快訊

英特爾擋台積赴美蓋廠:台灣不是一個穩定的地方

時勢造惡人?全斗煥怎憑「朴正熙之死」篡奪南韓

日本茨城縣掃帚草季登場 紅球開滿2公頃如絨毯

日本茨城縣常陸那珂市的國營常陸海濱公園,秋天的「掃帚草」季節昨天起登場,有如圓球的「掃帚草」已全部轉紅,有如一片深紅絨毯。

日本放送協會(NHK)報導,掃帚草外觀有如一個大圓球,常陸海濱公園種植3萬2000株,占地約2公頃,昨天起進入最佳觀賞時期,比去年早了2天。

布滿山丘的紅色掃帚草與藍天白雲形成鮮豔的對比,今天上午許多民眾在常陸海濱公園開園時就入園參觀,在掃帚草周邊散步、拍照。

常陸海濱公園表示,每年8月是掃帚草的成長期,但今年8月因為常下雨、日照時間短,使得掃帚草長得比往年稍小。

掃帚草的最佳觀賞時期預計將持續到本月20日。

延伸閱讀

台灣虎航✕女子島根 推廣溫泉美肌體驗

台積電擬赴日設廠 合作夥伴漢唐、帆宣股價齊揚

影/中國介入罷免案? 陳柏惟:交由社會大眾判斷

促進台日友好 楊明風獲頒日本「旭日雙光章」

相關新聞

好想去日本/沉浸日本之旅:東京的溫泉與錢湯

日本第一的溫泉街是哪裡呢?對這個問題,每個人都有自己心目中的答案,旅遊勝地箱根溫泉、歷史悠久的美人湯草津溫泉,或者是充滿大正浪漫的各種溫泉老街如銀山、小樽,爭論起來誰也不服誰。

提前布局!搭東武鐵道暢遊日本冬之旅 「日光周遊10大景點美食」特選推薦

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】台灣人對日光耳熟能詳,尤其是被登錄為世界遺產的日光東照宮,和日光有名的秋楓美景,更是吸引了大批台灣訪日客前往。其實,日光的冬天也別有風情,隱身於白雪中的奧日光地區,少了秋

飯店級水準但親民價!東京早餐4選 號稱全世界最好喝的咖啡、和食洋食任你選

東京也有一些很不錯的早餐可以選擇,想要西式早餐或日式和風都有歐!不管是在日本旅遊還是生活都可以試試~~

金黃隧道必拍! 「東京最壯觀銀杏」這裡看 定點式相機拍下絕美角度

【旅奇傳媒/日本部報導】秋季不光要追紅葉美景,擁有金黃美麗色澤的銀杏也不能錯過!東京近郊的「國營昭和紀念公園」占地面積約165.3公頃,隨著季節能欣賞不同花卉在此爭豔,而到了秋季可說是東京最美、最壯觀

負能量客人優先!東京「森林咖啡屋」專攻療癒 到解憂小店一掃陰霾

明治神宮周邊小巷有解憂祕密基地!來聞森林香氣、看魚兒水中游,享受me time!

咖啡迷不可錯過!猿田彦珈琲變身復古喫茶店「喫茶 Pastet」新宿登場

日本咖啡店「猿田彦珈琲」也看準最近日本的復古風潮流,在新宿開了一個全新的復古風喫茶店「喫茶 Pastet」,讓我們來看看有什麼特別吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。