日本關東春末賞花名所! 箱根小田急山之飯店 杜鵑花庭園與富士山美景

箱根溫泉鄉 藏著一座杜鵑花庭園

說起箱根,大家自然會想到溫泉,但說起箱根賞花,我個人卻對繡球花印象深刻。主要是因為以前看過前輩拍的箱根登山電車和繡球花,讓繡球花控很難不記住。不過前兩天因緣際會,走了箱根小田急山之飯店一趟,才知道原來在這裏有一座杜鵑花庭園,而它滿開的景色搭配背後的山與湖,還有飯店的洋房建築,構成了與東京杜鵑花名所根津神社全然不同的另一片風景。

箱根的小田急山之飯店,是三菱4代目社長「岩崎小彌太」在1911年(明治44年)建造的別墅,而在這別墅的花園內,種植了多達70種3000多株的杜鵑花,以及40種300多株的杜鵑花屬石楠花。其中,許多品種都是如今珍貴的古品種,喜歡研究花草的朋友,若想要觀賞到一些稀有的杜鵑花品種,在小田急山之飯店的杜鵑花庭園想必能如願。且這座杜鵑花庭園,面朝箱根著名的蘆之湖,背更有富士山景為襯,也是喜歡拍攝富士山的攝影朋友們,必收入口袋的拍攝景點之一。

然而不巧的是,這次拜訪時,由於天公不作美,雖然見到了滿山紅白錯落的杜鵑花坡,卻無緣見到它背後那依然白頭的富士山。這裡只好先截一張官方網站上的圖,給大家參考了。

由於箱根地勢較高,杜鵑花期相比東京都內也晚一些,今年自4月尾開始到5月中,最佳觀賞期是5月初。我們拜訪時是5/11,已經過了滿開時期,卻依然很美。一般在花期時,若沒有在山之飯店住宿,入園觀賞會需要收1000日圓的入場費,且僅對外開放自9:00至17:00。若是在山之飯店住宿,則可隨時免費入園賞花,且天色暗了之後,花園內會點燈,觀賞起來又是另一種氣氛。

5/10晚上,我們入住箱根小田急山之飯店,從4樓的房間窗戶,可眺望整個花園,還有後面若隱若現的富士山。而山之飯店內自然也備有溫泉,無論是室內的還是露天都有,個人覺得作為春末夏初的小旅行,是非常不錯的選擇。

箱根小田急山之飯店(箱根小田急山のホテル)

地址:神奈川県足柄下郡箱根町元箱根80

官方網站

延伸閱讀:【不一樣的日本東北自駕旅】岩手八幡平出發 走訪自311重生的陸前高田

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

富士山 溫泉 賞花

延伸閱讀

夏普會長戴正吳 感謝日本政府捐贈疫苗的義舉

戴正吳:作為台灣人一份子 對日捐贈疫苗由衷感謝

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

搭計程車打折、買水果送芒果!台人致謝日人網哭爆

相關新聞

最新地標登場!UNIQLO淺草店開幕直擊 疫後老街觀光景點+1

開幕還送爆米香

當東京「JR山手線」擬人化?30個車站變身偶像男團 人設故事都有

在東京無論是觀光還是生活,想必大家對於JR的山手線都不會陌生。這條在東京市中心的環狀鐵路線,載著東京人和海內外觀光客遊走東京主要地區,也是非常繁忙的一條電車鐵路線。(編按:某種程度上,山手線就很像是大

神社繡球花開得耀眼!東京6月賞花景點「白山神社」 雨天的另類浪漫

季節限定?雨天小旅行的好興致 一年四季,無論賞花、爬山、看海、逛街、散步等出遊時,總是期待著好天氣,如果遇到下雨天,往往會有點失望,甚或是因此變更行程,儘管知道雨天會有雨天迷人的氣氛與景色,卻還

日本關東春末賞花名所! 箱根小田急山之飯店 杜鵑花庭園與富士山美景

箱根溫泉鄉 藏著一座杜鵑花庭園 說起箱根,大家自然會想到溫泉,但說起箱根賞花,我個人卻對繡球花印象深刻。主要是因為以前看過前輩拍的箱根登山電車和繡球花,讓繡球花控很難不記住。不過前兩天因緣際會,

張維中/我在東京街頭,遇上比病毒難防的事

我在東京街頭被一個怪人給纏上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。