快訊

Netflix粉專哏圖諷買不到快篩犯眾怒 醫:罰300萬就笑不出來了

知道自己買的是什麼雞蛋嗎?看到這2個標籤 千萬別上當

直通JR東京車站!全新「東京中城八重洲」興建中,地下街變身咖哩名店街

【撰文:Shinon/ 窩日本】

雖然我們快2年沒法去日本旅行,但東京各個地區的開發卻未停步!特別是東京車站周邊,作為東京的玄關口,這個每天有極高流量的交通樞紐也積極進行翻新與新設施的興建。

早前我們介紹了在東京車站日本橋口會興建日本第一高的大廈TOKYO TORCH,八重洲口也不甘示弱,將會興建東京中城八重洲!

延伸閱讀:

⇒⇒東京車站周邊大規模再開發:空中散步道、東京最高展望台–全新TOKYO TORCH街區看點一次介紹

東京中城八重洲

東京中城是由三井不動產主導開發的著名複合商業設施,目前共有兩棟,分別位於六本木及日比谷。每所都有很多名店及餐廳進駐,成為該區的娛樂據點。而在2022年8月將會有第三所東京中城要建成,就是東京中城八重洲了!

這所東京中城八重洲顧名思義就是位在東京車站八重洲口方向,地下一樓會跟八重洲地下街連接,直通JR東京車站,也可接到東京metro的京橋車站,非常便利。

而大廈整棟高45層,連同地下4層,最高的樓層會是首次進駐日本的高級飯店「寶格麗飯店」(Bvlgari Hotels & Resorts),其次是會員制的健身中心、會議室、小學與保育園等等。

3樓至地下一樓會是商業設施,有約60家商店開幕。至於地下二樓會是高速巴士站,預期將會成為日本國內最大規模的巴士站,成為旅客的集中處。

東京車站八重洲地下街翻新

連接東京車站的八重洲地下街,有約180家店舖,是很多人在東京車站上車前最後衝刺買伴手禮,或是吃點東西打發時間的地方。

而地下街也正翻新中,在南口附近會於2022年2月開設TOKYO CURRY QUARTET,集合4家咖哩名店 – 北海道札幌的元祖蝦湯咖哩「奥芝商店」、大阪人氣香料咖哩「Columbia8」、南青山印度料理餐廳「SITAARA DINER」及歐風咖哩「銀座Swiss」。各式咖哩色香味俱全,太難選擇吃哪家了。

另外,還增加了很多方便實惠的連鎖店,例如壽司郎的外帶專門店「壽司郎To Go」(スシロー To Go)、東京車站首家百元商店Cando、唐吉訶德的零食及酒專賣店「零食Donki」(お菓子ドンキ)與「酒Donki」(お酒ドンキ)等等,更加貼近旅客們的需要。在這裡買點零食和外帶壽司到新幹線上吃也不錯呢!

東京車站八重洲口的變化這麼大,感覺以前好不容易認好的路都會不同,下次來到又要迷路了(笑) 只好留多點時間好好探索,逛逛各種新店和新設施,重新認識這個地方吧!

窩日本推薦閱讀:驚安殿堂(激安殿堂)唐吉訶德必買大推薦!Donki的美妝、家電、零食人氣熱賣商品有哪些? 

精彩原文及更多日本在地精選資訊,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京 湯咖哩 壽司

延伸閱讀

買到日本去!國人視訊投資置產 房市成交件數創6年新高

2022東京改裝車展/YAMAHA加入馬達研發Subaru STI E-RA CONCEPT電動概念車亮相

日本疫情急速擴大 東京首圈擬啟動防疫管制

超狂!雲林北港咖哩店推出「青蛙咖哩飯」 網友:視覺衝擊

相關新聞

在東京有個家!「COCOSHUKU 赤坂Premium」旅館開幕 自炊旅人先筆記

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】鬧中取靜的車站旅宿來了!距離赤坂站徒步2分鐘即達的「COCOSHUKU 赤坂Premium」在4/28開幕,主打每間客房都有簡易廚房及餐廳,超適合愛逛超市自炊的旅人搶先筆

上野好好玩5種提案! 東京觀光新手筆記 熊貓櫻花阿美橫丁與美術館

對於不少第一次到東京的觀光客來說,上野不會是個熟悉的名字若自成田機場搭乘京成電鐵的Skyline進入東京,上野往往就是第一個抵達的轉車站,而作為東京經典賞櫻名所的上野恩賜公園及旁邊的阿美橫丁又是那麼有

地瓜在東京變時尚了!精選東京3家必訪甜點店 必嚐蜜地瓜烤布蕾、地瓜百匯冰淇淋

地瓜近幾年躍升為養生聖品,尤其日本地瓜品種非常多樣,甜度口感各有千秋,東京的地瓜甜點專賣店,如雨後春筍般冒出,端出外觀吸睛、口味令人驚豔的創新甜品。 你嚐過現擠地瓜蒙布朗?和洋混搭的地瓜蒙布朗

感受江戶老街風情! 盤點日本「小江戶三巨頭」川越、香取、栃木景點3選

小江戶與小江戶峰會 「小江戶」這個稱號,也許大家早已耳聞過,常會出現在一些日本老街的介紹上面,主要是用來形容一些保留有江戶老屋及江戶風情的老街區,或是和江戶一樣繁華的地方,像是埼玉的川越、

藏壽司史上最新、最大、最高分店!全球旗艦店晴空塔開幕,候位搶玩超大型數位遊戲

藏壽司第四間全球旗艦店2022年3月31日東京晴空塔店正式於押上開幕!雖然不是第一家旗艦店,這家分店有許多特別的地方喔~一起來瞧瞧吧!

超夢幻「紫色瀑布」夜晚亮燈更浪漫 東京第一紫藤名所報你知

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】你知道嗎?其實不用跑遠,在東京市區就能欣賞藤花美景!「龜戶天神社」被譽為是東京第一紫藤名所,境內栽有約50株藤花,每年4月開花期間會同步舉行盛大的「藤花祭」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。