快訊

福島「末日貓男」 日本核災的被遺忘動物

「我是媽媽的人偶」 牙醫系學生憂鬱自白

東京冬季浪漫點燈! 「HANA・BIYORI X 讀賣樂園」奇幻花藝之紅葉名所

HANA・BIYORI X 讀賣樂園:東京冬季浪漫點燈之紅葉名所
HANA・BIYORI X 讀賣樂園:東京冬季浪漫點燈之紅葉名所

竹燈詩意 紅葉名所點上燈

若說春時櫻花與百花滿開的季節,是走訪位於東京近郊的數位娛樂型植物園「HANA・BIYORI」的一大好時節,那麼秋末的紅葉季,可說是前往體驗的又一大好時機。在萬聖節開跑的和風竹燈籠點燈「HANAあかり~竹あかりが灯す 花日和の夜~」,將花藝與竹雕藝術相結合,透過燈光與園內地景,打造出別是古典詩意卻又有些奇幻的夜景。且伴隨著11月底12月初園內楓葉漸漸轉紅轉黃,使得園內座落許多古典日本文化財的區域,更添上濃濃和風浪漫氛圍。

京都御所的聖門與紅葉點燈。

竹編的花球燈飾非常精緻玲瓏。

聖門前竹雕燈籠搭起的夢幻廊道。

晚上的花室星巴克內,相比白天的陽光清新感,多了一點優雅神秘的感覺。

日光下遊園賞楓 美照容易拍成功

雖然說,和風的竹燈籠點燈是秋冬遊HANABIYORI的重要看點之一,不過一般還是建議大家中午過後就先入園,欣賞白天的楓紅及秋冬花園與花室設計,那是不同於晚上點燈的另一種景色(而且拍照也比較好拍)。因應12月的聖誕節,園內各處也能見到各式聖誕節味十足的裝飾。

白天的聖門內日本庭園的楓紅與庭池。

白天陽光下的竹燈籠燈飾廊道,拍起來也很好看。

冬天的花室星巴克外花園中,因應聖誕節也裝飾有聖誕樹。

HANA・BIYORI園內的花手水,自然也搭配聖誕節主題以大紅與白色為主。

聖誕節期間限定杯裝飲品,加上星巴克內座位上裝飾的棉花,別有冬日氣息。

冬日璀燦盛會 讀賣樂園2020-2021冬季點燈

在HANA・BIYORI賞完頗有古典詩意的竹燈籠紅葉點燈後,不妨將腳步移動到隔壁的讀賣樂園,進入全然不同氛圍的璀璨世界——讀賣樂園2020-2021年的大型點燈秀,以「黃金與誕生石的共鳴」為主題,規劃了40區不同主題的燈光裝飾,亦包含了熱力四射的噴水燈光秀,又一次打造出獨一無二的冬日夢幻樂園。

摩天輪、旋轉木馬⋯⋯在紫紅色的燈光下顯得熱鬧而歡樂。

今年的水舞噴水秀走復古風,選了各種年代不同的曲風,搭配舞者們的舞蹈,呈現出不同年代的流行感。

因應疫情 採取相關防疫措施

其實今年一開園就受到疫情影響的HANA・BIYORI,因應新型肺炎早已準備了相關的防疫措施,基本包括入場需要檢測體溫、洗手消毒、入園配戴口罩,園內定時消毒等,並有管制入園人數。在花室內的包括紀念品區、星巴克用餐區、數位投影秀觀賞區,都設置了相關擺設,讓客人之間能儘量保持安全距離、防止飛沫噴濺等。讀賣樂園方面亦是如此,即便大型點燈秀高人氣,因應近期東京疫情升溫及緊急事態宣言的頒布,將入場人數限制在5000人內

HANA・BIYORI的竹燈籠點燈,在2月28日前的週六日假日舉行,而讀賣樂園的大型點燈秀,則會持續到4月4日,由於不定時會有休園日,若有意前往,建議先上官方網站確認活動時間,以免白跑一趟。

HANAあかり~竹あかりが灯す 花日和の夜~

活動日期:2020/10/31(六)~2021/2/28(日) 

※1/4(一)~2/28(日)只有週六日及國定假日開放

營業時間:10:00〜20:30(16:00販售夜間票)

地址:東京都稲城市矢野口4015-1

點燈區域:神聖之森(聖なる森エリア)與空見之丘(空見の丘エリア)

公休日:不定時,具體請參考官方網站時間表

官方網站

讀賣樂園鑽石點燈秀2020-2021

活動日期:即日起~2021/4/4(日) 

營業時間:16:00〜20:00(16:00販售夜間票)

地址:東京都稲城市矢野口4015-1

公休日:不定時,具體請參考官方網站時間表

官方網站

圖片提供:Kenshin Lucy Wu、白白旅日記 Haku's Daily、Tzuyu Hung、Chialin Lee

延伸閱讀:從地方阿嬤到超正和服媽媽 日本超人氣美食料理Youtuber 5選(深夜時分慎入)

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

聖誕節 星巴克 東京

延伸閱讀

日本東京新增新冠肺炎確診1502例 累積逾8萬例

東京森美術館新年度令人肅然起敬的大展

日本醫師會會長:確診例若續增 將淪「醫療毀滅」

東京新增確診1433例 逾6000病患收容醫院未定

相關新聞

成田機場周邊觀光景點! 千葉佐倉「武家屋敷」散策 濃濃江戶武士風

日本遺產城下町 濃濃江戶武士風 位於成田機場和千葉縣政府所在的千葉市之間,佐倉一帶過往作為佐倉藩和軍事之都繁榮,同時也是連結江戶與關東初詣名寺之成田山新勝寺及佐倉城的要塞。如今佐倉市內保存了佐倉

日劇《西荻窪 三星洋酒堂》的西荻窪原來是「喫茶店聖地」?4家東京咖啡廳精選

西荻窪位於東京都杉並區,就在我們熟悉的吉祥寺旁邊,也是很多咖啡廳的集中地,其中有不少更是充滿風情的喫茶店,這次就來介紹4家復古風咖啡廳吧。

常磐海產特輯/想嚐道地福島料理 東京必訪餐廳3選!

東京都心內 找尋來自福島的好滋味 常磐海產:扁魚 這一段時間,JAPANKURU持續在「常磐海產專題」中,已系統性地和大家介紹了福島濱通一帶的現況,並結合常磐海產這一食材話題,聚焦磐城

在台灣也能跨海送禮!日本東京人氣伴手禮盒10選推薦:東京牛奶起司工房、年輪蛋糕..

年節時分 一份禮盒一份情 冬天又是過節時,一年的開始總是大家相互問候傳情的好時機。即便目前由於疫情的關係,大家都被「凍結」在各自所在的區域,讓許多在他鄉奮鬥的遊子們,只能在異地以不同的方式思念親

吉卜力宮崎駿粉絲「東京朝聖景點」4選!走進《龍貓》的家,與豆豆龍一起合照

說到日本動畫,很多人心中還是會想到吉卜力工作室的出品,無論過了多少年,大人小孩都會覺得好看!如果你也是吉卜力與宮崎駿導演的粉絲,那要不要到訪一些由他們設計的景點,走進如動畫中的世界?

東京溫泉旅推薦!「草津溫泉」的N種泡湯體驗與美食盤點,相思病也能治癒?

與「有馬溫泉」、「下呂溫泉」並稱日本三大名湯的「草津溫泉」,想必對於喜歡泡湯的朋友來說早已耳熟能詳。它作為三大名泉的記述最早可追溯到日本戰國時代不說,到2020年,更連續18年被票選「日本溫泉百選(に

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。