快訊

大打悲情牌無效!李義祥、阿好移審花蓮地院 法官裁續押3個月

日本春暖 預估東京櫻花最快15日開

日本民間氣象公司今天公布最新櫻花開花預測,今年全日本染井吉野櫻都將較往年提早開花,福岡市可能在本月13日、東京都市中心可能在15日開花。櫻花示意圖/ingimage
日本民間氣象公司今天公布最新櫻花開花預測,今年全日本染井吉野櫻都將較往年提早開花,福岡市可能在本月13日、東京都市中心可能在15日開花。櫻花示意圖/ingimage

日本民間氣象公司今天公布最新櫻花開花預測,今年全日本染井吉野櫻都將較往年提早開花,福岡市可能在本月13日、東京都市中心可能在15日開花。

東京2020年出現觀測史上最早開花的紀錄,染井吉野櫻在3月14日就開花;更特別的是,櫻花開花後又遇到東京降雪,罕見地出現櫻花雪中開。

日本放送協會(NHK)報導,日本氣象協會預測,今年染井吉野櫻最早開花的地區是福岡市及高知市,時間落在13日;接下來15日在東京都市中心、16日在名古屋市、20日在廣島、22日在大阪市。

至於東北地方的仙台市及北陸地方的新潟市,預測4月2日開花;北海道的札幌市預估4月27日開花。

日本氣象協會預測,今年日本多數地區開花時間,都較往年提早約10天。

日本氣象協會表示,從1月中旬過後,較往年溫暖的天數增加,3月以後預料全日本氣溫都跟往年差不多或來得高,也就讓染井吉野櫻的開花時間全國性提前。

另外,根據日本民間氣象公司Weather Map預測,福岡市13日開花,東京都市中心、廣島市及高知市17日開花;名古屋市18日開花、大阪市21日開花等,各地開花時間同樣較往年來得早。

延伸閱讀

屏東鳳梨外銷日本 預估超過5000公噸

日本自民黨組台灣小組 親中親台派系鬥爭淡化

2021年日本職場「地方力」崛起

日本2020年家暴諮詢逾8萬件 創歷史新高

相關新聞

東京賞櫻名所中目黑 從「目黑川櫻花道」歷史說到櫻花危機

熟悉又陌生的目黑川與櫻花 久仰東京賞櫻名所目黑川櫻花道的大名,終於在到東京的第四個春天走了一遭。那是一個氣象預報會說要下雨的週日,多虧友人提議早上九點多就到現場,幸運地趕在下雨之前不說,也遇到了

LV銀座專門店換新裝!絕美波光未來感外觀、七層樓藝術感空間,東京地標再加一!

日本一直以來都盤踞台灣人最愛造訪的國家之首,其中東京璀璨的都市風貌更是令人流連忘返,說到東京必訪之處就不得不提到「銀座」,高端品牌與世界精品皆座落於此,近日 Louis Vuitton 全新專門店於銀

鎌倉人氣夏威夷餐廳「Pacific DRIVE-IN」在新宿!LUMINE EST必吃湘南風美食

或許有同學已經知道,這間在鎌倉「七里之濱」的名餐廳Pacific DRIVE-IN,提供的是海灘風味夏威夷料理。而他們首次進軍東京就選在LUMINE EST。店內整體設計原封不動地搬來海邊木頭風的設計

扭蛋機3000台! 世上最大型扭蛋專門店隆重開幕 池袋御宅族報到3選

池袋有多家商場及百貨,而在2021年,將會有一些全新商店進駐,讓喜愛御宅文化的你可能會想要到訪喔!

美食指南TABELOG百名店系列!東京「極品美味咖哩名店」3選

近幾年台北街頭出現越來越多的咖哩專門店,特殊異國香料的香氣及刺激感擄獲了許多人的胃。讓我們來看看咖哩早已風行數十年的東京,TABELOG百名店究竟推薦了什麼必吃的咖哩名店吧~~

2021東京5大「夜櫻散步」景點筆記 日常下班賞櫻兼顧防疫

櫻花素來有花期短之說,雖然說依據品種不同,花開時間也不相同,不過對於賞花客來說,當然是希望能盡可能地在花季中賞個盡興。然而光是東京都內,櫻花景點何其多,對於平時要上班還大齡的職場社畜來說,以跑一天需要

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。