快訊

新北聯醫板橋院區明首設快篩站 這類民眾優先

柯文哲:本土+0到+206如炸彈引爆 恐早在社區散開

美食指南TABELOG百名店系列!東京「極品美味咖哩名店」3選

【撰文:Natalie / 窩日本】

日本美食餐廳指南「食べログTabelog」是許多人尋找餐廳的重要指標,其中食べログ的「百名店」名單,更是老饕們按圖索驥的重要參考。TABELOG百名店分為東京、關東、關西三個地區,按不同餐飲類型列出網友推薦最高評價的前100間美食。

近幾年台北街頭出現越來越多的咖哩專門店,特殊異國香料的香氣及刺激感擄獲了許多人的胃。讓我們來看看咖哩早已風行數十年的東京,TABELOG百名店究竟推薦了什麼必吃的咖哩名店吧~~

カッチャル バッチャル(Kacyaru bacyaru)

評分:4.18顆星/5顆星

如果喜歡吃咖哩,一定要造訪一次的咖哩店正是「カッチャル バッチャル(Kacyaru bacyaru)」!曾在著名的「新宿孟買」咖哩店培訓過的田村先生,結合獨創性與日本人獨有的感性合而為一,製作出美味的咖哩。 不僅如此,「原味咖哩」更充分展現了只有田村先生對於香料才做得到的精湛技藝,香料與食材的魅力讓胃部充滿濃郁的咖哩香氣。

地址:東京都豊島区南大塚3-2-10 林ビル2F

交通:東京メトロ丸の内線、新大塚駅から徒歩2~3分

營業時間:周二到周六11:30~14:00、17:00~22:00

定休日:周日、周一

https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13120294/

トマト TOMATO

評分:4.12顆星/5顆星

1982年創立以來排隊隊伍仍持續至今,「トマト TOMATO」擁有獨特的口味、香氣四溢的香料與深棕色的醬汁,吸引顧客持續前往造訪。

トマト TOMATO咖哩使用多達36種的香料與蔬菜等,並慢慢熬煮約140個小時,有點帶有藥膳風味的獨特風味是其特色。奢侈地使用黑毛和牛的豪華燉牛肉咖哩,則是店內的人氣招牌。

地址:東京都杉並区荻窪5-20-7吉田ビル1F

交通:荻窪駅徒歩5分

營業時間:11:30~13:30、18:30~20:30

定休日:周三周四

https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131906/13001113/

SPICY CURRY 魯珈

評分:3.98顆星/5顆星

充滿個性、豐富多彩的獨特咖哩在哪裡?推薦台灣超人氣美食「滷肉飯」與咖哩的結合「SPICY CURRY 魯珈」!我們都熟悉的滷肉飯搭配上自選的咖哩口味,特製「ろか(魯咖)咖哩」美味上桌,人氣定番口味有牛肉+茼蒿的辛辣咖哩,猶豫不決無法選擇的話選擇定番就對啦!

地址:東京都新宿区百人町1-24-7 シュミネビル 1F

交通:「大久保駅」南口徒歩1分

營業時間:一、三、五11:00~15:00;二、四 11:00~15:00/17:00~20:00

定休日:假日、國定假日

https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13203027/

圖片來源: Tabelog

窩日本推薦閱讀:(豆知識)日本水果產季報你知!!水蜜桃、草莓、葡萄產季是何時呢? 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖哩 東京 京都

延伸閱讀

2021東京5大「夜櫻散步」景點筆記 日常下班賞櫻兼顧防疫

日本若爆發第4波疫情 學者試算疫苗效果有限

一次解決國旅保險痛點 新安產首創旅平險自選組合

台灣第一獨角獸沛星明在東京上市 日散戶大軍有望力挺

相關新聞

藍瓶咖啡首間「公園咖啡廳」在東京澀谷!早午餐、甜點、紅酒通通能享

號稱咖啡界Apple的Blue Bottle Coffee 藍瓶咖啡為了讓每個咖啡愛好者們能有更好的品嘗咖啡環境,首間公園內藍瓶咖啡廳即將登場囉!

筷子、銅壺、釜鍋!新潟品味「職人小鎮文化」 燕三條工廠見學必訪「質感作坊」

燕市與三條:職人工藝文化與工廠見學 喜歡日本工藝的朋友,或許早就已耳聞過「燕三條」的大名。雖然總是被稱作「燕三條」,但實際上是「燕市」與「三條」兩個小鎮,而它們都是位於新潟縣的日本非常有名

賞花+讓羊咩咩包圍 !千葉成田療癒系「夢牧場」 同賞櫻花、油菜花

本格派老牌牧場 花與小動物們的療癒園地 說到成田,可以想到成田機場,可以想到新年參拜超有名的寺院「成田山新勝寺」,不過可曾想到牧場呢?就在千葉縣的成田市,有一座大概有7個東京巨蛋大的牧場

日本春日「桃花祭」! 茨城古河公方公園賞花旅 桃花成林能量地

傳說中的落櫻繽紛 桃花林下沐春風 若說滿開的春櫻是日本動漫迷心目中的經典場景,那滿開的桃花恐怕喜歡華文古風(武俠風?)的朋友們,心目中的經典場景。且不說國文課本中《桃花源記

美食指南「TABELOG百名店」系列!東京最有名烏龍麵前6名

你有心目中最喜歡的烏龍麵店嗎?跟著日本美食餐廳指南「食べログTABELOG」百名店的推薦,一起來探索東京前6名的人氣烏龍麵吧!

東京賞櫻名所中目黑 從「目黑川櫻花道」歷史說到櫻花危機

熟悉又陌生的目黑川與櫻花 久仰東京賞櫻名所目黑川櫻花道的大名,終於在到東京的第四個春天走了一遭。那是一個氣象預報會說要下雨的週日,多虧友人提議早上九點多就到現場,幸運地趕在下雨之前不說,也遇到了

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。