快訊

【疫情這堂課】寶瓶文化社長朱亞君:疫情讓生命回到基本面,也看到社會醜惡

北農送貨司機自摔送醫確診 發燒吃退燒藥一個多月沒就醫

從日本藍染到徒手抓魚! 福島南會津町旅行 不可錯過的5項體驗

記得之前JAPANKURU和大家介紹過關於福島南會津町的絕景和名物嗎?尤其是上一次和大家分享的,一年四季不同的南會津町美景,還蠻值得喜歡風景攝影的朋友們走走的。旅行中,除了拍照之外,加入一些體驗的行程應該也不錯,所以這次就來跟大家分享,在南會津町可以玩的不同體驗活動。

藍染:在日本也能體驗的東方傳統

說起藍染,也許中華圈的大家並不陌生,主要是採用植物的天然色來染布料織物。而這傳統染布法不僅在日韓、中華圈等東亞地區能見到,在東南亞、美國和非洲中部,都能見到,而且由於地理位置不同,能採集到的植物原料不同,因而也產生各地藍染的不同特色。所以若是本身對於手作或是布料織物有興趣的朋友,若到日本旅遊時體驗一下藍染,或許會有意外的新發現。在南會津町,也保留了傳統藍染的工藝,且在古色古香的「奧會津博物館」中,設有藍染工房染屋,參觀者可以親身體驗藍染工藝。隨著時代演進,如今人們早已不再應用藍染技術於實際生產和生活,這也是為何使得這樣的傳統體驗特別且受歡迎。

手作蕎麥麵體驗:做一碗專屬自己的蕎麥麵

有看過我們之前的南會津町文章的朋友,相比還記得,有著「蕎麥之鄉」之稱的南會津,夏天會有一整片的白色蕎麥花海。想當然,蕎麥麵也是這裡的名物之一,而在南會津町境內有許多蕎麥麵屋不說,更有蕎麥麵道場,可以讓大家從揉麵團開始,到切麵,到最後煮麵吃麵,全方面體驗手作蕎麥麵的樂趣。

滑雪:享受日本粉雪 4個滑雪場任你選

南會津的雪的「粉雪」好雪質也是出了名,因而若是喜歡滑雪,到這裡當然少不了體驗一下囉。町內有4個滑雪場,大家可以依據自己的滑雪等級來做選擇。

會津高原高杖滑雪場(会津高原たかつえスキー場)

會津高原大倉滑雪場(会津高原だいくらスキー場)

會津高原南鄉滑雪場(会津高原南郷スキー場)

會津高原高畑滑雪場(会津高原高畑スキー場)

觀星:觀星活動「星名城」

由於南會津町地處海拔高的高原,空氣清新能見度高,因此能非常清楚地看見星空。所以,在南會津町也會舉辦觀星活動「星名城」,活動中主辦方會準備專業的天文望遠鏡及雙筒望遠鏡,讓大家即便沒有專業設備,也可以體驗觀星的樂趣。

手抓鱒魚:仿佛回到童年的夏天

在優美的自然環境中,當然少不了一些有趣的自然戶外活動。在南會津町,可以體驗在溪水中手抓鱒魚,彷彿回到古早時代,小時候放暑假回阿公阿嬤家玩耍一樣。而這些抓到的鱒魚,可以現場鹽烤享用,可說是自然贈與人們的天然絕品呢。

為大自然環繞的南會津,除了有四季美景可以欣賞外,還有這些有趣的活動可以體驗!若有打算來日本體驗一些古早日本味,並接受大自然的療癒,那麼不妨為自己規劃一趟南會津町之旅吧。

延伸閱讀:2021日本最紅牛!追過只見線必見過的福島神牛:赤べこ

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

滑雪 美景 東南亞

延伸閱讀

東京緊急事態期間上酒家 日本3國會議員引咎離黨

日本醫療資源緊 政府2日決定是否延長緊急事態

緬甸軍方政變 日本政府:盼民主程序和平解決

緬甸政局生變 日本不打算撤僑呼籲少外出

相關新聞

爽嗑生魚片不怕大失血!東京市區內「必吃海鮮餐廳6選」 免1500日幣就搞定

小編推薦你6間只要1500日幣就能放心嗑生魚片的東京海鮮餐廳,一起來瞧瞧吧!

最新地標登場!UNIQLO淺草店開幕直擊 疫後老街觀光景點+1

開幕還送爆米香

當東京「JR山手線」擬人化?30個車站變身偶像男團 人設故事都有

在東京無論是觀光還是生活,想必大家對於JR的山手線都不會陌生。這條在東京市中心的環狀鐵路線,載著東京人和海內外觀光客遊走東京主要地區,也是非常繁忙的一條電車鐵路線。(編按:某種程度上,山手線就很像是大

神社繡球花開得耀眼!東京6月賞花景點「白山神社」 雨天的另類浪漫

季節限定?雨天小旅行的好興致 一年四季,無論賞花、爬山、看海、逛街、散步等出遊時,總是期待著好天氣,如果遇到下雨天,往往會有點失望,甚或是因此變更行程,儘管知道雨天會有雨天迷人的氣氛與景色,卻還

日本關東春末賞花名所! 箱根小田急山之飯店 杜鵑花庭園與富士山美景

箱根溫泉鄉 藏著一座杜鵑花庭園 說起箱根,大家自然會想到溫泉,但說起箱根賞花,我個人卻對繡球花印象深刻。主要是因為以前看過前輩拍的箱根登山電車和繡球花,讓繡球花控很難不記住。不過前兩天因緣際會,

想念日本.散步時光之旅/東京古民宅咖啡:上野櫻木一帶

從寬永寺悠閒漫步約五分鐘便可抵達三棟翻新老屋組成的「上野櫻木一帶」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。