快訊

氣候變遷峰會 習近平首發言:與美和國際社會一道努力

台積電首發2600張限制員工股票 超嚴格領取條件出爐!

日劇《西荻窪 三星洋酒堂》的西荻窪原來是「喫茶店聖地」?4家東京咖啡廳精選

【撰文:Shinon/ 窩日本】

由町田啓太主演的日劇《西荻窪 三星洋酒堂》將會在2021年2月11日播出,讓很多粉絲都十分期待!這部劇集改編自同名漫畫作品,以位於東京西荻窪的酒吧為主題,町田啓太飾演的調酒師會為到訪的客人們提供雞尾酒及料理,讓抱著各種煩惱的客人得以釋懷。在劇集播出前,讓我們先來認識西荻窪這個地方吧!

西荻窪位於東京都杉並區,就在我們熟悉的吉祥寺旁邊,也是很多咖啡廳的集中地,其中有不少更是充滿風情的喫茶店,這次就來介紹4家復古風咖啡廳吧。

1. 物豆奇

西荻窪 三星洋酒堂的取景地–物豆奇

來源自tabelog

眼熟的日劇粉可能會馬上認出《西荻窪 三星洋酒堂》的店面就是改自物豆奇的店面,所以町田啓太也有在這裡拍攝過,不過店內的場景是在攝影棚拍攝的。營業44年的物豆奇,深色的木材家具與十多個傳統時鐘及燈飾,在店內給人一種時光倒流的感覺,在這裡喝杯咖啡來些甜點享受悠閒的時間。

地址:東京都杉並区西荻北3-12-10

2. びあん香

來源自tabelog
來源自tabelog

びあん香整間店舖被綠葉包圍,路經這裡可能會察覺不到是一家咖啡廳,店內則是有著簡約及復古的感覺。這裡最有名就是咖啡聖代,甘香的咖啡果凍與香甜的生奶油,頂部以香草冰淇淋製成玫瑰花的形狀,好看也好吃!另外,名為びあん香蛋糕的甜點也是在蛋糕加上玫瑰花形狀的香草冰淇淋。不過,因為曾經有不受規矩的客人,加上冰淇淋很快融化,所以一般是禁止攝影,在拍攝前要先詢問好店家喔!

地址:東京都杉並区西荻北2-3-1

3. Coffee Lodge DANTE

來源自tabelog
來源自tabelog

營業50年的DANTE店子小小,裝潢以紅磚及木材為主,營造出一種復古的感覺。坐在充滿格調的吧桌享受老闆精心沖泡的咖啡與簡單的三明治及甜點,雖然沒有花巧的料理,但正是那份純樸及人情味,更加讓人感到滿足。

地址:東京都杉並区西荻南3-10-2

4. 六ペンス(6 pence)

位在吉祥寺與西荻窪之間,相對以上3家咖啡廳,6 pence其實是2019年才開業,隱藏在一棟大廈中,內裡也是走復古風格。鮮艷色彩的牆壁與木材桌椅,加上可愛的裝飾及茶壺、茶杯,營造出一種優雅的氛圍,吸引很多日本女生到訪。這裡最受歡迎就是蜜瓜蘇打,在鮮明的蜜瓜蘇打放上香草冰淇淋及櫻桃,味道香甜冰爽,當然也很適合拍照用!

地址:東京都武蔵野市吉祥寺東町2-45-14 セードル 2F

怎麼樣?雖然網美咖啡廳也很好看,但偶爾在復古的喫茶店來一杯咖啡或蜜瓜蘇打,讓人心境平和。下次來西荻窪逛逛,享受療癒的時光吧!

窩日本推薦閱讀:日本男神「佐藤健」日劇、電影代表作品8部推薦~《戀愛可以持續到天長地久》《神劍闖江湖 最終章》還有…. 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 東京 京都

延伸閱讀

麥當勞開賣「荷包蛋拿鐵」買一送一!咖啡加太陽蛋成最新打卡夯品

東京鄰市川崎辦台灣市集 鳳梨圖板舞台亮麗

海外置產王/東京港區房市 前景亮

全聯衝咖啡 攻婆媽市場

相關新聞

美食指南「TABELOG百名店」系列!東京最有名烏龍麵前6名

你有心目中最喜歡的烏龍麵店嗎?跟著日本美食餐廳指南「食べログTABELOG」百名店的推薦,一起來探索東京前6名的人氣烏龍麵吧!

東京賞櫻名所中目黑 從「目黑川櫻花道」歷史說到櫻花危機

熟悉又陌生的目黑川與櫻花 久仰東京賞櫻名所目黑川櫻花道的大名,終於在到東京的第四個春天走了一遭。那是一個氣象預報會說要下雨的週日,多虧友人提議早上九點多就到現場,幸運地趕在下雨之前不說,也遇到了

LV銀座專門店換新裝!絕美波光未來感外觀、七層樓藝術感空間,東京地標再加一!

日本一直以來都盤踞台灣人最愛造訪的國家之首,其中東京璀璨的都市風貌更是令人流連忘返,說到東京必訪之處就不得不提到「銀座」,高端品牌與世界精品皆座落於此,近日 Louis Vuitton 全新專門店於銀

鎌倉人氣夏威夷餐廳「Pacific DRIVE-IN」在新宿!LUMINE EST必吃湘南風美食

或許有同學已經知道,這間在鎌倉「七里之濱」的名餐廳Pacific DRIVE-IN,提供的是海灘風味夏威夷料理。而他們首次進軍東京就選在LUMINE EST。店內整體設計原封不動地搬來海邊木頭風的設計

扭蛋機3000台! 世上最大型扭蛋專門店隆重開幕 池袋御宅族報到3選

池袋有多家商場及百貨,而在2021年,將會有一些全新商店進駐,讓喜愛御宅文化的你可能會想要到訪喔!

美食指南TABELOG百名店系列!東京「極品美味咖哩名店」3選

近幾年台北街頭出現越來越多的咖哩專門店,特殊異國香料的香氣及刺激感擄獲了許多人的胃。讓我們來看看咖哩早已風行數十年的東京,TABELOG百名店究竟推薦了什麼必吃的咖哩名店吧~~

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。