快訊

竹縣高中以下課程全改線上或取消 校園暫停對外開放

行員家人確診 台中銀行桃園南崁分行明停業1天

寶石般閃耀的精緻型甜點!東京表參道必吃甜點「UN GRAIN」

【撰文:Tomoya/ 窩日本】

從表参道B1出口出來,步行約十分鐘,UNGRAIN(アン・グラン)是一間隱藏在浮華的表参道街道旁小巷內的好店,在IG發摟已久但一直沒有親自探店的契機,在昨日終於達成心願啦(撒花,所以忍不住立即上來和各位分享。)

UN GRAIN 小小的招牌但卻有種莫名吸引人的感覺

店名UN GRAIN是法文,翻成中文是「一粒種子」的意思,也是這間店經營的理念,使用從一顆種子開始用心培育的食材,根據主廚們的想法細心完成的甜點,就有如一顆顆種子般在顧客的心中播下,萌發新生出不同的感受。

麋鹿超可愛!生菓子展示櫃後方就能直接看到廚房

簡介也做得非常精緻有風格

兩位主廚一直跑出來和客人聊天

店的裝潢以沈穩的黑和灰色為基調,生菓子及餅乾類的展示櫃到牆面擺設的小細節,處處都透露出洗鍊的秩序感,讓人不免猜chef該不會是龜毛的處女座類型之類吧!店內總共就只有六個吧檯座位,在店內食用的話規定要點套餐,套餐的course有兩種價格,分別是¥1500及¥1800,差別只在於點兩款或三款蛋糕而已,並且都有包含飲料,算一算其實價格也還算合理,就直接在店內品嚐了。

左邊就是味道組合讓人驚豔的檸檬塔

左邊的雖然外觀看起來很像炸餛飩,但卻是這次前三名好吃的哦!

三個人共點了六款,除了蛋糕真的真的很迷你,還沒慢慢分析完味道,樣本就已經進入胃袋以外,在味道上幾乎都能給予高評價。每一款吃完都讓我留下了很鮮明的記憶,特別是在檸檬塔中放入了高知縣特產的小夏(こなつ)橘,こなつ是屬於蔗糖類柑橘,後味比起一般的柑橘更為清爽。chef將它的果皮糖煮過後填入檸檬餡內,搭配上軟綿有彈性的蛋白霜來中和酸味,整體吃起來更有種沒負擔的輕盈感。

另外一款很喜歡的是白色小圓柱狀的ペティヨン(Petillant)。中心是伯爵紅茶的布蕾狀內餡,周圍包覆著佛手柑香味的慕斯,底層更加入了糖煮果皮,入口的瞬間佛手柑的香氣立即在鼻腔內擴散開來,明顯但又不會強到搶走了紅茶的角色。原本就是做為增添茶香氣的香料,放入甜點果然也是非常搭配。另外查了一下才知道,店內用的佛手柑,白金台名店Tirpse的田村浩二主廚也在使用,果然呼應著理念,在材料方面也十分講究呢!

表參道和南青山一帶是東京旅遊必訪的景點,下次若是來到此站,除了逛逛表參道Hills或是參觀根津美術館之外,不妨也來這間精緻的甜點店品嘗一下美味的甜點喔!

店舖資訊

地址 東京都港区南青山6-8-17 プルミエビル1F

店名 UN GRAIN (アン グラン)

交通簡介: 表參道站B1出口徒步約10分鐘

營業時間 11:00~19:00

定休日 禮拜三

窩日本推薦閱讀:美食餐廳指南食べログTabelog百大名店特集:東京甜點篇 

精彩原文及更多日本在地精選資訊,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

甜點 東京 蛋糕

延伸閱讀

全運會/東奧疙瘩仍在 陳奎儒奪金有遺憾

連續兩天創新低 日本東京單日僅新增29例確診

連7天低於百例!東京新增57例確診 創今年次低紀錄

東京地震讓它爆紅!女網友走20公里回家 腳上高跟鞋銷售狂飆40倍

相關新聞

直通JR東京車站!全新「東京中城八重洲」興建中,地下街變身咖哩名店街

早前我們介紹了在東京車站日本橋口會興建日本第一高的大廈TOKYO TORCH,八重洲口也不甘示弱,將會興建東京中城八重洲!

相撲、折紙房型!原宿「Moshi Moshi rooms」滿載日本可愛文化

滿載日本KAWAII文化的「Moshi Moshi rooms」飯店就在原宿的中心,有四間概念完全不同的房型,讓你在被滿滿的KAWAII包圍下體驗日本各種不同面貌。

在貴族豪宅平價吃餐點!到朝鮮末代皇帝的東京舊居「赤坂」來場優雅享受

在東京有為數不少財閥創辦人或貴族所留下的豪宅,例如岩崎庭園或小笠原伯爵會館,還有這棟朝鮮末代皇帝李王所留下的宅邸

日本最長天空步道!三島Sky Walk飽覽富士山,還能挑戰空中滑索超刺激

【旅奇傳媒/編輯部報導】當被問到日本最具代表性的景觀,很多人會想到富士山。毋庸置疑,富士山是日本最高的山,加上其獨特的形狀,長久以來一直作為許多日本人的崇拜之地,深受喜愛。而在因為櫻桃小丸子而廣為人知

滑雪聖地長野白馬新設施2022盛大開幕 東京人氣司康午茶店CHAVATY進駐

日本三大滑雪聖地的長野白馬,近年來陸續開設了不少新型的娛樂休閒設施。在今年夏天JAPANKURU在幫大家整理白馬一帶的夏日活動時,有整理了一些和大家分享,包括HAKUBA MOUNTAIN HARBO

東京代代木公園與明治公園大翻修!2023~2024年變身全新複合型公園

代代木公園、以及明治公園是海外旅客愛去的景點。代代木公園四季可看到櫻花、紅葉等美景,明治公園周邊更是秋天賞銀杏的勝地。不過,代代木公園及明治公園都在進行翻修,即將改頭換面大變身!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。