋本幹造所開設的日本料理餐廳,供應由廚師依據當日食材所自由搭配的日式料理套餐,魚類自築地、金澤、福井等各縣購入,蔬菜也選自日本各產地並與京都的特約農園配合。料理人善用各種嚴選食材打造出能夠感受當地文化習俗的日式料理體驗,採完全預約制。

圖/橋本幹造-日本料理 一凛-提供
圖/橋本幹造-日本料理 一凛-提供

料理人橋本幹造。 圖/橋本幹造-日本料理 一凛-提供
料理人橋本幹造。 圖/橋本幹造-日本料理 一凛-提供

圖/橋本幹造-日本料理 一凛-提供
圖/橋本幹造-日本料理 一凛-提供

圖/橋本幹造-日本料理 一凛-提供
圖/橋本幹造-日本料理 一凛-提供

地址|東京都新宿区袋町3番地4 クレール神楽坂14 3F

營業時間|18:00-22:00(週日、假日公休)

電話|03-6265-0554

網站|https://mikizo.com/

相關新聞

超萌米飛兔進駐川越藏造老屋! 第七間Miffy kitchen&Bakery小江戶川越門市新登場

來自荷蘭活潑可愛的Miffy米飛兔在今年9月進駐了川越的藏造建築,這是Miffy Kitchen繼嵐山、湯布院、倉敷、輕井澤、祇園、飛驒高山後,在川越開設的第7間店鋪。

在東京找到家的感覺 3家風格「公寓式飯店」親子旅客特別推薦

耶誕、歲末跨年、春節等假期即將陸續來到,開始著手赴日旅遊計畫了嗎?這次推薦東京三家別具一格又雅緻的公寓式飯店,特別適合三五好友或家庭親子旅客下榻。 「MIMARU SUITES」寬敞的住宿環境,讓

跟著在地人走遍橫濱浪漫景點!「橫濱一日遊」景點10選推薦(下)

接續橫濱一日遊上集,我們繼續介紹剩下的5個景點

跟著在地人走遍橫濱浪漫景點!「橫濱一日遊」景點10選推薦(上)

橫濱的景點有很多,近年還建了很多新景點,像是觀光纜車「YOKOHAMA AIR CABIN」,「會動的鋼彈」等等。就讓住在橫濱的小編為大家介紹一些橫濱必去的景點吧~

東京上野2天1夜行程推薦!住平價質感新飯店、嚐超有名懷石料理百年老店、昭和風情的老喫茶店

跟著 isnina_com 於 2022-09-08 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 9 個景點,其中包含 JR上野站、阿美橫町、ギャラン。 上野是許多人到東京一定會造訪的地方,但除了阿美橫町、上野公園之外,到底還有哪裡好逛? 這次我就嘗試在上野待滿2天1夜。發現上野其實很值得多花點時間探索! 像是阿美橫町內不只是一些物產店藥妝店,還有著多家充滿昭和風情的老喫茶店; 上野公園內其實有一間超有名的懷石料理百年老店。 這次就要分享這個深遊上野的2天1夜推薦行程。Z

東京超有趣室內親子景點推薦!不同職業角色體驗、數位學習樂園、世界最大迷你模型主題館

一場疫情,把大人小孩都悶壞了,不少爸爸媽媽想帶孩子來一趟輕鬆愉快的親子旅遊,超多親子友善設施與新穎體驗的日本東京就是首選! Little Planet。圖片來源:ⒸPLACEHOLDER, INC

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。