快訊

小學生存零用錢「捐1萬個防護面罩」 暖心手寫信曝光

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

賞花+讓羊咩咩包圍 !千葉成田療癒系「夢牧場」 同賞櫻花、油菜花

本格派老牌牧場 花與小動物們的療癒園地

說到成田,可以想到成田機場,可以想到新年參拜超有名的寺院「成田山新勝寺」,不過可曾想到牧場呢?就在千葉縣的成田市,有一座大概有7個東京巨蛋大的牧場「成田夢牧場(成田ゆめ牧場)」,不僅生產著高品質的乳製品,同時也對一般民眾開放觀光的複合式農場。原名為「秋葉牧場」的成田夢牧場,自明治20年創業,最早只是單純專注於乳製品生產的酪農,而在1987年轉型為觀光牧場,從牛乳生產到乳製品的製造全包,旨在提供本格派的優質乳製品。

如今在成田夢牧場內,不僅能嚐到牧場引以為傲的乳製品,像牛奶霜淇淋、義式冰淇淋、優格等,牧場內還種植有大量櫻花樹,以及油菜花,春天花開時,能同時賞櫻,並走進油菜花田中拍照。在油菜花田的周圍,還有觀光小火車運行,無論是大小朋友都能乘坐。櫻花季節時,在滿開的週六日晚上,牧場內也會特別舉辦夜櫻點燈的活動。

而到據說夏天,園內也會種植大量向日葵等季節花卉,可真是關東一帶賞花的好去處。

園內處處能見到高大的櫻花樹,這週末滿開時想必春意十足。

油菜花田的周圍也有許多櫻花樹,且還有小火車運行。

當然,作為觀光牧場,在成田夢牧場中能近距離接觸包括乳牛、山羊、綿羊、兔子等可愛的小動物,像乳牛和羊都是可以餵食體驗。其中,筆者個人覺得最療癒的,當然是讓羊群們包圍這件事兒了!雖然⋯⋯羊咩咩們有時候會有點失控,開始吃你的衣服之類的,但在摸到綿羊身上軟綿綿暖呼呼的毛時,那種心中的療癒感真是難以言喻。

牧場裡面的羊身上都有掛名牌,在和他們玩的時候,可以稱呼他們的名字,與之對話,那也是很有樂趣滴。

在羊咩咩的柵欄外面可以購買牧草,從外面餵羊兒吃草。

但最有趣的是,走到羊咩咩的柵欄裡面,去和他們玩耍。只是記得,非常不建議將買來的牧草帶入柵欄內,不然羊兒們很有可能會失控撲倒你。柵欄內的工作人員會很親切地和大家分享,要怎麼和羊咩咩們交流的「心法」。

JAPANKURU這週一二前往時,成田夢牧場內的櫻花才開沒多少(看這張照片後面一排應該都是櫻花),預計在本週末應該可以達到滿開。若是在日本的朋友們,蠻推薦前往賞櫻和油菜花,加和小動物玩。牧場腹地大,不易造成三密,且入場也有相關的防疫措施,適合闔家前往及約會。

從交通方式來說,開車前往自然是最方便,若要搭乘大眾交通工具,從東京站出發,搭乘JR到成田線的滑河站,大概100分鐘,再轉乘接駁巴士。有興趣的朋友可以參考官方網站的活動資訊

成田夢牧場(成田ゆめ牧場)

地址:千葉県成田市名木730-3

大眾交通:JR滑河站 轉接駁巴士 具體運行時刻表可參考這裡

營業時間:

>>2021年3月~11月

平日:09:30~16:30、週末假日:09:30~17:00

>>2021年12月~2022年2月

平日:10:00~16:00、週末假日:09:30~16:30

門票:

一般 | 大人 1450日圓、小孩 700日圓

官方網站

延伸閱讀:成田機場周邊觀光:千葉飯沼本家酒藏見學 酒之井曲家咖啡

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光 機場 東京

延伸閱讀

【青春名人堂】林予晞/冰島的一號公路

雲林最夯賞花勝地在這間宮廟 粉紅花牆吸睛又好拍照

新北出現牛結節疹 陳吉仲:隱匿不報最高罰100萬

牛結節疹為惡性動物傳染病 台大教授傳授防治策略

相關新聞

神社繡球花開得耀眼!東京6月賞花景點「白山神社」 雨天的另類浪漫

季節限定?雨天小旅行的好興致 一年四季,無論賞花、爬山、看海、逛街、散步等出遊時,總是期待著好天氣,如果遇到下雨天,往往會有點失望,甚或是因此變更行程,儘管知道雨天會有雨天迷人的氣氛與景色,卻還

日本關東春末賞花名所! 箱根小田急山之飯店 杜鵑花庭園與富士山美景

箱根溫泉鄉 藏著一座杜鵑花庭園 說起箱根,大家自然會想到溫泉,但說起箱根賞花,我個人卻對繡球花印象深刻。主要是因為以前看過前輩拍的箱根登山電車和繡球花,讓繡球花控很難不記住。不過前兩天因緣際會,

想念日本.散步時光之旅/東京古民宅咖啡:上野櫻木一帶

從寬永寺悠閒漫步約五分鐘便可抵達三棟翻新老屋組成的「上野櫻木一帶」。

想念日本.踏上時光之旅/東京古民宅咖啡:lucite gallery

午前陽光照向隱身大樓之中的瓦片屋頂,儘管高牆遮蔽視線,內部卻是饒富風趣,由一九四○年代的邸宅整修而成的藝廊與咖啡館。穿過木門親身感受美好的世界。

《鬼滅之刃》粉絲會愛!東京「紫藤花景點」5選,夢幻紫色花海都內就有

日本的春天總是多彩多姿,除了粉嫩的櫻花,每年的四月下旬到五月上旬,正是美麗紫藤花的花季!

東京近郊「百年竹林農園」! 神劍闖江湖電影取景地「 若山農場」

竹林是東方古代武俠必不可少的場景,總是能讓人感受到濃濃的東方古典氛圍。而說到日本可以竹林散策的地方,大家最快想到的莫過於京都的嵐山,或是像是一樣頗有古風的鐮倉報國寺等。而之前JAPANKURU也曾經和

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。