快訊

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

小禾馨違規打疫苗屬實 北市開罰230萬終止疫苗合約資格

東京近郊「百年竹林農園」! 神劍闖江湖電影取景地「 若山農場」

竹林是東方古代武俠必不可少的場景,總是能讓人感受到濃濃的東方古典氛圍。而說到日本可以竹林散策的地方,大家最快想到的莫過於京都的嵐山,或是像是一樣頗有古風的鐮倉報國寺等。而之前JAPANKURU也曾經和大家介紹過的,位於千葉佐倉的寒鴉坂,也是非常江戶風情的竹林小徑。

今天要帶大家來走走的,是位於栃木縣宇都宮的一座秘境竹林農場「若山農場 若竹之社」,它不僅擁有百年歷史,竹林農園面積更廣達24公頃,相當於5個東京巨蛋大,種植有各式各樣不同種類的竹林。走入其中,絕對讓人有種宛如穿越古代場景的臨場感,並能真實感受那種身在竹林中,那可以幽靜而有些清冷美的氛圍。就是這樣的氛圍,也使之成為日本古裝電影《王者天下》、《神劍闖江湖》等影視作品的取景地。

三代耕耘竹農園 2018年才開放觀光

若山農場的主人若山家,早在江戶時代便已移居此地開墾,傳承三代已有百余年,農園內以種植出這竹筍和栗子為主,因而亦種植了大面積的竹林。過往專業的竹農園,若山農場並沒有對外開放觀光,主要提供包括東京在內的關東一帶,竹相關的農產品、植株、竹材料等商品,據說若在關東一帶見到一些建築或藝術品中出現的竹子,極有可能都是出自若山農場。

由於不少客人都反應,農場中的竹林那麼美,不給大家看看實在是太可惜,讓農場主人終於決定在2018年4月開始,將農場對外開放,讓一般民眾也能入內參觀。

不只竹林道 走進竹林更有感

不少觀光地竹林,大多只能讓觀光客在規劃好的竹林道上活動,不過在若山農場,只要空間允許,遊客是可以走入竹林內,宛如許多電影場景中出現的那樣,親身感受身在竹林間的那一份幽靜感。看陽光自高聳入天的竹子中投下,聽風掠過竹子間,那竹葉搖動的沙沙聲⋯⋯

この投稿をInstagramで見る

Kenshin Lucy Wu(@kenshin6666)がシェアした投稿

若是本來就喜歡古裝或武俠影視劇的朋友,腦袋中定能浮現諸多作品場景。(笑)

看這片不同於一般竹林的蒼翠,而呈金黃色的竹林,是竹子中比較高級品種的金色孟宗竹。這篇金黃竹林呈現出的特別氛圍,就是電影《神劍闖江湖之最後傳說篇》中,主角緋村劍心和師父比古清十郎修習天翔龍閃的拍攝地點。

電影《神劍闖江湖之最後的傳說》場景(圖片截自Youtube

除此之外,由山崎賢人主演的講述中國戰國時代故事的電影《王者天下》,以及不少商業廣告,也都曾到若山農場取景,可相見這裡的竹林究竟有多麼令人著迷。更特別的是,若山農場一般週六日或國定假日的晚上,會有夜間開放的時段,讓遊客能體會不同於白天的竹林夜間點燈。而秋冬季節,配合日本各地的點燈秀活動,農場內也會有特別企劃的冬季竹林點燈,結合竹雕燈飾藝術,營造出有不同於一般夜間點燈的別樣竹林氛圍。

この投稿をInstagramで見る

若竹の杜 若山農場(@wakayama_farm)がシェアした投稿

這真宛若有世外高人隱居的竹林,即便不是自駕,也能搭乘大眾交通工具抵達。從JR宇都宮站的西口公車站,可換乘公關東巴士52、56、56號公車,到「野澤寺前」站下車,車程大概30分鐘。下車後步行10分鐘左右,便可以抵達。若想要切身感受那中,置身在電影或古裝劇竹林中的幽靜感,那若山農場真的是值得你一訪的地方。

若山農場 若竹之社

地址:​栃木県宇都宮市宝木本町2018

官方網站

延伸閱讀:東京出發日本秋日旅遊推薦 栃木賞楓紅葉秘境加經典景點8區盤點

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光 東京 秘境

延伸閱讀

新安東京海上產險服務零接觸 車險理賠服務平台上線

獨/「想見你」電影因疫情喊卡 許光漢難喬驚見新男神

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

影/19歲騎士彎道失控機車直接卡進電桿護欄中 人摔落邊坡

相關新聞

爽嗑生魚片不怕大失血!東京市區內「必吃海鮮餐廳6選」 免1500日幣就搞定

小編推薦你6間只要1500日幣就能放心嗑生魚片的東京海鮮餐廳,一起來瞧瞧吧!

最新地標登場!UNIQLO淺草店開幕直擊 疫後老街觀光景點+1

開幕還送爆米香

當東京「JR山手線」擬人化?30個車站變身偶像男團 人設故事都有

在東京無論是觀光還是生活,想必大家對於JR的山手線都不會陌生。這條在東京市中心的環狀鐵路線,載著東京人和海內外觀光客遊走東京主要地區,也是非常繁忙的一條電車鐵路線。(編按:某種程度上,山手線就很像是大

神社繡球花開得耀眼!東京6月賞花景點「白山神社」 雨天的另類浪漫

季節限定?雨天小旅行的好興致 一年四季,無論賞花、爬山、看海、逛街、散步等出遊時,總是期待著好天氣,如果遇到下雨天,往往會有點失望,甚或是因此變更行程,儘管知道雨天會有雨天迷人的氣氛與景色,卻還

日本關東春末賞花名所! 箱根小田急山之飯店 杜鵑花庭園與富士山美景

箱根溫泉鄉 藏著一座杜鵑花庭園 說起箱根,大家自然會想到溫泉,但說起箱根賞花,我個人卻對繡球花印象深刻。主要是因為以前看過前輩拍的箱根登山電車和繡球花,讓繡球花控很難不記住。不過前兩天因緣際會,

想念日本.散步時光之旅/東京古民宅咖啡:上野櫻木一帶

從寬永寺悠閒漫步約五分鐘便可抵達三棟翻新老屋組成的「上野櫻木一帶」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。