快訊

線上追劇神器好好用? 律師提兩點恐觸法

射箭/逆轉澳洲 中華隊加賽險勝闖男團8強

成田機場周邊觀光!千葉「飯沼本家」 古宅酒藏咖啡最具吸引力

酒藏見學與文青咖啡

這次我們在採訪千葉成田機場周邊的觀光景點時,在酒之井境內,發現了一間歷史悠久、古色古香卻擁有文青咖啡店的酒藏「飯沼本家」。飯沼本家家族在酒之井當地生活已有約400年歷史,而最早在江戶時代,為了釀製祭神的酒,因而開始釀酒,不過成立酒藏,則是在江戶時代末期的事。

而後隨著時代演進,飯沼本家的酒藏亦與時俱進地發展,不僅成為日本全國知名的釀酒廠,更以觀光與地方歷史傳承的角度,開放酒藏見學及設立了非常文青的酒藏咖啡店及藝廊。

作為酒藏,飯沼本家是千葉縣內少數擁有「精米所」的酒藏,他們以自家特別的技術,將稻米處理成「扁平精米」,使得其所含的碳水化合物較少,使得酒釀出來更加清徹純粹。酒藏境內的老宅非常有年代感,在這樣的老宅建築中,設有自己的酒品販賣處,而樓上便是酒之井曲家咖啡及藝廊。

有趣的是,在飯沼本家酒藏內,還保留了唯一一座木造的酒藏空間「明治藏」,因為是明治年間建造的,因而得名。目前是整理成會場,作為酒藏舉辦活動的空間使用。這木造的酒藏空間中,放了兩個已退役的傳統木酒槽,讓來訪見學參觀的客人,可以站上去體驗古人釀酒的作業方式(雖然裡面是空的),並可以拍照在社群媒體上分享。

不過筆者個人最喜歡的,還是感覺很文青的古民宅酒藏咖啡「酒之井曲家咖啡」。座落在來自新潟的曲家老屋中,古色古香的空間復古不說,店內的菜單又不同於一般古民宅咖啡,是採用酒藏內的酒粕等素材,及自家農園種植的果物搭配設計出來的飲品和料理,對於本來就喜歡日本甘酒的筆者來說,可別具吸引力。

關於成田機場周邊,有興趣還可以參考之前跟大家介紹過的,非常適合cosplay也常被用作日本時代劇拍攝地的「房總之村」,以及帥氣江湖竹林道的「佐倉寒鴉坂」。

延伸閱讀:成田機場周邊觀光:初詣名所成田山新勝寺 參道散策大啖鰻魚飯

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 文青 觀光

延伸閱讀

中油進軍國際 國光牌海運機油獲日本高規認證

萊爾富「天天支付日」最高享20%回饋 週一大杯咖啡買1送1

疫後旅遊 飲精品咖啡 賞木雕工藝 屏東泰武原來這麼美

日本大阪環球影城推鬼滅之刃設施 體驗搭乘無限列車

相關新聞

富士山、相模灣、黃金花海免費賞!東京近郊「太陽之丘」10萬株向日葵盛放

擁抱向日葵花海的「長井海之手公園 太陽之丘」,一旁即是相模灣,天氣好還能遠眺富士山。向日葵花期7月中旬~8月中旬,預計會有10萬株向日葵盛開。

跟著東奧大升級! 發現「東京10大魅力新景點」

迎接2020東京奧運,日本這幾年舉全國之力邁進,立定觀光大國願景,訪日外國旅客人次已於2018年突破3,000萬人次,更設定2020年突破4,000萬人次目標,可惜新冠肺炎疫情壞了大計。 然而,為了

成田機場周邊觀光!千葉「飯沼本家」 古宅酒藏咖啡最具吸引力

酒藏見學與文青咖啡 這次我們在採訪千葉成田機場周邊的觀光景點時,在酒之井境內,發現了一間歷史悠久、古色古香卻擁有文青咖啡店的酒藏「飯沼本家」。飯沼本家家族在酒之井當地生活已有約400年歷史,而最

日本旅遊達人:出了東京旅遊出差 便利商店是行程亮點

每當我有機會「踏出東京」以外的城市與鄉鎭時,一定會在晚上回飯店 休息時逛一趟當地的便利商店。就算是跟團出差一起行動,也會請司機大哥 停在便利商店門口一下,讓我們下車買些補充水分、解嘴饞的食物,同時在

開幕式當天「全球」上映! 東京奧運短篇動畫電影 濃濃吉卜力風

日本的動畫公司與國際奧委會,共同製作了一部詮釋奧運精神的短篇動畫電影《Tomorrow’s Leaves》,將配合東京奧運的開幕式,一併在東京電影院與線上上映。從目前釋出的預告片來看,那動畫的人物神韻

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。