吉卜力宮崎駿粉絲「東京朝聖景點」4選!走進《龍貓》的家,與豆豆龍一起合照

【撰文:Shinon/ 窩日本】

雖然近年日本動畫電影出現很多佳作,但說到日本動畫,很多人心中還是會想到吉卜力工作室的出品,無論過了多少年,大人小孩都會覺得好看!如果你也是吉卜力與宮崎駿導演的粉絲,那要不要到訪一些由他們設計的景點,走進如動畫中的世界?

1. 煤炭屎鬼的家(クロスケの家)

《龍貓》中皋月、梅一家搬到森林附近的一所舊房子,動畫中簡樸而美好的鄉村風景其實是取景自埼玉縣的狭山丘陵。狭山丘陵有壯觀的森林與狭山湖及多摩湖兩個水庫,為了保護美麗的自然生態環境不會因為經濟活動的開發而被破壞,日本一群有心之士成立了龍貓的故鄉基金會把部分土地買下來,改名為龍貓森林。

在龍貓森林中有一所名為「煤炭屎鬼的家」的古民家,超過百年的歷史使它被登錄為有形文化財。房子內擺放著一些《龍貓》角色的裝飾,還有一座很大的豆豆龍,大家可以坐在外廊跟它合照,體驗皋月、梅的日常生活。

地址:埼玉県 所沢市 三ヶ島3-1169-1

2. A先生/小姐的庭園(Aさんの庭)

這個位於阿佐谷的小公園原本有一座建自大正時代的房子,當時宮崎駿說這座房子就像豆豆龍會住的地方,因此以豆豆龍的家之名而受到當地人愛戴。可惜在2009年因為火災而被燒毀,宮崎駿就主動向區政府提出幫忙,繪畫了數幅重現當時氛圍的設計圖,建成了現在的「A先生/小姐的庭園」。

公園名字中的A先生/小姐是指來訪公園的每一個人,你和我都可以是A先生/小姐,一同享受這個可愛的地方。

地址:杉並区阿佐谷北5丁目45番13号

3. 宮崎駿 日本電視台大時鐘(宮崎駿の日テレ大時計)

設置在日本電視台大廈外的這個大時鐘讓充滿上班族、居酒屋的新橋增添了一點童話的氣息。由宮崎駿花了4年時間去策劃,雖然沒有出現在任何一部電影中,但看起來有點像霍爾的移動城堡,復古而帶童話氛圍。整個時鐘有32處機關,每日會有幾次演出,時鐘的不同部分會隨著音樂活動,十分可愛,想看的話記得先在官網看看演出的時間表。

地址:東京都東京都港区東新橋1-6-1

4. 三鷹之森美術館(三鷹の森ジブリ美術館)

最後不可不介紹的就是三鷹之森美術館了!在館中可看到不同吉卜力動畫的展品,如《天空之城》的機器人士兵、《龍貓》中的貓巴士,還可買到限定商品及品嚐主題餐點。這裡也常常舉辦不同的主題展覽,讓你每次到訪都有新鮮感。如果想要了解更多,可以參考看看下面這篇文章。

延伸閱讀:(東京)吉祥寺全攻略–一日遊景點美食推薦:吉卜力美術館、井之頭公園、龍貓泡芙、童話村(貓咪村)~還有還有….

真沒想到在滿是高樓大廈的東京及周邊地區隱藏了不少充滿吉卜力動畫氛圍的地方,粉絲們請不要錯過囉!

窩日本推薦閱讀:(東京)吉祥寺全攻略–一日遊景點美食推薦:吉卜力美術館、井之頭公園、龍貓泡芙、童話村(貓咪村)~還有還有…. 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

吉卜力 公園 美術館

延伸閱讀

IG網紅攝影師特效拍出春節絕美視角 網驚:來到宮崎駿場景

「龍貓」借傘不還? 宮崎駿曝戲份被刪原因  粉絲:太可愛了!

「龍貓」還傘戲份遭刪有原因 宮崎駿暖心解謎

《龍貓》29號在台上映!宮崎駿透漏片尾其實暗藏催淚彈

相關新聞

LV銀座專門店換新裝!絕美波光未來感外觀、七層樓藝術感空間,東京地標再加一!

日本一直以來都盤踞台灣人最愛造訪的國家之首,其中東京璀璨的都市風貌更是令人流連忘返,說到東京必訪之處就不得不提到「銀座」,高端品牌與世界精品皆座落於此,近日 Louis Vuitton 全新專門店於銀

鎌倉人氣夏威夷餐廳「Pacific DRIVE-IN」在新宿!LUMINE EST必吃湘南風美食

或許有同學已經知道,這間在鎌倉「七里之濱」的名餐廳Pacific DRIVE-IN,提供的是海灘風味夏威夷料理。而他們首次進軍東京就選在LUMINE EST。店內整體設計原封不動地搬來海邊木頭風的設計

扭蛋機3000台! 世上最大型扭蛋專門店隆重開幕 池袋御宅族報到3選

池袋有多家商場及百貨,而在2021年,將會有一些全新商店進駐,讓喜愛御宅文化的你可能會想要到訪喔!

美食指南TABELOG百名店系列!東京「極品美味咖哩名店」3選

近幾年台北街頭出現越來越多的咖哩專門店,特殊異國香料的香氣及刺激感擄獲了許多人的胃。讓我們來看看咖哩早已風行數十年的東京,TABELOG百名店究竟推薦了什麼必吃的咖哩名店吧~~

2021東京5大「夜櫻散步」景點筆記 日常下班賞櫻兼顧防疫

櫻花素來有花期短之說,雖然說依據品種不同,花開時間也不相同,不過對於賞花客來說,當然是希望能盡可能地在花季中賞個盡興。然而光是東京都內,櫻花景點何其多,對於平時要上班還大齡的職場社畜來說,以跑一天需要

收藏東京秋日旅遊推薦! 栃木境內8地區15處盤點 賞楓紅葉+秘境景點

在東京北方的栃木,是不少東京都市人假日旅行踏青的好去處,不僅能逃離大都會的喧囂紛擾,投身自然的懷抱,也能享受溫泉療癒。而每到秋日,隨著天氣轉涼大地變色,更是關東一帶非常熱門的賞楓觀光地,畢竟若搭乘新幹

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。