快訊

只輸給芋頭!最討厭的火鍋料第二名是它 網:整鍋毀掉

病毒攻略六中全會? 7日擴散11省「中國旅行團疫情」

浪費錢?東奧會場上空漂浮「詭異人臉」 網友轟:想嚇死誰

配合東奧的「正夢」藝術企劃,內容是讓一顆人臉氣球漂浮在東京上空中。然而許多日本網友對此企劃並不領情,痛批是浪費稅金。圖擷取自まさゆめ網站
配合東奧的「正夢」藝術企劃,內容是讓一顆人臉氣球漂浮在東京上空中。然而許多日本網友對此企劃並不領情,痛批是浪費稅金。圖擷取自まさゆめ網站

東京奧運開幕在即,近日在主會場東京代代木地區的上空,出現了一顆印著人臉的巨大氣球。這顆氣球是配合奧運的美術企劃之一,被稱為「正夢(まさゆめ)」,然而因為看上去相當突兀,許多日本民眾都不能理解這個企劃的涵義,甚至批評「根本是浪費納稅錢」。

根據日本媒體「產經新聞」報導,「正夢」是從世界中徵求真實存在的人臉,其中挑選一個做成氣球,使之漂浮在東京天空中的企劃。企劃者是美術家荒神明香,荒神表示他14歲時,曾夢到人臉像月亮一樣浮在空中,於是成為了本次創作的靈感來源。

報導指出,2年前本企劃開始募集「人臉」,最後得到上千個男女老幼的人像應徵。組織們在經過開會討論,最後由荒神選出這個帶著愁容的臉龐。荒神將其命名為「哲學之臉」,並在重重準備下,終於在16日讓人臉升空。企劃單位另在youtube提供直播,讓大家能夠及時追蹤這顆人臉氣球的狀況。不過受到天候影響,有時這顆氣球未能出現在畫面中。

然而,有許多日本網友並不認同此企劃,紛紛表示「看到只會覺得很可怕吧」、「以前宇都宮也有這樣的企劃,那時小孩子看到都哭了」、「嚇死人啦」、「這就是藝術?要是在我家附近的話我只想快點拆了它」、「恐怖電視劇嗎」、「根本是浪費稅金」、「為啥要用黑白色調啊」、「感覺像伊藤潤二的漫畫」、「如果是可愛的貓臉就能接受,人臉太恐怖了」、「大家都說很恐怖,某方面來講它達到效果了」。

延伸閱讀

疫情取消頒獎者 東奧新規獎牌自己拿起來戴

日媒:IOC主席盼疫情趨緩 東奧場館開放觀眾進場

「禁人與人連結」 東奧選手村厚紙板床有特殊設計

奧運選手村「砲聲隆隆」 德前跳遠女將羞揭叫聲不斷之謎

相關新聞

日本關東賞楓秘密基地! 栃木「古峯神社與古峯園」 山中庭園配楓紅

日光的起源之所 古峯神社 說起栃木,相信不少人都會想到擁有「二社一寺」等古剎林立的日光,不過你可曾知道,日光的開山宗師「勝道上人」是在那裡修道成果的嗎?那就是在栃木鹿沼的「古峯神社」。傳說

寶石般閃耀的精緻型甜點!東京表參道必吃甜點「UN GRAIN」

從表参道B1出口出來,步行約十分鐘,UNGRAIN(アン・グラン)是一間隱藏在浮華的表参道街道旁小巷內的好店。店名UN GRAIN是法文,翻成中文是「一粒種子」的意思,也是這間店經營的理念

2021-2022東京冬季點燈!「大井競馬場TOKYO MEGA Illumination」馬、光與影共演的遊樂園

大井競馬場的冬季點燈「TOKYO MEGA Illumination」近年來人氣節節攀升,更在去年在日本旅遊媒體網站 Walker+的「全國最想去看看的冬季點燈秀2020-2021排行」中拿下第一名。

東京池袋不只是動漫聖地還是現代建築的寶庫?!五個必造訪的「池袋經典建築」

池袋其實是近代名建築的寶庫!喜歡欣賞經典建築的人千萬別錯過~

兩手空空去野餐! 3個東京周邊可租借時尚野餐用品和外帶美味點心好地方

現在野餐也愈來愈講究及時尚。日本女生們會準備好看的野餐墊、竹藤籃、餐具,當然也少不了美味的餐點,好拍又好玩。

福氣滿滿! 東京健行聖地高尾山必吃 超美味「三福烤糰子」

廣受遊客歡迎的日本群山中,,東京近郊的「高尾山」初心者都能輕鬆攻頂。最推薦品嘗當地特產「三福烤糰子」,吃完不只填飽肚子,連福氣都滿滿!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。