快訊

爭奪「梅克爾2.0」之戰?專訪2021德國大選Q&A

心臟爆痛驚醒!醫大生打兩劑莫德納 罹心肌炎急送加護病房

爽嗑生魚片不怕大失血!東京市區內「必吃海鮮餐廳6選」 免1500日幣就搞定

【撰文:Natalie/ 窩日本】

到日本觀光時有哪些美食是你絕不能錯過的呢?對小編來說生魚片就是其中一樣!每次到日本就想大口品嘗海鮮,但是又怕荷包會大失血,常常在安排行程時猶豫不決😣不過別擔心!小編推薦你6間只要1500日幣就能放心嗑生魚片的東京海鮮餐廳,一起來瞧瞧吧!

①たいこ茶屋 太鼓茶屋

東京午餐限定《1500日幣吃到飽》!太鼓茶屋位在淺草周邊,在午餐時段主打著50分鐘1500日幣就能生魚片吃到飽,每天早上10點發放整理券,憑券在開店時排隊入場。

每天都有不一樣的新鮮食材,像是鮪魚、鮭魚、鰹魚、小蝦子、明太子、鮭魚卵等海鮮,附餐也有五種口味的沙拉、煮物、白米、醋飯、味噌湯、雞蛋等配料,全部都能讓你吃到飽!不過也要量力而為,不能造成浪費哦。

地址:東京都中央區日本橋馬喰町2-3-2 セントピアビル B1F

交通:JR総武線淺草橋車站西口 徒歩3分鐘

午餐時段:11:00~14:30、週日10:30~15:00

官網:https://www.taikochaya.jp/lunch/

②つじ半 日本橋

台灣微風信義也有分店的つじ半(日本橋海鮮丼 辻半Tsujihan),嚴選北海道旭一水產的海膽、鱈場蟹、鮭魚卵、天使紅蝦、鯡魚卵、黑海松貝等頂級新鮮食材,1500日幣以下能品嘗到梅、竹兩種套餐,若想來點更好的推薦你點選「松套餐」。

松套餐(海鮮お茶漬け 海鮮茶泡飯)2000日幣

9種類的基本海鮮外,另外添加了頂級的螃蟹、海膽與鮭魚卵增量,餐點先乾吃,等剩差不多三分之一時,請店家加入鯛魚熬的高湯,品嘗茶泡飯的另一種美味。

如果覺得兩千日幣有點太貴了,也可以品嘗梅或竹套餐。雖然沒有海膽,但分別只要1100日幣及1500日幣就可以嚐到豪華的海味,與極度鮮美的鯛魚高湯。喜愛海鮮茶泡飯的朋友千萬不要錯過!

地址:東京都中央區日本橋3-1-15

交通:日本橋駅B3出口徒歩2分

營業時間:平日11:00~15:00、17:00~21:00

假日11:00~21:00

官網:https://tsujihan.kingoshou.com/

③マグロ卸のマグロ丼の店

「マグロ卸のマグロ丼の店」在銀座歌舞伎町和豐海皆有分店,銀座以拉麵為主、豐海以新鮮的鮪魚丼飯為主。推薦來到豐海的店鋪,可以一邊品嘗新鮮的海鮮丼飯、一邊欣賞眼前的東京灣。

午餐推薦:マグロ卸のマグロ丼 招牌鮪魚丼飯 600日幣

滿滿的新鮮鮪魚舖在飯上,每一口都能吃到鮪魚的新鮮滋味,而且只要600日幣!

晚餐推薦:ネギトロ映え丼 蔥鮪魚丼飯 1000日幣

蔥與鮪魚肉佈成山狀的丼飯,讓你不知從何下手,蔥與魚肉的鮮甜在嘴裡蔓延。

地址:東京都中央区豊海町3-13

交通:都営大江戸線勝どき駅徒歩13分

營業時間:午餐10:00~16:00、假日7:00~16:00

晚餐16:30~21:00(周日至周二晚上休)

官網:http://suzuyoshi.info/maguro/

④野口鮮魚店 本所吾妻橋

滿到掉出來的海鮮丼飯,讓你不知從哪裡開始吃!野口鮮魚店位在東京晴空塔附近,店內的海鮮都是從築地市場每天新鮮直送,cp值高、每天都吸引大批客人排隊。

海鮮丼飯 海鮮ちらし 950日幣

不用一張千元日幣就能品嘗至少10種海鮮的丼飯,鮪魚、鮭魚、鰻魚、干貝、大鮮蝦…

上等海鮮丼飯 上海鮮ちらし 1430日幣

想再對自己好一點,不妨點一份上等的海鮮丼飯吧!浮誇的海鮮們一個個超出碗的大小,要讓你吃到心滿意足!

