穿越入戲時光機! 千葉「房總之村」cosplay體驗走訪老日本生活

成田機場周邊觀光:千葉房總之村  cosplay與體驗走訪老日本的生活
成田機場周邊觀光:千葉房總之村 cosplay與體驗走訪老日本的生活

cosplay玩拍 穿越房總昨日今生

在距離千葉知名寺院「成田山新勝寺」不遠,有一座特別的體驗型博物館「房總之村」。與其說它是博物館,不如說是一個「歷史古蹟公園」,因為這裡面座落了許多不同年代的日本建築,包括江戶末期明治初期的商店街道、武士家屋、農家、水車、老洋房學校等。這些建築中,有的是就地恢復重建的,有的是「跨區」複製保存而成的。但不管是哪種,都不妨礙房總之村宛如時光機般的特別氛圍,也因而博物館外就有和服等服裝租借店,裡面可不只準備了一般的和服,還有不少特別的cosplay服裝,或是有些大正浪漫特色的袴(はかま)等,讓大家可以更「入戲」地體驗重返舊時代的樂趣。

園區內主要分為免費區和收費區兩大部分,而筆者個人覺得比較有趣的場景,大多也是在收費區域內,包括像江戶時代末期明治時期初的街坊商店景色,農家和水車,武家屋敷等。

圖片截自 房總之村官方網站

不只走馬觀花 傳統工藝手作體驗

在房總之村的付費體驗區中,準備了不少有趣的日本傳統工藝體驗機會。無論是優雅和煦的茶道,還是融了熱血與汗水的刀劍鍛造,在這裡都有可以體驗到。

依據體驗內容的不同,有可能需要事前預約,如果有計畫前往參觀,並想嘗試體驗一些特別的技能或食物,可以在事前在官方網站上的活動行事曆上面確認當日的活動內容及時間。

房總之村(房総のむら)

地址:千葉県印旛郡栄町龍角寺1028

交通方式:

JR成田站 轉公車約20分鐘車程,下車後徒步10分鐘可到達

JR安食站 轉公車約10分鐘車程

營業時間:9:00-16:30

Cosplay出租開放時間:10:00-15:00 / 返還時間:〜16:00

官方網站(JP)

延伸閱讀:箱根小田急山之飯店杜鵑花庭園與富士山 日本關東春末賞花名所

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

博物館 公園 富士山

延伸閱讀

日本福島核廢水吉祥物「放射性氚」為何一天就被罵到下架?

法國軍艦行經台海抵日軍演 「呼籲中國尊重國際法」

菅義偉內閣防疫不力 支持率暴跌至33%創新低

日本研究「EVA肛門呼吸法」發現哺乳類動物可經直腸吸收氧氣

相關新聞

最新地標登場!UNIQLO淺草店開幕直擊 疫後老街觀光景點+1

開幕還送爆米香

當東京「JR山手線」擬人化?30個車站變身偶像男團 人設故事都有

在東京無論是觀光還是生活,想必大家對於JR的山手線都不會陌生。這條在東京市中心的環狀鐵路線,載著東京人和海內外觀光客遊走東京主要地區,也是非常繁忙的一條電車鐵路線。(編按:某種程度上,山手線就很像是大

神社繡球花開得耀眼!東京6月賞花景點「白山神社」 雨天的另類浪漫

季節限定?雨天小旅行的好興致 一年四季,無論賞花、爬山、看海、逛街、散步等出遊時,總是期待著好天氣,如果遇到下雨天,往往會有點失望,甚或是因此變更行程,儘管知道雨天會有雨天迷人的氣氛與景色,卻還

日本關東春末賞花名所! 箱根小田急山之飯店 杜鵑花庭園與富士山美景

箱根溫泉鄉 藏著一座杜鵑花庭園 說起箱根,大家自然會想到溫泉,但說起箱根賞花,我個人卻對繡球花印象深刻。主要是因為以前看過前輩拍的箱根登山電車和繡球花,讓繡球花控很難不記住。不過前兩天因緣際會,

想念日本.散步時光之旅/東京古民宅咖啡:上野櫻木一帶

從寬永寺悠閒漫步約五分鐘便可抵達三棟翻新老屋組成的「上野櫻木一帶」。

想念日本.踏上時光之旅/東京古民宅咖啡:lucite gallery

午前陽光照向隱身大樓之中的瓦片屋頂,儘管高牆遮蔽視線,內部卻是饒富風趣,由一九四○年代的邸宅整修而成的藝廊與咖啡館。穿過木門親身感受美好的世界。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。