快訊

北農疫苗打4千人?攤商爆:1攤位僅限1人 員工不能打

深夜廚房的象頭?泰國疫情中的無奈「大象奇妙邂逅」

店家大門深鎖…新宿地下街變「電玩鬼城」 網友驚:魔物要來了

日本新宿因為「緊急事態宣言」,店家紛紛關閉,在昏暗的燈光下呈現出有如恐怖電玩般的場景。圖擷取自twitter
日本新宿因為「緊急事態宣言」,店家紛紛關閉,在昏暗的燈光下呈現出有如恐怖電玩般的場景。圖擷取自twitter

新冠肺炎疫情肆虐全球,為了避免疫情擴散,各國政府都急忙呼籲民眾避免外出群聚,使得許多本來熱鬧的商圈,如今都人煙稀少。最近就有日本網友,拍到本來應該是鬧區的地下街,如今卻成了電玩中「異世界」一般的冷清場面。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,一位twitter網友「TKM303」最近在網路上分享照片,表示最近因為日本東京再度發佈「緊急事態宣言」的關係,使得新宿地下街有許多店家都大門深鎖。在黯淡的燈光下,整個街道就有如電玩「女神轉生」中會出現的場景一般。

TKM303表示在電玩內,同樣有類似「燈光昏暗的新宿地下街」迷宮設計,讓他總覺得好像哪裡會迸出遊戲中的怪物似的鬼城。雖然讓人有些毛骨聳然,不過想到自己置身在電動世界觀之中,覺得又好像有些興奮。

網友們則表示「真的很像」、「好懷念啊」、「我覺得很像『惡靈古堡』」、「嗚哇,太可怕了吧」、「感覺要異界化了」、「好像會有魔神登場似的」、「下個瞬間,惡魔們就會…」、「在幾點能拍到這個畫面呢」、「新宿長這樣,那澀谷是不是會有龍騎」、「這該不會就是小池百合子(東京都知事)的目的吧」。

延伸閱讀

印度醫師防護衣穿整天 PO「濕身照」疾呼:快去打疫苗

來台玩因疫情反而多留一年 美國女孩讚台灣這優點「是天堂」

日本驚見「光柱」聳立夜空 網友驚:神要降臨了?

連署「停辦東京奧運」不到兩天逼進20萬 日網友怒吼:這就是人民心聲!

相關新聞

爽嗑生魚片不怕大失血!東京市區內「必吃海鮮餐廳6選」 免1500日幣就搞定

小編推薦你6間只要1500日幣就能放心嗑生魚片的東京海鮮餐廳,一起來瞧瞧吧!

最新地標登場!UNIQLO淺草店開幕直擊 疫後老街觀光景點+1

開幕還送爆米香

當東京「JR山手線」擬人化?30個車站變身偶像男團 人設故事都有

在東京無論是觀光還是生活,想必大家對於JR的山手線都不會陌生。這條在東京市中心的環狀鐵路線,載著東京人和海內外觀光客遊走東京主要地區,也是非常繁忙的一條電車鐵路線。(編按:某種程度上,山手線就很像是大

神社繡球花開得耀眼!東京6月賞花景點「白山神社」 雨天的另類浪漫

季節限定?雨天小旅行的好興致 一年四季,無論賞花、爬山、看海、逛街、散步等出遊時,總是期待著好天氣,如果遇到下雨天,往往會有點失望,甚或是因此變更行程,儘管知道雨天會有雨天迷人的氣氛與景色,卻還

日本關東春末賞花名所! 箱根小田急山之飯店 杜鵑花庭園與富士山美景

箱根溫泉鄉 藏著一座杜鵑花庭園 說起箱根,大家自然會想到溫泉,但說起箱根賞花,我個人卻對繡球花印象深刻。主要是因為以前看過前輩拍的箱根登山電車和繡球花,讓繡球花控很難不記住。不過前兩天因緣際會,

想念日本.散步時光之旅/東京古民宅咖啡:上野櫻木一帶

從寬永寺悠閒漫步約五分鐘便可抵達三棟翻新老屋組成的「上野櫻木一帶」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。