快訊

台灣宣布申請加入CPTPP 大陸外交部回應了

利率連6凍!央行上修經濟成長率至5.75% 房市管制3度加碼

開幕式當天「全球」上映! 東京奧運短篇動畫電影 濃濃吉卜力風

濃濃吉卜力風  東京奧運短篇動畫電影開幕式當天「全球」上映
濃濃吉卜力風 東京奧運短篇動畫電影開幕式當天「全球」上映

日本的動畫公司與國際奧委會,共同製作了一部詮釋奧運精神的短篇動畫電影《Tomorrow’s Leaves》,將配合東京奧運的開幕式,一併在東京電影院與線上上映。從目前釋出的預告片來看,那動畫的人物神韻,像極了吉卜力工作室的畫風——沒錯,因為這部動畫的導演正是出身吉卜力工作室的百瀨義行。

圖片來源:NHK

過去在吉卜力工作室中,比較多擔任繪畫工作的百瀨義行,經手的作品大多是已故導演高畑勳的作品,其中包括《螢火蟲之墓》、《紅豬》、《側耳傾聽》、《千與千尋》等,儘管在吉卜力工作室中擔任導演的實績不算多,也有以個人名義經手過不少動畫作品或廣告MV的導演。

根據NHK報導,這次擔任與奧委會合作的奧運短篇動畫導演,百瀨表示,這部作品旨在能鼓勵未來一代又一代的孩子們,希望他們在觀看的過程中能有所啟發,且可以百看不厭。

圖片來源:NHK

這部長達8分鐘的短篇動畫電影《Tomorrow's Leaves》,以一架空的島嶼為背景,講述5位來自不同文化環境中的孩子們,共同在這座島嶼中面臨解決,並為了解決問題而一同努力的故事。由於是希望全世界的孩子們都可以觀賞的作品,因而電影中並沒有台詞,而以音樂、音效,以及一些手繪的動畫來詮釋表現,以跨越語言的界線,亦欲傳達出容納多元文化的奧運精神。

影片來源:International Olympic Commitee

《Tomorrow's Leaves》將在東京奧運開幕式(7/23)當天起,至7/29期間,在東京江東區的電影院中可免費觀賞,同時也將在作品的官方網站公開上映,基本是身在海外的朋友,也能線上觀賞。

延伸閱讀:【日本租屋搬家筆記】準備計劃時程表Check List 搬家新手少點緊張

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

吉卜力 東京 螢火蟲

延伸閱讀

網球/盧彥勳為中華舉起榮耀之旗 奧運當最終役有意義

網球/詹皓晴2度打奧運更多期待 伙食最愛日本米

東京奧運即將開幕 世衛肯定凝聚力但示警危機尚存

東奧開幕式規模縮減 約15位外國領袖出席

相關新聞

兩手空空去野餐! 3個東京周邊可租借時尚野餐用品和外帶美味點心好地方

現在野餐也愈來愈講究及時尚。日本女生們會準備好看的野餐墊、竹藤籃、餐具,當然也少不了美味的餐點,好拍又好玩。

福氣滿滿! 東京健行聖地高尾山必吃 超美味「三福烤糰子」

廣受遊客歡迎的日本群山中,,東京近郊的「高尾山」初心者都能輕鬆攻頂。最推薦品嘗當地特產「三福烤糰子」,吃完不只填飽肚子,連福氣都滿滿!

百元店打造無印風格! 小資女會愛上的精緻感 DAISO大創涉谷Standard Products

怎能錯過?百元店龍頭的新創舉 外國觀光客來日本玩的時候,常常樂於到日本的百元店瞧瞧,因為那裡總是能找到不少便宜又有趣驚喜,其中DAISO大創就是最典型代表之一。這家百元店龍頭品牌,多年來不斷開拓

絕美藝術光影展!雅敘園東京飯店「和之光影X百段階段」一掃疫情陰霾

集華麗與藝術於一身的「雅敘園東京飯店」,裝飾著數千件日本精典畫作和工藝美術品,是獨一無二的博物館式飯店,尤其是享譽盛名的有形文化資產「百段階段」。

牢籠摩天輪、漫步高空遠眺富士山!「富士急樂園」25週年最新設施開放

為了迎接25周年紀念,富士急樂園推出全新的設施,等待喜愛刺激的每位遊客來訪!

五感身心療癒! 「草津溫泉」夏日登山散策、泡湯加美食推薦

日本人氣溫泉地 乘涼療癒一夏 說到日本泡湯這件事,不知何時開始,總有「冬泡溫泉,夏錢湯」的印象。不過其實泡溫泉這件事,從來就沒有季節限定,從中醫的角度來看,不同季節泡溫泉,自然有不一樣的養生效果

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。