快訊

猴痘入侵英社區!每天都有病例 均無西非旅遊史

台灣未被納印太經濟架構首輪名單 外交部回應

東京代代木公園與明治公園大翻修!2023~2024年變身全新複合型公園

【撰文:Shinon/ 窩日本】

東京雖然是一個繁華都市,能找到各種高樓大廈熱鬧街區,但也有很多公園和綠地供市民休憩。其中,位於澀谷與原宿交界的代代木公園、以及澀谷區與新宿區之間的明治公園也是海外旅客愛去的景點。代代木公園四季可看到櫻花、紅葉等美景,明治公園周邊更是秋天賞銀杏的勝地。不過,代代木公園及明治公園都在進行翻修,即將改頭換面大變身!

代代木公園變身複合型公園

圖片來源自photo-ac.com/

位於澀谷區代代木,佔地面積54萬平方米的代代木公園是東京都內著名的大型都市公園。這片土地在二戰後期曾是駐日美軍的宿舍設施,在1964年也曾作為東京奧運會代代木選手村之用,直至1967年才改建為現在的代代木公園。

代代木公園與明治神宮為近鄰,充滿綠意,同時因為在澀谷及原宿旁邊而成為年輕人聚集之地,在週末總是十分熱鬧。

這次東京都政府首次活用公募設置管理制度(Park-PFI),聯合東急不動産、東急等企業組成「代代木公園STAGES」活化代代木公園。根據這個Park-PFI制度會把都市公園內的飲食店、賣店等設施委外給民間企業營運,從而提升公園設施的品質及便利性。

修整計劃預計會在2024年3月完成。屆時代代木公園不只會保留原來綠意盎然的環境及噴水廣場,也會增設戶外的滑板公園、飲食區及多世代健康増進工作室、休憩廣場、陽台花園等。從官方釋出的預想圖中可以看到公園變得更時尚,也會有更多讓遊人休息的地方。

明治公園也進化!

圖片來源自photo-ac.com/

在距離代代木公園不遠的明治公園,位在澀谷區與新宿區之間,周邊有明治神宮棒球場、明治神宮外苑(秋季熱門景點銀杏路就在這!)。

但當中最受注目的還是為2020年東京奧運而打造的新國立競技場,由日本建築大師隈研吾所設計的場館以「木與綠體育場」為理念,使用杉木、落葉松等天然材質建築,讓龐大的設施也可融入自然當地環境。

而這個明治公園也會如代代木公園一樣,由東京建物、三井物産、讀賣廣告社等企業所組成的「Tokyo Legacy Parks」來進行整修,以調和新國立競技場的前方庭園空間為概念,加設附有瑜伽館、咖啡廳的休憩設施、活用公園環境的戶外用品商店等,新設施預期在2023年10月落成。

相信到2023~2024年能自由到日本旅行的一天會再來的!現在就來先期待代代木公園與明治公園的改頭換面,到時候再去拜訪它們,享用這些新設施吧!

窩日本推薦閱讀:(東京)秋天賞銀杏推薦–金黃色的明治神宮外苑 

精彩原文及更多日本在地精選資訊,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 東京 銀杏

延伸閱讀

日人來台迷路「遇街友日文指路」 父狂讚要女兒快搬去台灣

秋冬必看!全台銀杏秘境大公開

你嚮往東京嗎?《東京貴族女子》誰能適應東京呢?

日本第2例Omicron確診者接觸逾百人 近半數住東京都

相關新聞

在東京有個家!「COCOSHUKU 赤坂Premium」旅館開幕 自炊旅人先筆記

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】鬧中取靜的車站旅宿來了!距離赤坂站徒步2分鐘即達的「COCOSHUKU 赤坂Premium」在4/28開幕,主打每間客房都有簡易廚房及餐廳,超適合愛逛超市自炊的旅人搶先筆

上野好好玩5種提案! 東京觀光新手筆記 熊貓櫻花阿美橫丁與美術館

對於不少第一次到東京的觀光客來說,上野不會是個熟悉的名字若自成田機場搭乘京成電鐵的Skyline進入東京,上野往往就是第一個抵達的轉車站,而作為東京經典賞櫻名所的上野恩賜公園及旁邊的阿美橫丁又是那麼有

地瓜在東京變時尚了!精選東京3家必訪甜點店 必嚐蜜地瓜烤布蕾、地瓜百匯冰淇淋

地瓜近幾年躍升為養生聖品,尤其日本地瓜品種非常多樣,甜度口感各有千秋,東京的地瓜甜點專賣店,如雨後春筍般冒出,端出外觀吸睛、口味令人驚豔的創新甜品。 你嚐過現擠地瓜蒙布朗?和洋混搭的地瓜蒙布朗

感受江戶老街風情! 盤點日本「小江戶三巨頭」川越、香取、栃木景點3選

小江戶與小江戶峰會 「小江戶」這個稱號,也許大家早已耳聞過,常會出現在一些日本老街的介紹上面,主要是用來形容一些保留有江戶老屋及江戶風情的老街區,或是和江戶一樣繁華的地方,像是埼玉的川越、

藏壽司史上最新、最大、最高分店!全球旗艦店晴空塔開幕,候位搶玩超大型數位遊戲

藏壽司第四間全球旗艦店2022年3月31日東京晴空塔店正式於押上開幕!雖然不是第一家旗艦店,這家分店有許多特別的地方喔~一起來瞧瞧吧!

超夢幻「紫色瀑布」夜晚亮燈更浪漫 東京第一紫藤名所報你知

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】你知道嗎?其實不用跑遠,在東京市區就能欣賞藤花美景!「龜戶天神社」被譽為是東京第一紫藤名所,境內栽有約50株藤花,每年4月開花期間會同步舉行盛大的「藤花祭」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。