地址:東京都墨田區東駒形4-6-9

交通:都営浅草線の本所吾妻橋駅徒歩3分

營業時間:11:30〜14:30、16:00〜19:00

定休日:每周一晚餐、星期三、其他不定休

https://tabelog.com/tw/tokyo/A1312/A131203/13103727/

⑤炭火活烹三是 新宿西口店

新宿是東京屈指可數的美食天堂,除了高級餐廳林立外,平價美食也不少。新宿平價午餐推薦「炭火活烹三是」,嚴選北海道函館、千葉縣銚子、岩手縣宮古等全國直送的新鮮魚貨,在東京市中心也能品嘗到美味的海鮮!

午餐必點:海鮮丼 890日幣、大海鮮丼 1050日幣

鮪魚、鮭魚、鮮蝦、玉子燒…滿滿食材的海鮮定食,附上味噌湯、漬物與小菜,大碗只要日幣1050,俗又大碗!是來到新宿逛街時可以省荷包的美味料理。

雖然店名是寫著炭火活烹,表示炭烤或煮魚是店家的得意菜,但看網路上的照片幾乎都是海鮮丼飯,就知道便宜又大碗的海鮮定食多麼有人氣了。

地址:東京都新宿区西新宿1-15-5升屋ビル3F

交通:JR新宿駅南口徒歩5分

營業時間:11:00~凌晨1:00

https://tabelog.com/tw/tokyo/A1304/A130401/13140296/

⑥五輪鮨 五反田

位在五反田的五輪鮨,每天從市場直送新鮮海鮮,不論是一人用餐或多人聚會都大歡迎,店內提供多人包廂可不受其他客人打擾。

午餐限定必吃:海鮮丼 950日幣

平日周二到周五限定、每天只有10份的「海鮮丼」,以超大容器盛裝食材,飯上佈滿了溢出的海鮮,不僅有新鮮生魚片,連炸魚、烤魚也放了上去!滿滿的好料竟然只要950日幣、物美價廉,難怪一天只限量10碗呢。

地址:東京都品川区西五反田2-7-8誠実ビル8F

交通:JR五反田駅西口徒歩1分

平日11:30~13:30、17:00~23:00

周末晚餐16:00~22:00

定休日:星期一

https://www.gorin-p.jp/

窩日本推薦閱讀:東京紫藤花景點7選推薦!在東京都內也能欣賞夢幻紫色花海! 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

海鮮 東京晴空塔 丼飯

延伸閱讀

疫情衝擊月損失千萬 千葉火鍋變超市搶客

【食譜】焗烤鮪魚吐司披薩★簡單美味的吐司披薩~

世衛報告:武漢華南海鮮市場 非新冠疫情發源地

吳宗憲把女人當海鮮形容 「我被婦女團體罵死」

相關新聞

兩手空空去野餐! 3個東京周邊可租借時尚野餐用品和外帶美味點心好地方

現在野餐也愈來愈講究及時尚。日本女生們會準備好看的野餐墊、竹藤籃、餐具,當然也少不了美味的餐點,好拍又好玩。

福氣滿滿! 東京健行聖地高尾山必吃 超美味「三福烤糰子」

廣受遊客歡迎的日本群山中,,東京近郊的「高尾山」初心者都能輕鬆攻頂。最推薦品嘗當地特產「三福烤糰子」,吃完不只填飽肚子,連福氣都滿滿!

百元店打造無印風格! 小資女會愛上的精緻感 DAISO大創涉谷Standard Products

怎能錯過?百元店龍頭的新創舉 外國觀光客來日本玩的時候,常常樂於到日本的百元店瞧瞧,因為那裡總是能找到不少便宜又有趣驚喜,其中DAISO大創就是最典型代表之一。這家百元店龍頭品牌,多年來不斷開拓

絕美藝術光影展!雅敘園東京飯店「和之光影X百段階段」一掃疫情陰霾

集華麗與藝術於一身的「雅敘園東京飯店」,裝飾著數千件日本精典畫作和工藝美術品,是獨一無二的博物館式飯店,尤其是享譽盛名的有形文化資產「百段階段」。

牢籠摩天輪、漫步高空遠眺富士山!「富士急樂園」25週年最新設施開放

為了迎接25周年紀念,富士急樂園推出全新的設施,等待喜愛刺激的每位遊客來訪!

五感身心療癒! 「草津溫泉」夏日登山散策、泡湯加美食推薦

日本人氣溫泉地 乘涼療癒一夏 說到日本泡湯這件事,不知何時開始,總有「冬泡溫泉,夏錢湯」的印象。不過其實泡溫泉這件事,從來就沒有季節限定,從中醫的角度來看,不同季節泡溫泉,自然有不一樣的養生效果

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。